Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Слава, убившая чувство

08 октябрь 2014, Среда
2 583
0

Знаменитая итальянская актриса Джина Лоллобриджида не слишком ассоциируется у большинства с образцом супружеской верности и хранительницы семейного очага. Между тем она мечтала быть именно такой. Но создав свой очаг, сама же его и разрушила…

Творческую конкуренцию между двумя звездами итальянского кино, Софи Лорен и Джиной Лоллобриджидой, в шутку называли «соревнованием двух бюстов». Да, актрисы выступали всю жизнь практически в одном амплуа: сексуальной красавицы. А вот личная жизнь у них сложилась по-разному. Софи Лорен создала прочную семью с преуспевающим продюсером Карло Понти. Лоллобриджида так и не смогла ни с кем свить надежное семейное гнездышко. Из-за чего так получилось? Скорее всего, из-за нелегкого характера самой звезды.

Актриса поневоле

Луиджина, или Джина, Лоллобриджида появилась на свет в 1927 году в семье плотника. Отец, увидев новорожденную девочку, грустно вздохнул: «Что поделать - не всем же быть красивыми...» Знал бы он тогда, как ошибается...

Годам к трем всем и каждому стала очевидна броская красота дочери плотника. Когда Джине исполнилось восемнадцать, семья переехала из родной горной деревушки в Рим - на самую бедную его окраину.

Девочка из рабочей семьи с детства о рабочей профессии и не помышляла. Она была одарена творчески: мечтала стать оперной певицей, а пока подрабатывала рисованием портретов прохожих на улицах итальянской столицы. Красота Лоллобриджиды оказалась столь заметна, что ее не раз приглашали сниматься в разных картинах. То было время рождения великого итальянского кинематографа. Джина отказывалась, ее поначалу не влекла карьера актрисы. Только по настоянию матери семейства, очень нуждавшегося в деньгах, девушка начала сниматься в эпизодах разных картин.

А что личная жизнь красавицы? Тут стоит упомянуть о характере будущей звезды. Много лет спустя ее сын Милко Скофич - младший говорил, что его мать всегда была чрезвычайно целеустремленным, но при этом невыносимо жестким, закрытым и холодным человеком. Его слова похожи на правду, ибо вся жизнь актрисы это доказывает.

Мама с детства внушала Джине: у женщины может быть любая специальность. В конце концов, ничего нет ужасного и в карьере домохозяйки, но супруг должен владеть серьезной профессией. Если смотреть на мир с такой точки зрения, то будущую актрису простой паренек с рабочей окраины никак не мог устроить. Так что во взрослую жизнь Лоллобриджида вошла именно с этой установкой.

В поисках мужчины мечты 

Другая итальянская- кинозвезда и также вечная конкурентка Лоллобриджиды, Сильвана Мангано, отзывалась о Джине саркастически: «Она придавала статусу замужней женщины огромное значение. Даже для итальянки это было слишком. Несмотря на все свои успехи, Джина так и осталась провинциалкой, для которой слова "счастье" и "брак" означают одно и то же».

Замечание верное. В одном из интервью Джина призналась: «Юность, любовь, красота - все это прекрасно, но так быстро проходит. Единственное, что с годами не теряет ценности, это крепкая семья: надежный муж, здоровые дети, достаток в доме».

Вообще пунктуальность и целеустремленность  значимые черты характера актрисы. Их очень высоко ценили режиссеры, знавшие: эта красавица ни на минуту не опоздает на съемки. И никакой - даже самый страстный - роман не помешает ей работать.

Впрочем, особо страстных романов не наблюдалось. Первый парень будущей звезды, сын богача, заявил, что не женится на дочери плотника. Второй, офицер, как оказалось, мечтал о девушке с приличным приданым.

Счастливая встреча состоялась в новогоднюю ночь 1946 года. Праздник никому не известная старлетка Джина встречала в компании друзей. Среди приглашенных был молодой югослав по имени Милко Скофич.

Можно понять, чем могла привлечь его прекрасная Джина. А вот чем он привлек ее? На этот вопрос все, кто хоть сколько-нибудь знал Лоллобриджиду, отвечали: своей серьезной профессией. По специальности иностранец был врачом-психиатром.

Влюбленных объединяла общая черта характера: закрытость. Внешне Скофич, как и его любимая, был чрезвычайно хорош собой. Он вполне мог сойти за актера. Мать была в восторге от выбора дочери. В 1949 году Лоллобриджида и Скофич поженились.

Отвергнутый Голливуд

Профессия - профессией, а жену нужно продвигать. Такое решение принял Милко и оставил врачебную практику. Скофич был старше Джины на семь лет и слыл разумным и расчетливым человеком. Природная интуиция подсказывала ему, как из обычной красивой девчонки сделать суперзвезду мирового кинематографа.

Милко радовал и удивлял актрису всем. Он никак не походил на традиционного итальянского супруга. Прежде всего, Скофич очень хотел, чтобы жена работала. Дома постоянно шли разговоры об ее творческой реализации. Милко декларировал: брак - это взаимная поддержка двоих людей. И он поддерживал Джину в ее амбициях. В киношных кругах мужа Лоллобриджиды не любили, считая его альфонсом и «профессиональным» иждивенцем... Он же не слушал сплетников, оценивая себя как менеджера будущей звезды.

Для начала Милко решил: о красоте его супруги должно узнать как можно большее количество людей, и отправил ее фото на городской конкурс красоты. В этом соревновании Лоллобриджиде досталось второе место. Но и это было хорошо: ее фото стали мелькать в прессе.

Наконец, в 1952 году она снялась в суперпопулярном и по сей день французском фильме «Фанфан-Тюльпан». Ее партнером стал великий французский артист Жерар Филип. Он обратил внимание на супружескую верность Джины, назвав актрису «ходячим образцом высокой морали».

Первый успех не остановил энергичного Милко. Он продолжал рассылать резюме супруги по разным студиям. В конце концов ее пригласил на съемки в Америку сам знаменитый авиатор, известный меценат и любитель актрис-красавиц  Говард Хьюз. Имидж развратника, который был у Хьюза, нисколько не смутил расчетливого Скофича. Жена подчинялась Милко во всем - вскоре Джина отправилась покорять США. Нельзя сказать, что Скофич не волновался, отдавая жену «в лапы» Хьюза. Но уж больно ему хотелось денег, которые могли принести в семью голливудские контракты.

И меценат предложил ей контракт - довольно кабальный, как и любой актрисе, начинающей свою карьеру за океаном. Лоллобриджиду такое не устроило, она швырнула бумаги в лицо Хьюзу. Он ответил: «Весь ум Лоллобриджиды - в ее бюстгальтере». «Вся мужественность Хьюза - на его банковском счете», - парировала актриса. С тех пор они ненавидели друг друга.

Утраченное счастье

Итальянка вернулась домой. Все это время ее супруг не сидел без дела: он обивал пороги европейских киностудий. И его усилия не прошли зря. Режиссер Витторио де Сика дал ей роль в своем фильме «Хлеб, любовь и фантазии». К тому моменту Милко уже нащупал верный образ для своей супруги: простая и прекрасная девчонка из народа, но с большим и добрым сердцем.  Лоллобриджида в глазах публики должна была воплотить собой Италию -небогатую, добрую и прекрасную. Скофич объяснял Джине: на сплетни, которые сопровождают любого известного человека, следует плевать. Этот урок звезда усвоила прекрасно.

Милко организовывал фотосессии для жены. На них красавица-звезда была представлена как примерная супруга и отменная хозяйка, которая между съемками с удовольствием готовит обеды для любимого. В Европе началась самая натуральная «лолломания». Скофич почивал на лаврах. Да, семь лет он шел к своей цели, но успех превзошел все ожидания.

В 1957 году родился их единственный сын, названный Милко в честь отца. Сегодня он - экономист и отец единственного внука Джины Лоллобриджиды.

Превратившись во всемирный идеал красоты. Джина Лоллбриджида, по слухам, перестала быть верной мужу. Он стал ее раздражать своим бездельем и иждивенчеством. По крайней мере, теперь она так оценивала заслуги супруга. Когда он в одном интервью стал безудержно хвалить жену, звезда грубо оборвала Скофича. Его роль в ее жизни была сыграна до конца.

В 1968 году супруги развелись. В 1979 году Милко Скофич погиб в автокатастрофе. Джина же больше замуж не выходила, хотя и образ жизни начала вести своеобразный. Недавно сын даже пытался через суд признать ее невменяемой, обвиняя мать в том, что она тратит свое многомиллионное состояние на молодых альфонсов.

Но звезда не слушает обвинения сына: ведь муж давным-давно научил ее плевать на все плохое, что говорят о ней.

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: