Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Труба тебе, Аденауэр!

13 март 2015, Пятница
1 346
0

Послевоенное разделение Европы на социалистический и капиталистический лагеря очень скоро выявило большие противоречия. Восстания в ГДР в 1953 году, в Венгрии и Польше в 1956-м были вызваны тем, что новые друзья не желали жить по указке Москвы. И тогда в Кремле решили «подсластить пилюлю» - дать соцлагерю возможность купаться в дешевой нефти...

Как известно, трубопроводный транспорт - один из самых дешевых видов транспорта. Ведь строишь его один раз и надолго. Однако с российскими нефтепроводами все было не так просто. Запустили их еще до революции: длина первого составляла всего 10 километров, а мощность не превышала 0,47 миллиона тонн в год. Казалось бы, строй дальше и стриги купоны! Но не тут-то было: владельцы железных дорог, которые занимались перевозкой нефти, имели мощное лобби в правительстве, что и тормозило развитие трубопроводного транспорта.

Потом случились революция и война, стране было не до гигантских строек. Вопрос о доставке нефти по трубопроводу в Польшу, Германию, Венгрию, Чехословакию возник в конце 1950-х годов и был связан в первую очередь с именем Никиты Хрущева.

Инструмент большой политики

К середине 1950-х годов, когда мирная жизнь окончательно вступила в свои права, выяснилось, что страны соцлагеря с большой симпатией смотрят в сторону Запада. И было почему: «план Маршалла» и «экономическое чудо» Конрада Аденауэра позволили Европе довольно быстро вернуть довоенный уровень комфорта и даже превзойти его. Кроме того, наличие политических свобод, возможность ездить по миру и жить, где тебе удобно, придавали западному образу жизни замечательный ореол. А в странах, выбравших социалистический путь, ничего этого не было. Кроме того, Москва диктовала своим «вассалам», что им делать, как жить и даже как думать. Неудивительно, что вскоре по Восточной Европе прокатилась череда восстаний. Их подавили с большим трудом и немалыми идеологическими потерями - СССР снова стал душителем свобод, жандармом Европы, как это было при царе. Политическому руководству следовало придумать что-нибудь такое, чтобы «ветреные подруги» - Венгрия, Польша, Чехословакия - вновь воспылали к нам большой любовью.

И эта роль выпала нефти. Как известно, в конце 1950-х годов СССР имел немало запасов разведанной нефти.

Решение о создании нефтепроводной системы «Дружба» было принято в рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в 1959 году. Общая протяженность трубопроводной системы, которая начиналась в Куйбышеве (Самаре), должна была составить более б тысяч километров. Кроме прокладки нефтепровода в братские социалистические страны, строилось ответвление из Брянской области в латвийский порт Вентспилс, где был создан экспортный нефтяной терминал.

Строительство началось в 1960 году. Каждая страна должна была поставить все необходимые строительные материалы, машины и оборудование. И в самом деле - строили всем миром. Трубы для проекта изготавливал Советский Союз. На строительство нефтепровода были брошены все передовые новации и технологии того времени. Так, было решено, что нужно применять трубы из углеродистой и низколегированной стали, в основном сварные. Из всех поданных идей выбирались самые рациональные, требующие небольших вложений и с максимальной отдачей. Но в строительстве были и свои трудности. Как известно, с ноября 1962 года в рамках НАТО было введено эмбарго на экспорт в СССР труб большого диаметра для нефте- и газопроводов. Однако на Челябинском трубопрокатном заводе сумели наладить выпуск таких труб на созданном очень быстро «Стане 1020», на первом изделии которого рабочие написали: «Труба тебе, Аденауэр!».

Страны СЭВ тоже принимали посильное участие в строительстве: арматуру поставляла Чехословакия, ГДР была главной по насосам, а Венгрия отвечала за автоматизацию коммуникационного оборудования.

В 1962 году первая нефть прибыла в Чехословакию, в 1963  году - в Польшу и ГДР Весь трубопровод был введен в эксплуатацию 15 октября 1964              года. На его открытии снимать символическую заглушку должен был Никита Хрущев, который являлся «отцом» этого проекта. Но, увы, незадолго до этого знаменательного события его отправили в отставку.

Однако это не меняло сути - качественная и практически дармовая нефтяная река хлынула в восточноевропейские страны.

Гешефт по-социалистически

После открытия нефтяного канала спрос на советскую нефть быстро увеличивался в объемах. Если поначалу топливо было доступным только Польше и Германии, вскоре присоединиться к этому «пиру» захотели и другие страны. И неудивительно: в условиях советской финансово-сырьевой подпитки не нужно было развивать собственную геологоразведку, экономить топливо, снижать энергозатраты в экономике и ЖКХ. Аппетиты быстро росли, и в 1968-м друзья попросили «добавки». В связи с этим к 1974 году была построена новая магистраль «Дружба-2» и увеличена мощность «Друж-бы-1».

Помимо того, что нефть была нужна экономике социалистических стран, ее лидеры делали на ней свой небольшой бизнес так как поставляемое топливо было очень дешевым, «братские социалистические страны» нередко перепродавали советскую нефть и изготовленные из нее нефтепродукты на Запад.

Советское руководство делало вид, что ничего не замечает. По разным оценкам, на этот бизнес к середине 1980-х направлялось от 25 до 30% нефти, поступавшей из СССР.

В строительстве нефтепровода «Дружба» были свои секреты, о которых вслух не говорили. «Дружба» нужна была еще и для того, чтобы устранить с нефтяного рынка непокорную Румынию, которая после XX съезда КПСС не приветствовала антисталинский курс, а наоборот, вместе с Китаем и Албанией обвинила СССР в оппортунизме и предательстве коммунистических идеалов.

Во-вторых, Румыния подозревала СССР в политическом коварстве, поскольку ходили слухи, что Хрущев, Микоян и Андропов (тогда посол СССР в Венгрии) договорились с Имре Надем и Яношем Кадаром (руководителями Венгрии) о возможной передаче Будапешту части румынской Трансильвании, целиком входившей в состав Венгрии в 1940-1946 годах (и раньше, до 1919 года) при условии дальнейшего участия Венгрии в СЭВ и Организации Варшавского договора.

Секреты родины Дракулы

Разумеется, это вызвало у румын панику - ведь Трансильвания была румынским нефтяным Эльдорадо. Именно оттуда нефть текла в Германию, Венгрию, Болгарию, Югославию, Австрию. Более того, нефть с родины Дракулы поступала в Израиль, в Египет и даже в Кампучию, которую на тот момент возглавлял Пол Пот. И вводя в строй нефтепровод «Дружба», СССР одним махом отбирал у Румынии львиную долю покупателей и ставил ее нефтяной бизнес под угрозу краха.

Не меньшую угрозу «Дружба» представляла и для западных стран. Поначалу они планировали покупать нефть, поставляемую с Ближнего Востока или из Северной Африки по трубопроводу через Грецию - Югославию (порт Салоники - Скопье -Ниш - Белград - Будапешт, с дальнейшим ответвлением в Чехословакию).

Но к концу 1960-х построили лишь участок Греция - Югославия. А СССР, после того как в 1969 году смог, обойти западное эмбарго на поставку в СССР высококачественных труб, развернулся еще шире. Ответвления советских нефтепроводов были состыкованы с нефтепроводной сетью Западной Европы - нашими нефтяными клиентами стали ФРГ, Австрия, Югославия, Западный Берлин и другие страны. И когда в 1973 году саудовские шейхи отказались поставлять нефть на Запад в прежнем объеме, их место занял СССР. Таким образом, большая часть Европы стала нашей нефтяной вотчиной.

Правда, без накладок тоже не обошлось: заключая контракт на поставки нефти из СССР, ФРГ потребовала монопольного права на поставку нам своих труб. Наши были только рады - ведь немецкие трубы, к сожалению, были лучше тех, что готовили гибель Аденауэру. Но потом, когда в СССР разразился экономический кризис, «трубная зависимость» вышла нам боком.

Удивительно, но нефтепровод «Дружба» работает и поныне. И с каждым годом система, в которую входит 8900 километров трубопроводов (из них 3900 километров - на территории России) и через которую ежегодно экспортируется более 100 миллионов тонн нефти, подтверждает свою важность и необходимость.

Виктор Приходько

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: