Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Кавалерия на колесах. Александр Македонский научил свою пехоту побеждать персидские колесницы!

17 май 2016, Вторник
1 082
0

В глубокой древности, когда на поле боя царил лишь один вид вооруженных сил - пехота, полководцы пытались найти новый и непривычный для их противников способ ведения боевых действий. Так появились боевые колесницы - предшественницы кавалерии и боевой техники.

Сейчас историки спорят: где и когда впервые люди додумались запрячь в повозку одомашненную лошадь и использовать это новшество в военном деле. Некоторые считают, что это произошло в Передней Азии в конце IV тысячелетия до нашей эры, другие указывают на степи Евразии в начале того же тысячелетия.

Такие разные

Первые колесницы, появившиеся на поле боя, были двуосными и четырехколесными. Судя по изображениям, датированным III тысячелетием до нашей эры и найденным в Двуречье, они были запряжены не конями, а одомашненными куланами и онаграми - подвидами диких ослов. Поскольку узда тогда еще не была изобретена, управляли такой повозкой с помощью кольца, продетого в нос животного, и двух бежавших рядом с повозкой пехотинцев с заостренными палочками.

Использовались такие повозки в качестве не боевого, а транспортного средства. На них подвозили запасы дротиков, стрел для лучников и камней для пращников. А вот боевые колесницы, которые непосредственно принимали участие в сражении, появились лишь во II тысячелетии до нашей эры. И произошло это сразу в нескольких странах. Они отличались друг от друга конструкцией, размерами и количеством запрягаемых лошадей.

К примеру, хетто-египетские колесницы были легкими повозками. Ось, на которой вращались два колеса с четырьмя-шестью спицами, изготавливалась из самых твердых пород дерева и была сдвинута к задней части кузова. «Экипаж» такой боевой колесницы обычно состоял из двух человек - колесничего и воина, вооруженного луком и дротиками. Именно на таких боевых колесницах сразились египтяне и хетты во время знаменитой битвы при Кадете в 1274 году до нашей эры.

Ассирийские и вавилонские боевые колесницы, напротив, были массивными, с большим кузовом. Лошади, запряженные в них, защищались войлочными попонами с нашитыми металлическими бляхами. Были прикрыты щитами и боковины боевой колесницы.

Колесницы древнего Китая (II - начало I тысячелетия до нашей эры) выглядели как обычные одноосные телеги, в которых, стоя во весь рост и держась за специальный поручень, мчались навстречу врагу колесничий и три воина. Лошади были прикрыты защитными попонами, а вот воины стояли в кузове совершенно открыто.

Настоящими боевыми машинами были боевые колесницы древних ариев - с «бронированными» лошадями, закрытым со всех сторон кузовом. Они перевозили до шести (по некоторым данным даже до десяти) воинов. В такую колесницу запрягали четырех лошадей.

От Одиссея до Кухулина

Боевые колесницы участвовали в сражениях, происходивших не только на бескрайних просторах степей Евразии, но и в таких лесистых и гористых странах, как Эллада и Ирландия.

Колесницы времен гомеровского Одиссея можно назвать легкими. Ось крепилась по центру кузова, колеса были сравнительно небольшие, обычно с четырьмя спицами. Кузов представлял собой коробку, имеющую свободный вход сзади и два съемных поручня по бокам. Конструкция кузова давала возможность легко соскакивать с колесницы, вступать в рукопашную схватку с вражескими пехотинцами. А в случае опасности снова запрыгнуть на колесницу и покинуть поле боя.

Запрягалась такая повозка обычно парой лошадей, ничем не защищенных от стрел и дротиков. В бессмертной поэме Гомера «Илиада» подробно описана тактика использования боевых колесниц того времени. Именно на них сражались друг с другом легендарные Одиссей, Гектор, Ахиллес, Патрокл и Парис.

Боевые колесницы широко использовались и на другом конце Европы. Речь идет о кельтах. Свои колесницы они называли «эсседы». По сути это была большая платформа, совершенно открытая со всех сторон, по бокам которой располагались две деревянные рамы, обитые полосками металла или обтянутые кожей. Они были достаточно высокими, чтобы за них держаться руками во время скачки. Подробное описание кельтских колесниц дается в ирландском эпосе о деяниях богатыря Кухулина. Кстати, в этом же эпосе упоминаются и так называемые «косящие» боевые колесницы кельтов, очень смахивающие на персидские.

Опасное оружие

Нельзя сравнивать боевые колесницы с чем-то вроде «танка» Древнего мира. Их не бросали на плотный строй пехоты, ощетинившийся копьями и прикрытый щитами. Дело в том, что, несмотря на защиту лошадей и «экипажа», они были уязвимы и легко выводились из строя. Ведь достаточно было ранить или убить колесничего, или одну из лошадей, как быстрый бег повозки прекращался, постромки перепутывались, а сам кузов переворачивался. Опрокинувшиеся колесницы врезались друг в друга, и на поле боя образовывалась «куча мала», из которой могли выбраться лишь немногие.

Гораздо эффективнее боевые колесницы действовали против бегущего врага, или против вражеской кавалерии. Лошади пугались грохота повозок и лязганья оружия воинов, сидящих в кузове.

Правда, боевые колесницы могли действовать только на абсолютно ровной местности. Любые неровности почвы, а уж тем более ямы и овраги совершенно расстраивали атаку колесниц.

В описаниях античных авторов часто упоминаются персидские боевые колесницы, к осям которых привязаны остро заточенные косы, а к дышлу - копья с железными наконечниками. Например, атака персидских колесниц очень ярко описана в «Анабасисе» Ксенофонта. Римский историк Курций Руф рассказывает об атаке боевых колесниц на фалангу Александра Македонского в сражении при Гавгамелах. Но там же описывалось «противоядие», которое гениальный полководец античности нашел против атак боевых колесниц. Историк Диодор пишет: «Отбивать атаку колесниц с серпами царь придумал следующим образом: солдатам было приказано при приближении четверни сомкнуть щиты и сариссами ударить в них, чтобы лошади, испугавшись шума, понесли назад; если они все же будут стремиться вперед, то расступиться на такое расстояние, чтобы колесница проехала, не нанося вреда македонцам».

Определенного результата достигала атака боевых колесниц на строй легкой пехоты врага или кавалерию. Но чаще всего на повозках к месту боя доставлялись отборные воины, которые, сойдя с колесниц, начинали сражаться в пешем строю. Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне» рассказывал, что кельты никогда не нападали своими эсседами на римские легионы. Они с помощью конницы нападали на кавалерию Цезаря, причем во время рукопашного боя воины спешивались. А колесничие старались вывести эсседы с места сражения.

Из всех этих описаний можно сделать следующий вывод: колесницы были оружием маневренного боя. Атакуя вражеский строй, лучники или метатели дротиков на ходу поражали противника, расстраивали его ряды, постоянно маневрируя на большой скорости. Если у противника не было легкой пехоты и воинов, готовых отразить атаку колесниц с помощью метательного оружия, то ему приходилось туго. Если же легкая пехота и отряды лучников прикрывали свою пехоту и конницу, то сами «экипажи» боевых колесниц несли большие потери.

Виктор Сергеев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: