Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Главный документ пролетариата. Трудовые книжки должны были заменить паспорт!

08 июнь 2018, Пятница
160
0
Принято считать, что появление в СССР трудовых книжек было связано с тоталитарным характером советского государства. Однако первые трудовые книжки появились в Европе ещё в XVIII веке. Да и в царской России похожие документы имелись.
Декрет для нетрудящихся
В первых законодательных актах большевики ставили своей непосредственной задачей «привлечение всех граждан к всеобщей трудовой и воинской повинности». Для этого военнообязанные и трудоспособные граждане должны были пройти регистрацию, чтобы власть имела возможность отправить их на обязательные работы — уборку улиц от снега, рытьё траншей, разгрузку эшелонов.
Первая Конституция от июля 1918 года возвела труд в ранг почётной обязанности для всех, кто старше 16 лет. А уже в октябре того же года Совет народных комиссаров (СНК) принял Декрет о трудовых книжках для… нетрудящихся. К ним относились рантье, коммерсанты, торговцы, бывшие офицеры и так далее. То есть люди, чуждые новому пролетарскому обществу.
Введение подобного документа должно было простимулировать нетрудящихся к выполнению работ на благо общества не реже одного раза в месяц. После чего в книжке надлежало делать отметку об этих работах. Кто не имел подобной книжки, рисковал быть оштрафованным на 10 тысяч рублей или заключён в тюрьму на срок до полугода. А чтобы никто не думал, что трудовая книжка — филькина грамота, власти сделали её аналогом удостоверения личности. Без книжки нельзя было никуда уехать и получить продовольственные карточки.
Несмотря на то, что другим названием документа было «Временное трудовое свидетельство для буржуазии», на обложке был лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а рядом — «Не трудящийся, да не ест!».
В декабре 1918 года в СССР был принят Кодекс законов о труде, из которого следовало, что уже «каждый трудящийся обязан иметь трудовую книжку, в которую заносятся отметки о произведённых им работах и полученных вознаграждении и пособиях». В отличие от «трудовых книжек» для нетрудящихся, этот документ не служил аналогом паспорта, а должен был лишь фиксировать данные о работе человека и полученных им поощрениях.
Вот только механизма обеспечения граждан трудовыми книжками не было. Он появился 25 июня 1919 года в виде Декрета «О введении трудовых книжек в г.г. Москве и Петрограде». Из него следовало, что все граждане старше 16 лет должны были иметь трудовые книжки, которые «свидетельствуют об участии их владельца в производительной деятельности и служат удостоверению личности в пределах Р.С.Ф.С.Р, и документов на право получения продовольственных карточек, а также права на социальное обеспечение в случаях утраты трудоспособности и при безработице».
Привет от Бонапарта
По замыслу авторов декрета, когда человек получал трудовмо книжку, то автоматически терял нужду в паспорте. Все записи в книжку делал работодатель, а самозанятые граждане (ремесленники, торговцы) должны были самостоятельно писать в неё сведения о своей работе и оплате.
Действие Декрета о трудовых книжках распространялось только в Москве и Петрограде. Но даже в этих городах власть не смогла обеспечить все трудоспособное население этим документом. Он так и не вытеснил паспорт. В 1923 году трудовые книжки были и вовсе заменены на удостоверения личности.
Но неверно было бы утверждать, что трудовые книжки, воспринимаемые людьми как элемент кабалы, придумали большевики. Впервые документ, свидетельствующий о предыдущей работе, стали требовать во Франции ещё в 1749 году. И тоже под благовидным предлогом — с целью борьбы с бродяжничеством. Уже в 1781 году король Франции подписал указ о введении «книги работника» (livret d'ouvrier), которая просуществовала до Великой французской революции. Позднее Наполеон Бонапарт решил, что это было полезное дело, и в 1803 году вновь вернул «книгу работника». Отмена этих документов состоялась только в 1890 году. Но по инерции «книжку» выдавали до 1908 года. Помимо Франции, трудовые книжки в 1832 году были введены в Дании, а в 1892 году — и в Германии. Учитывая, что большинство российских революционеров скрывались от царизма в Европе, вероятно, они сочли эту идею вполне достойной применения после прихода к власти.
Столкнувшись с трудностями в реализации, советская власть решила вести учёт трудящихся по другой методике. 21 сентября 1926 года вышло Постановление СНК СССР «О трудовых списках». Учёту в этих списках подлежали лишь работники государственных учреждений. В нём отражались все данные советского работника: Ф.И.О., год и место рождения, национальность, образование, партийность, судимость и так далее. Самое главное — данные о трудовой деятельности и отметки об административных взысканиях, связанных с прохождением службы. Данные о трудовой деятельности требовалось подтверждать документально. А если работник указывал их устно, то делалась пометка — «не подтверждено документами».
К слову, «Трудовые списки» тоже не были изобретением советской власти. Их скопировали с «Формулярных списков», которые ввела в оборот ещё Екатерина II. Данная система просуществовала с разными изменениями вплоть до 1917 года и давала довольно объёмную информацию о человеке на государевой службе. Регистрации подлежали не только чиновники, но и военные, и частично — духовенство. Фабричные рабочие по желанию фабриканта также могли иметь зачетные книжки, где записывались их квалификация и сведения о трудовой деятельности.
Бумажный анахронизм
15 января 1939 года на всей территории СССР были опять введены трудовые книжки. Теперь их обязаны были иметь рабочие и служащие всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений. Историки считают, что таким образом тоталитарное государство, которым СССР являлся в конце 1930-х, облегчало себе задачу по контролю над трудоспособным населением. Причём с большой долей вероятности можно говорить, что введение трудовых книжек в 1939 году было сделано, глядя на гитлеровскую Германию.
В Третьем рейхе трудовые книжки — Arbeitsbuch — были восстановлены в 1935 году и по мере милитаризации экономики ежегодно охватывали все больше и больше граждан. СССР тоже готовился к войне, и использовать организационно-трудовые методики предполагаемого противника было разумно.
После ввода трудовой книжки в 1939-м рабочему было не так-то просто сменить место работы. Ведь документ хранился в отделе кадров у работодателя. Да и место работы у человека могло быть только одно. Книжку был обязан иметь любой работник, отработавший пять дней и более. Даже сезонным сотрудникам необходимо было заводить документ.
Все записи о трудовой деятельности, наградах и поощрениях делала администрация предприятия. И хотя взыскания в трудовую книжку не записывали, для неугодного работника в ней могли написать «непривлекательную» статью увольнения. Такую, что человек с трудом мог потом устроиться в другое место. Вот этот момент был уже чисто советским изобретением, ибо у немцев причина увольнения в книжке не указывалась. Кстати, после крушения рейха трудовые книжки просуществовали в ГДР до 1967 года.
Потерять трудовую книжку для человека означало попасть под административную ответственность с выплатой 25 рублей штрафа. При этом власть всячески формировала образ трудовой книжки как почётного документа, вручая её молодым работникам в торжественной обстановке.
Форма трудовой книжки не менялась почти 35 лет. Только в 1973 году Совет Министров СССР принял Постановление №656 «О трудовых книжках рабочих и служащих», изменивший её оформление. А ещё спустя два года трудовые книжки получили колхозники.
Несмотря на то, что СССР распался в 1991 году, трудовые книжки не канули в Лету. В неизменном виде они существовали до 2003 года, когда вышло Постановление Правительства РФ (№225) «О трудовых книжках». Несмотря на то что данные о трудовой деятельности человека поступают в информационную базу Пенсионного фонда, бумажный анахронизм до сих пор имеет силу обязательного документа. И, как ни парадоксально, большинство людей ратуют за сохранение бумажной трудовой книжки, не вполне доверяя электронным системам.
Автор: Прохор Ежов
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: