Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Памяти Курска

06 сентябрь 2015, Воскресенье
1 232
0

Долгое время судьба подводной лодки «Курск» складывалась вполне счастливо. Субмарина оказалась одной из немногих, которые удалось достроить в середине 1990-х, когда под автоген зачастую шли почти самые современные корабли. Именно АПРК К-141 «Курск» довелось после многолетнего отсутствия наших кораблей на Средиземном море первому вырваться на его просторы и посеять настоящую панику в 6-м флоте США. Но были в его судьбе и дурные предзнаменования.

Плохие приметы

Непонятно почему, но вопреки всем традициям бутылку шампанского о борт новопостроенного подводного крейсера разбила не избранная экипажем крестная мать корабля - эту роль в соответствии с неписаными морскими законами должна исполнять только женщина, - а сам его первый командир. В казарме экипажа «Курска» на самом видном месте был помещен стенд «Координаты скорби», посвященный погибшему атомоходу «Комсомолец». В умывальной комнате казармы находилось большое зеркало. Буквально за несколько дней до последнего выхода «Курска» в море оно треснуло. Тогда многие, глядя на него, подумали, что это не к добру.

Был в дивизии, куда входил АПРК, и свой талисман - всеобщий любимец, пес по кличке Бриг. Каждую уходящую в море и возвращавшуюся лодку Бриг всегда провожал или встречал на причале. «Курск» был первой лодкой, которую Бриг не проводил. Буквально за несколько дней до последнего выхода К-141 пес был растерзан стаей бродячих собак. Подводники похоронили любимца на берегу бухты и пошли в море. Тот последний выход в августе был самым заурядным. Однако почему-то именно тогда целый вал недобрых предчувствий обрушился на членов экипажей и их семьи. Многие видели пророческие сны, вокруг происходили какие-то необъяснимые вещи.

Лодка на связь не вышла...

12 августа 2000 года было последним днем больших учений в Баренцевом море. Есть сведения, что утром штаб получил шифровку от командира «Курска» Геннадия Лячина: «На борту аварийная торпеда. Прошу добро отстрелить ее за борт». Ответом было: «Действуйте». Через некоторое время были зафиксированы два мощных взрыва. Однако рапорта в штаб об успешных стрельбах не последовало. В назначенное время лодка на связь не вышла. Во второй половине дня все командование заподозрило неладное. Когда в 23:00 очередной сеанс связи не состоялся, было решено начать спасательную операцию.

Гидроакустики атомного крейсера «Петр Великий» обнаружили лежащий на глубине 108 метров «Курск» уже в 04:51 утра 13 августа. В 19:30 того же дня с помощью дистанционно управляемых подводных аппаратов был достигнут визуальный контакт с погибшей подводной лодкой. Уже 14 августа по указанию президента Владимира Путина для расследования причин гибели АПРК «Курск» была создана правительственная комиссия во главе с заместителем председателя Правительства РФ Ильей Клебановым. В скором времени комиссия осмотрела ряд кораблей, участвовавших в учениях, на предмет следов от возможного столкновения с подводной лодкой. Было подано несколько заявок на подобный осмотр заграничных кораблей и подводных лодок, но ни одна из них удовлетворена не была.

До конца 2000 года было проведено несколько обследований затонувшей субмарины с помощью глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» с научно-исследовательского судна «Академик Мстислав Келдыш», а затем дистанционно управляемыми аппаратами и водолазами норвежской компании «Хеллибартон АС». Однако подробно обследовать лодку удалось лишь после ее поднятия со дна осенью следующего года. Подъем был произведен голландскими специалистами, и транспортировали «Курск» к берегу на голландской же барже «Джайант N24». Когда изуродованная субмарина отправилась в свой воистину последний путь, походный ордер неожиданно окружила огромная стая дельфинов. Они сопровождали «Курск» до самого Кольского залива, потом неожиданно развернулись и словно растворились в морских глубинах.

18 версий произошедшего

На первоначальном этапе предварительного следствия прокуратура располагала крайне ограниченной информацией о катастрофе. В связи с этим было выдвинуто 18 версий причин трагедии. Основными из них являлись следующие: столкновение АПРК «Курск» с российским или иностранным подводным или надводным кораблем; поражение атомохода торпедой или ракетой российским или иностранным подводным или надводным кораблем; диверсия; террористический акт; подрыв субмарины на мине времен Великой Отечественной войны; гибель «Курска» в результате нештатной ситуации с его вооружением. Теперь участники следственной группы могли произвести осмотр затонувшего подводного крейсера.

За время осмотра из корпуса подлодки извлекли 95 тел погибших и более 100 «фрагментированных останков». При этом для извлечения тел следователям и судебно-медицинским экспертам порой приходилось перемещать их по заваленным обломками отсекам и поднимать с четвертого настила на надстройку корабля буквально на руках, поскольку применение технических средств было невозможным. В некоторых отсеках «Курска» процентное содержание углекислого газа и других вредных веществ в десятки и сотни раз превышало предельно допустимую концентрацию, поэтому осматривать их приходилось с использованием индивидуальных средств защиты и дыхания в течение ограниченного периода времени, что сильно осложняло работу и требовало соблюдения повышенных мер предосторожности. В ходе расследования дела было допрошено более 1200 свидетелей, осмотрено более 8000 всевозможных объектов, включая документы, фрагменты вооружения и конструкций К-141, из которых около 200 были признаны вещественными доказательствами. К участию в расследовании было привлечено около 1500 экспертов разных специальностей.

Следствием установлено

В ходе следствия было установлено, что катастрофа произошла в 11:28:26,5 московского времени в Баренцевом море в географической точке с координатами 69в37'00" северной широты и 37 ° 34'25" восточной долготы вследствие взрыва торпеды. Взрыв произошел в месте расположения четвертого торпедного аппарата, предназначенного для торпед калибра 650 миллиметров, двигатель которых работает на насыщенной перекиси водорода и керосине. Скорее всего, перекись проела внешнюю стенку торпеды и вступила в химическую реакцию с органической смазкой. Из-за этого произошел первый, тепловой взрыв, который выбросил в первый отсек около двух тонн смеси перекиси водорода и керосина. Естественно, эта смесь тут же взорвалась. Затем сдетонировали остальные торпеды.

Следствием установлено, что оставшиеся после этого в живых подводники действовали организованно, не были подвержены паническим настроениям и под руководством офицеров предпринимали все возможные меры к спасению корабля и экипажа, действуя при этом грамотно и самоотверженно. Личный состав БЧ-5 (электромеханики) после катастрофы, оставаясь на боевых постах, убедился в том, что реакторы надежно заглушены, и лишь тогда организованно перешел в девятый отсек.

Вопросов больше, чем ответов...

Выводы следствия гласили: «Катастрофа крейсера не явилась следствием столкновения с каким-либо объектом или нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Должностных лиц, виновных в катастрофе АПРК „Курск", повлекшей гибель экипажа - ста восемнадцати человек, - нет». Впрочем, некоторые выводы следственной комиссии независимые аналитики до сих пор подвергают сомнению. Так, следователи на основе экспертизы сделали вывод, что пытавшиеся спастись в кормовом девятом отсеке моряки погибли максимум через восемь часов после взрыва в торпедном отсеке, еще вечером 12 августа. Между тем есть данные гидроакустиков с участвовавших в спасательной операции кораблей, что стуки с затонувшей подводной лодки были слышны еще 14 августа. Странным выглядело и то, что выполнение боевого упражнения «атака кораблей противолодочной ударной группы», которое отрабатывал «Курск», существенно затруднялось мелководностью района. В таких условиях полуторастометровый атомоход не мог выполнять тактические ходы, действуя против отряда боевых кораблей, а именно: маневрировать на глубине при поиске и атаке надводных кораблей, а также уклоняться после их атаки, вести разведку, развивать скорость более 12 узлов. Словом, вопросов в этой истории еще много.

Андрей Чинаев

Обсудить

Похожие материалы:

Битва за Атлантику (2017)
19 ноябрь 2017, Воскресенье
Битва за Атлантику (2017)
К-313 (2011) 02. Невесомость
02 январь 2017, Понедельник
К-313 (2011) 02. Невесомость
К-313 (2011) 01. Водолазы
02 январь 2017, Понедельник
К-313 (2011) 01. Водолазы
Подводная война. Л-24 (2015)
20 март 2015, Пятница
Подводная война. Л-24 (2015)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: