Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Археологи столкнулись с необъяснимыми явлениями

01 июль 2019, Понедельник
73
0
Наверное, каждый, кто интересовался археологией или даже просто историей, знает о проклятии мумий, о том что в свое время археологи, которые вскрыли гробницу египетского фараона Тутанхамона (смотрите видео), вскоре умерли при самых странных обстоятельствах. Но, оказывается, таких случаев намного больше. Сегодня мы с вами поговорим о китайских раскопках, где археологи сталкиваются практически с такими же мистическими явлениями: потревоженные духи вскрытых курганов-захоронений вдруг начинают мстить ученым. Не зря же китайские колдуны предупреждают, что тревожить умерших ни в коем случае нельзя: это мало принесет пользы науке, но много горя неразумным исследователям.
Именно так произошло с группой археологов из Австрии, которые несколько лет назад на северо-востоке КНР обнаружили курганы десятого века. Не смотря на предупреждения местных жителей, которые якобы «общаются» с духами погребенных в этих курганах, ученые начали раскопки, посчитав слова аборигенов за предрассудки. Через неделю один из археологов вдруг умирает от сердечного приступа, хотя никогда не жаловался на здоровье. По этой же причине вскоре скончались еще двое исследователей. Причем, медики не нашли никаких сердечных патологий у этих несчастных, словно их главные моторы в организме просто кто-то взял и остановил.
Руководитель этой группы археологов Курт Шрот оказался в числе вышивших, которые срочно прекратили раскопки, испугавшись за свои жизни, и вернулись в Австрию. Но Курт, к несчастью, прихватил с собой украшение из кургана. И ему стали сниться странные сны: в них к археологу приходила китаянка невероятной красоты и настаивала вернуть украшение. Шрот всячески противился поверить во всю эту мистику, даже пытался шутить с друзьями и близкими по этому поводу, но однажды он зашел в китайский ресторан и, отобедав там, вскоре попал в реанимацию, где и скончался через несколько минут. У него, как оказалось, произошло полное отравление организма, причем медики так и не смогли установить природу яда, каким-то чудом попавшего в тело ученого-археолога. Дело в том, что расследование показало, что в ресторане он просто не мог отравиться. К слову добавим, что жена Курта съездила в Китай и вернула то проклятое украшение в курган.
Таких историй много, и удивляет в них то, что месть потревоженных духов очень утончена и целенаправленна. Одних ученых эти духи уничтожают сразу, других с некоторой задержкой, некоторых вообще не трогают. Серьезных исследований в этом вопросе, к сожалению, не проводилось, но даже то, что известно, наводит на мысль: археологи защищены божественной любовью, и чем больше в душе исследователя этой живительной энергии, тем лучше он защищен от воздействия мира мертвых.

Например, наиболее подвержены ударам со стороны потусторонних сил нечистоплотные археологи, которые непременно что-то воруют, утаивают из найденного, а потом увозят домой. Именно так поступил один из французских исследователей во время раскопок курганов в Южной Монголии. Он утаил несколько ювелирных украшений одиннадцатого века. Кража вскрылась уже после того, как он внезапно умер в туалете самолета, возвращавшегося во Францию. Вы верно догадались: медики так и не поняли, отчего скончался этот пассажир самолета – он был молод и абсолютно здоров… 
Обсудить

Похожие материалы:

Американская сенсация
22 май 2018, Вторник
Американская сенсация
Моаи раскрывают свои тайны
13 июнь 2017, Вторник
Моаи раскрывают свои тайны
Кто построил Гёбекли-Тепе
08 январь 2017, Воскресенье
Кто построил Гёбекли-Тепе
Археологические тайны России
30 сентябрь 2016, Пятница
Археологические тайны России
Принцесса утопившая «Титаник»
31 май 2015, Воскресенье
Принцесса утопившая «Титаник»
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: