Рейтинг@Mail.ru
25 миллионолетнее противостояние: 1. Масоны, розенкрейцеры и иллюминаты » Параллельный мир

25 миллионолетнее противостояние: 1. Масоны, розенкрейцеры и иллюминаты

Теперь пора рассказать вам о том, с чего я начал свое повествование. Традиционно считается, что масонство организационно оформилось в 1717 году с образования первой Великой Ложи в Лондоне.
Однако, многие исследователи придерживаются мнения о более раннем возникновении масонства, начало которого выводится от основанного Гуго Пайеном в Иерусалиме в 1118 году ордена тамплиеров, уничтоженного французским королем Филиппом Красивым и папой Климентом в 1311 году, или от возникших во Франции и Англии в XIвеке артелей и братств отделившихся от монастырей свободных ремесленников-каменщиков (франкмасонов). Согласно еще одной, не менее распространенной, точки зрения, истоки масонства восходят к ветхозаветному архитектору Адонираму или Хираму-Авию (потомку Каина и Хама), жившему в X веке до н.э., которому иудейский царь Соломон вручил управление работами по сооружению храма в Иерусалиме.
Владимир Невярович в работе «Благословенно царство…» сообщает, что по священному преданию масонов они ведут свой род со времён до Потопа, от Каина и сына Ноя, Хама. Существует немало работ (как масонских, так и антимасонских авторов), в которых организаторами и идейными вдохновителями масонства считаются мудрецы (они часто называются антимасонскими авторами «колдунами-долгожителями») Шамбалы и Агарти и даже «владеющие секретом долгожительства чёрные маги Атланты». 
Главный лозунг масонов - «Свобода, равенство, братство». Основное внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования и духовного роста в рамках той религии, которую исповедует каждый из них. Масоны почитают Бога как Высшее Бытие; к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной». Хотя в масонстве делается акцент на обязательном монотеизме,допускается исповедание любой традиционной религии– христианства, мусульманства, иудаизма, буддизма и других.
Разновидностями масонства являются ордена розенкрейцеров и иллюминатов. Орден розенкрейцеров (его также называют «Орден или Братство Розы и Креста») представляет собой теологическое и тайное мистическое общество, предположительно основанное Христианом Розенкрейцем (существует мнение, что это псевдоним английского философа и историка XVIXVII в. Фрэнсиса Бэкона) в XIVвеке в Германии. По данным самих розенкрейцеров, истоки их учениянаходятся в священном наследии мистических школ Древнего Египта, в частности школ периода восемнадцатой династии.
Розенкрейцеры берут на себя смелость утверждать, что им знакомы сведения о внеземном происхождении человечества и египетское тайное учение.
Орден розенкрейцеров исповедует учение, построенное на древних эзотерических истинах, которые «скрыты от обыкновенного человека, обеспечивают понимание природы, физической вселенной и духовного царства», что отчасти символизируется эмблемой Братства — Розой, распускающейся на Кресте. Розенкрейцеры ставят перед собой задачи постижения Божественной мудрости, раскрытия Тайн природы, всестороннего улучшения Церкви (в том числе помогают жить так, как учил Иисус Христос), достижения прочного благоденствия государств и оказания помощи людямБратство тренирует личность путем гармоничного развития личности в духе бескорыстного служения человечеству, борьбы со злом и всеобъемлющего альтруизма *.
Близость масонства и розенкрейцерства не отрицается ни масонами, ни розенкрейцерами. Розенкрейцеры говорят, что масонство есть ветвь розенкрейцерства с уклоном в сторону политики и материализма, но что для масонов очень легко вернуться на истинный путь, то есть путь розенкрейцерства. Масоны же считают розенкрейцерство ответвлением масонства с уклоном в сторону мистицизма. 
Иллюминатами называют тайные группы «заговорщиков» (как правило, тесно связанные с масонами), ведущие начало с основанного в XVIII веке профессором Адамом Вейсгауптом Общества баварских иллюминатов, которые стремятся негласно управлять мировыми делами, изменив в своих целях существующий порядок. Есть мнение, что орден иллюминатов существует не менее 2000 лет.
Цель иллюминатов - совершенствование и облагораживание человечества. Иллюминаты признают, что люди по своей природе не являются плохими. Плохими их делает окружение: государство и религия. Естественные права на равенство, свободу и счастье независимо от рас и религий (основные лозунги иллюминатов, как и масонов), данные каждому человеку от рождения, были отняты. Когда люди будут освобождены от давления социальных институтов и начнут руководствоваться в своей жизни разумом и знанием, человечество станет совершенным. Для достижения состояния просвещённости иллюминаты допускают использование любых методов, утверждая, что цель оправдывает средства.
Деятельность Ордена Иллюминатов направлена на то, чтобы вместе с движущими силами общества привести мир к Новому Порядку Иллюминатов, независимому от идеологий и религий. Иллюминаты считают одной из главных своих задач воссоздание храма Природы: «Монархии и национальности исчезнут с лица земли. Настанет время, когда люди не будут иметь других законов, кроме великой книги природы» (Адам Вейсгаупт)
Связь между розенкрейцерами и иллюминатами была очень тесной, что приводило к подъему секретных степеней инициации, зачастую ведущих к приему в иллюминаты.

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив