Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Загадочные каменные диски

08 сентябрь 2017, Пятница
71
0
Группа российских исследователей обнаружила более десятка каменных дисков в Волгоградской области. В числе этих дисков есть также один поистине гигант диаметром четыре метра. Исследователи утверждают, что в составе дисков содержится значительный процент вольфрама, металла очень высокой плотности, который применяется в военном производстве. Характер происхождения и назначение дисков при этом остается загадкой.
Находка была сделана российской группой «Космопоиск», возглавляемой Вадимом Чернобровом, во время раскопок на территории Жирновского района Волгоградской области. Охотники за НЛО занимались изучением данного района из-за разного рода мистических явлений, довольно частых в этой местности. Хотя командой ранее уже было обнаружено более дюжины дискообразных камней, недавний исполин диаметром 4 метра является первым в своем роде.

— Мы уже нашли с десяток таких дисков не более одного метра в диаметре и один в Кузбассе диаметром около двух метров, но этот четырехметровый диск действительно уникальный, — рассказал Чернобров в интервью волгоградскому «Блокноту».
— Формой этот четырехметровый каменный диск напоминает летающую тарелку, как она известна широкой общественности, что дает приверженцам теории заговора повод для полета фантазии, — сообщает «International Business Times». – Например, Скотт Уоринг из «UFO Sightings Daily» считает, что это является еще одним доказательством того, что инопланетная жизнь существует, и утверждает, что диск изготовлен из вольфрама.

Вольфрам (в английском языке также известный как тангстен) – самый тугоплавкий и имеющий одну из самых больших плотностей среди металлов, используется в специальной военной технике.
Уфологи, исследовавшие диски, сделали смелое заявление об их происхождении, заявив, что их возраст, возможно, составляет примерно миллион лет, и что, наиболее вероятно, это были военные дроны (роботы-беспилотники), которые были повреждены в ходе атаки на Марс, после чего упали на Землю.
Существует также и обратное мнение. Некоторые скептики считают, что камни созданы не человеком и вообще, не разумной жизнью, а являются результатом обычной эрозии, формирующей окружающий ландшафт. По счастью, ученые из музея Жирновского района занимают более рациональную позицию и тщательно изучают четырехметровый каменный диск, чтобы определить его возраст и материал.
Ранее в этом же году, еще один дискообразный каменный объект был обнаружен в России угледобывающей компанией, на этот раз в Сибири, в Кузнецком угольном бассейне. Загадочный артефакт был обнаружен на глубине 40 метров под землей, что дает основания полагать, что он довольно древний. Археологи, которые исследовали этот каменный диск диаметром 1,2 метра идеально круглой формы, считают, что объект имеет рукотворное происхождение.
Напоследок остается добавить, что обнаруженный недавно четырехметровый гигант в настоящее время экспонируется в музее Жирновского района, где его продолжают изучать специалисты.
Где бы ни была истина на этот раз, на мистификацию не слишком похоже. На мой, лично, взгляд…
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?