Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Безопасный спуск

16 декабрь 2014, Вторник
536
0

Молва гласит: все гениальное просто. Особенно если в процесс мышления включается катализатор в виде случайности. Может быть, это легенды, но закон всемирного тяготения Исаак Ньютон открыл после того, как на него упало яблоко, а Дмитрий Иванович Менделеев якобы увидел периодическую таблицу химических элементов во сне. Но история о том, как был изобретен парашют, совершенно достоверна...

Будущий изобретатель парашюта родился 30 января 1872 года в семье петербургского профессора математики. Мальчик рос разносторонне развитым, поскольку от отца унаследовал склонность к точным наукам, а от матери - Любовь к театру и музыке. После окончания гимназии Глеб раздумывал, куда ему поступить: в Технологический институт или консерваторию. Но судьба распорядилась по-своему.

Техника или искусство?

Скоропостижно скончался отец, и единственным способом получить путевку в дальнейшую жизнь стала карьера офицера. Но после окончания Киевского военного училища, прослужив три года, Глеб в чине поручика выходит в отставку и уезжает в Полтаву, где женится на подруге своего детства. Теперь ему приходится зарабатывать на содержание семьи в должности акцизного чиновника, а отдушиной от нелюбимой работы становятся подмостки любительского театра. В конце концов тяга к искусству берет верх, и семья переезжает в Петербург, где Глеб Евгеньевич начинает службу актером в Народном театре.

К воздухоплаванию Котельников поначалу относился с обывательским интересом. Но Трагедия 1910 года, когда он стал свидетелем гибели летчика Мациевича, совершавшего показательный полет на Комендантском аэродроме, заставила его задуматься о создании спасательного аппарата, а проще говоря - парашюта. Его подобие в виде раскрывающихся «зонтиков» уже существовало, но оно было и ненадежным, и тяжелым.

Подсмотренная идея

Надо сказать, что к тому времени на счету Котельникова уже были изобретения: в 13-летнем возрасте он смастерил фотокамеру, во время проживания в Полтаве сконструировал для винокуренного завода разливочную машину и велосипед с парусом. На первых порах работа застопорилась - не было разумной идеи. И тут в фойе театра изобретатель увидел, как дама достала из ридикюля туго свернутый кусок ткани, распустила, и в ее руках оказалась большая косынка. Решение нашлось! И уже через неделю Котельников создал техническую документацию на изделие РК-1 (Россия, Котельников, первая модель). Представляло оно собой следующее: полотно укладывалось в металлический ранец, снабженный защелкой. Стоит потянуть ее за кольцо, и через открытое «окно» с помощью пружин выбрасывался купол, соединенный с креплением на теле парашютиста стропами, разделенными на два плеча, что позволяет маневрировать в воздухе. Любопытно, но деньги на производство первых образцов дала не государственная казна, а владелец гостиницы «Англетер» купец Вильгельм Ломач.

Первые испытания в июне 1912 года, которые проводились на аэродроме в местечке Сализи под Гатчиной, где располагалась летная школа, прошли успешно. Сначала парашют раскрывали во время движения автомобиля, потом на нем с аэростата сбрасывался манекен. Но высшие военные чины продолжали сомневаться в необходимости РК-1. Одни считали, что во время десантирования пилоту оторвет ноги, другие боялись, что при малейшей неисправности аэроплана пилот, не думая о его спасении, попытается спасти себя.

Тем не менее, Ломач не думал отступать. На его же деньги парашют был продемонстрирован на конкурсе в Париже, причем с ним удачно спрыгнул в Сену с 50-метрового моста студент-доброволец Оссеевский. А уж начавшаяся  Первая мировая война положила конец сомнениям, нужно или нет, это средство спасения. После революций и Гражданской войны Котельников в качестве сотрудника Главного военно-инженерного управления совершенствовал свое детище в Ленинграде, а за создание грузового парашюта, способного спускать груз в 300 килограммов, был награжден орденом Красной Звезды. В начале Великой Отечественной войны Глеб Евгеньевич был эвакуирован в Москву, где и скончался в ноябре 1944 года. Похоронили изобретателя на Новодевичьем кладбище, а в знак признания его заслуг деревню Сализи переименовали в Котельниково и, кроме того, одну из аллей в микрорайоне Ленинграда Комендантский аэродром назвали его именем.


Обсудить

Похожие материалы:

Мистика по Гоголю
06 апрель 2017, Четверг
Мистика по Гоголю
Великие двоечники
25 май 2016, Среда
Великие двоечники
Сапожник (2014)
29 август 2015, Суббота
Сапожник (2014)
Ловкий сэр Исаак
26 февраль 2015, Четверг
Ловкий сэр Исаак
Азбука для невидящих
13 ноябрь 2014, Четверг
Азбука для невидящих
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: