Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Гибель экспедиции Франклина: Пропавшие в ледяном аду

23 июль 2018, Понедельник
192
0
Навязчивая идея Джона Барроу
Найти дорогу из Северной Атлантики в Тихий океан британцы пытались с начала XVI века. Уступая Португалии и Испании в южных морях, англичане решили отыграться в полярных. Они искали короткий путь в Индию и Китай.
Английский мореплаватель Уильям Фробишер в 1530-е годы дважды отправлялся к берегам Северной Америки, ходил далеко за полярный круг и полагал, что сможет достичь Китая. Его сын Мартин продолжил эти попытки. Говорили, что он располагал старинной норвежской картой, на которой были отмечены неизвестные англичанам острова и проливы.
Генри Хадсон, Уильям Баффин и другие мореплаватели XVII века постепенно, с каждым походом проникали все дальше. Часть пути впоследствии была пройдена уже из Тихого океана. Свою лепту внесли и сухопутные экспедиции.
Были составлены сотни карт, и в конце концов второму секретарю британского Адмиралтейства Джону Барроу стало ясно: неизвестная часть Северного прохода лежит где-то в умеренных широтах и вполне достижима. Барроу занимал свой пост — более сорока лет, и открытие пути в Тихий океан стало для него делом чести.
Всего благодаря Барроу было организовано свыше сорока походов. Джордж Бак, Джеймс Росс, Фредерик Бичи и другие сократили неразведанную территорию до четырёхугольника площадью каких-то 180000 квадратных километров. Именно сквозь него в 1845 году собирался проложить курс Джон Франклин, начав плавание от пролива Ланкастер и закончив его в Беринговом проливе. Пройти предстояло всего около 1700 километров, огибая берег и край ледяного припоя.
«Мрак» и «Ужас»
Экспедиция имела все шансы на успех. Два бывших бомбардирских судна королевского флота со странными названиями «Эребус» («Мрак») и «Террор» («Ужас») были оснащены мощными паровыми двигателями, имели защиту винтов и рулей, их корпуса усилили стальными листами. Внутренние помещения отапливались, имелась установка для опреснения воды и трёхлетний запас продуктов (более 100 тонн). В качестве профилактического средства против цинги захватили почти 4000 литров лимонного сока.
Командир экспедиции Джон Франклин имел полярный опыт — участвовал в плаваниях в высокие широты, в 1819 и 1825 годах возглавлял сухопутные походы на север Канады. «Ужасом» должен был командовать Френсис Крозье, участник нескольких дальних полярных походов и даже плавания в Антарктиду. Имели большой опыт и оба ледовых лоцмана.
Однако Джону Барроу на момент подготовки экспедиции стукнуло уже 82 года, и некоторые его решения были, мягко говоря, не слишком здравыми. Например, в состав экспедиции по его решению не попали моряки и офицеры ирландского происхождения — высокая честь открыть Северный проход должна была принадлежать англичанам. В Адмиралтействе хотели видеть во главе предприятия именно Френсиса Крозье, но он был ирландцем. Ещё несколько капитанов, возмущённые самодурством Барроу, от руководства экспедицией отказались, так что 59-летний Джон Франклин был седьмым или восьмым кандидатом на этот ответственный пост. Он считался храбрым, но не самым умным начальником.
19 мая 1845 года экспедиция вышла в море, имея на борту 110 матросов и 24 офицера. Последнюю остановку в обжитых местах она сделала у берегов Гренландии. Пятеро участников предпочли остаться на берегу, поскольку не желали идти в опасный поход на судах с мрачными названиями. В последний раз «Мрак» и «Ужас» видели китобои в море Баффина. Корабли ожидали благоприятной погоды для входа в пролив Ланкастер. Была середина августа 1845 года.
Признать погибшими
Забеспокоились о судьбе экспедиции лишь спустя два года. Задачи, поставленные перед Франклином, подразумевали одну или две зимовки. Однако к окончанию навигации 1847 года он должен был дать знать о себе.
К 1850 году по арктическим архипелагам Канады в поисках пропавших курсировали уже тринадцать судов и три сухопутные экспедиции. Адмиралтейство пообещало премию в 20 тысяч фунтов тому, кто разыщет команды сгинувших судов. Вскоре следы Франклина обнаружились на берегу пролива Ланкастер. Это была пирамида из камней, какие полярники часто оставляют на маршруте следования. Были найдены консервные банки с маркировкой «Голднер», которая доказывала их принадлежность к экспедиции.
На острове Бичи нашли остатки лагеря и три могилы, которые явно принадлежали матросам с пропавших судов. Судя по отметкам, они умерли в середине зимы
1846 года. Получалось, что проблемы у Франклина начались на самом старте.
Поисками пропавшей экспедиции занималось целое поколение полярников. То кто-то видел две шхуны, вмёрзшие в айсберг, то на Аляске находили деревянные фрагменты судна с остатками надписи «…bus», что могло означать Erebus.
В 1854 году повезло сухопутной партии доктора Джона Рэя. Он повстречал эскимосов, которые рассказали об отряде белых людей. Их видели несколько лет назад в устье реки Бак. По словам аборигенов, они погибали от голода, но вели себя странно: не просили помощи и не подпускали к себе туземцев. При этом никто, не пытался ловить рыбу, построить хоть какое-то подобие жилищ или двигаться к обжитым местам. Белые постоянно ссорились, дело доходило до стрельбы. Кроме того, эскимосы заметили, что зимовавшие моряки ели трупы своих товарищей.
Рэю не хотели верить, но он предоставил Адмиралтейству множество вещей, выкупленных у эскимосов. Они принадлежали спутникам Франклина и ему самому. Рэй получил половину обещанной премии, а членов экспедиции признали погибшими при исполнении долга.
Удивительные находки
В 1857 году вдова Франклина Джейн на свои средства снарядила поисковую партию на шхуне «Фокс» («Лис»). Двумя годами позже на острове Кинг-Уильям её участники обнаружили записку, помещённую под каменную пирамидку. В ней сообщалось, что лето 1846 года ушло у Франклина на то, чтобы подняться до 77-го градуса северной широты, обогнуть остров Корнуоллис и вернуться к острову Бичи.
Там пришлось зазимовать, после чего на юг на санях были отправлены два офицера и шесть матросов с отчётом. Их следы затерялись во льдах. На полях первой записки обнаружили вторую. Она была датирована 25 апреля 1848 года и написана второпях. Капитан Крозье сообщал, что оба судна затёрты льдами у острова Кинг-Уильям и оставлены, в строю осталось 105 человек, он принял командование после смерти Франклина в июне 1847 года и выступает к устью реки Бак. Тогда же стала понятной и главная ошибка Франклина. Он выбрал путь вдоль западного берега острова Кинг-Уильям и оказался в ловушке, в то время как восточный путь летом свободен ото льдов.
Следующие 60 лет были богатыми и на поисковые мероприятия, и на страшные находки. Весь остров Кинг-Уильям был усеян останками членов пропавшей экспедиции (как погребёнными, так и разбросанными в беспорядке), следами лагерей, обломками различных предметов… Многие скелеты имели следы расчленения, а на костях нашли зазубрины, подтверждавшие рассказы эскимосов о каннибализме.
В конце концов нашли одну из шлюпок с «Эребуса», из которой экипаж сделал сани. Рядом находились скелеты двух матросов, хотя по всему было очевидно, что такие «сани» могли сдвинуть с места человек тридцать. Наряду с необходимыми в быту вещами там находились книги, столовое серебро, два свёртка листового свинца и куча тяжёлых и совершенно ненужных в санном походе предметов.
Не менее удивительные находки ожидали поисковиков и впоследствии. Например, дневник оружейного старшины Томаса Армитажа, написанный от начала до конца задом наперёд без единого знака препинания. На одной из страниц буквы были расположены по кругу и представляли собой нелепый набор символов.
Роковой свинец
Получалось, что экспедиция натолкнулась на непроходимые льды, понесла некоторые потери, а после двух зимовок в панике разбежалась по полярным островам, как будто все сошли с ума и пытались спастись без всякого плана и руководства. Но как же записка Крозье? Его с двумя матросами якобы видели в эскимосском селении около 1852 года. Но было это на 400 миль южнее заявленной им цели — устья реки Бак. А туда, если верить другим эскимосам, все же добралось около сорока человек. Кстати, и их поведение тоже нормальным не назовёшь.
Разгадку нашли учёные в конце XX века, когда был накоплен большой материал. Абсолютно все останки членов экспедиции Франклина содержали следы отравления свинцом, причём дозы были запредельными. Такое отравление оказывает нейротоксическое, психотропное и гемолитическое действие. Иными словами, страдают и психика, и нервная система, и иммунитет.
Попал же свинец в организмы ничего не подозревающих полярников двумя способами. Во-первых, этому способствовала конструкция опреснительной установки. Во-вторых, консервные банки были запаяны на фабрике Голднера впопыхах, уж очень большой был заказ. И свинцовый припой контактировал с пищей. Сам по себе этот элемент из крови не выводится, и интоксикация становится хронической.
Дальше пошла цепная реакция. Ослабленная иммунная система способствовала развитию пневмонии, цинги, туберкулёза. Болезни протекали тяжело и стремительно. Первыми попали под удар офицеры, как самые возрастные. Со временем у большинства моряков проявились и психические расстройства. И вот уже обезумевшие люди, лишённые руководства, в панике бросились спасаться кто как может. Но у отравленных свинцом, мучимых голодом и болезнями людей шансов уже не было.
Если кто и спасся, то это был Крозье. Его «Ужас», который нашли в 2015 году, был тщательно законсервирован. На судне даже имелся запас продовольствия. «Мрак» же, оставшийся без офицеров, был брошен командой в полном беспорядке. Почему же капитан так и не объявился? Возможно, он просто не желал объясняться с властями, ведь оставление судна капитаном считается преступлением.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: