Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Рукотворная река

06 ноябрь 2014, Четверг
751
0

Главным символом древней цивилизации Китая давно уже стала Великая стена, протянувшаяся почти на девять тысяч километров и считающаяся самым крупным архитектурным сооружением в истории. А вот про Великий канал Китая известно гораздо меньше. Хотя это гидротехническое сооружение ничуть не менее уникально. В значительной степени именно ему Китай обязан своим процветанием.

Как любая древняя цивилизация, китайцы строили каналы издавна. С помощью этих сооружений они обеспечивали орошение своих полей, а также решали транспортные задачи. Поэтому довольно трудно сказать, когда началось строительство канала, названного впоследствии Великим. Ведь он вобрал в себя многие части, построенные в разное время. На сегодняшний день общая протяженность Великого канала составляет 1794 километра. Он соединяет пять основных речных систем Китая - Хуанхэ, Хайхэ, Хуайхэ, Янцзы и Цяньтан. Все эти реки пересекают Великую китайскую равнину в одном и том же направлении - с запада на восток. А вот с юга на север Древнего Китая грузы можно было перемещать только по суше. Возможно, какой-нибудь другой народ подумал бы, что от добра добра не ищут и надо пользоваться тем, что есть. Но китайцы вместо этого решили переделать природу под себя. В результате и появился этот канал, который играет важную роль в китайской экономике и в наши дни.

Связавший Север и Юг

Обычно историю Великого канала начинают отсчитывать с конца «периода Весен и Осеней», то есть с VI-V веков до н. э. Именно тогда происходило постепенное усиление ранее отсталых прибрежных южных княжеств У и Юэ. В конце концов правитель княжества У по имени Фучай-ван решил помериться силами с грозным северным соседом - царством Ци. К делу он подошел основательно и в 486 году до н. э. повелел построить канал, соединяющий реки Янцзы и Хуайхэ. Водный путь на север был необходим ему для быстрой переброски войск и их снабжения. Однако с покорением севера у Фучай-вана не заладилось. Вскоре он увяз в борьбе с ближайшим соседом - Юэ - и в конце концов был вынужден покончить с собой. А вот построенный им канал остался. Вместе с другими, более ранними гидротехническими сооружениями он составил самую древнюю часть рукотворной водной артерии. И долгие века люди не помышляли о большем.

По-настоящему китайцы взялись за строительство своего большого канала уже в наше время. А именно в VI-VII веках, во времена правления династии Суй. Эта династия вообще отметилась в истории Китая большими свершениями, несмотря на то, что правила всего лишь 37 лет - с 581 по 618 год. За это время была проведена масштабная реконструкция обветшавшей Великой стены, заложена роскошная новая столица империи - город Лоян, а также поставлена задача соединить каналом две величайшие реки - Янцзы и Хуанхэ. На этот проект были мобилизованы огромные силы. По разным оценкам, в строительстве Великого канала при династии Суй принимали участие от одного до пяти миллионов человек! Да, китайцы уже тогда могли себе позволить брать числом...

Канал был нужен в значительной степени для того, чтобы быстро доставлять зерно с аграрного юга на север, который постоянно тревожили набеги варваров. В связи с этим китайским императорам все время приходилось держать на севере огромную армию, постоянно готовую к отражению атак. Естественно, эту армию нужно было содержать и кормить. Причем традиционный подход, когда воинам просто выделялась земля, на которой они могли выращивать себе необходимое пропитание, никуда не годился. Китайские пограничники были воинами на 100% и не могли отвлекаться на фермерство. Великий канал эту проблему решил полностью.

Более того - он наконец-то связал огромную территорию Китая воедино. Хотя после правления династии Суй империя еще не раз распадалась на несколько соперничающих государств, но сама идея мощного и единого государства была заложена именно тогда. И вполне наглядно представлена в виде Великого канала. К тому же по берегу была проложена прекрасная дорога с почтовыми станциями, обеспечивавшими курьерскую связь.

Чудо прогресса

Канал династии Суй все еще не был непрерывным. Он представлял собой систему из рукотворных участков и участков природных рек. Причем некоторые части не были связаны между собой, так что грузы и корабли приходилось перемещать на небольшое расстояние посуху. Но уже в конце VI века существовала система регулировки уровня воды на разных участках. Правда, довольно несовершенная, так что крушения барж с зерном были не такой уж редкостью. Эту проблему решили уже при династии Сун. В 984 году один из транспортных чиновников по имени Сяо Вэйо придумал систему двойных ворот. Благодаря ей корабль мог отстояться в безопасном месте, пока не будет достигнут нужный уровень воды на соответствующем участке.

По сути это мало чем отличается от современной системы шлюзов. Только вот придумано и внедрено было в X веке. Кстати, шлюзы были полностью закрыты. Дело в том, что активное движение барж по каналу давно стало привлекать внимание преступников. В Китае сложилась особая категория бандитов, которые занимались исключительно грабежом барж с зерном, двигавшихся по Великому каналу. Удобнее всего нападать было, конечно, когда судно не движется. Поэтому каждая стоянка в шлюзе была для команды баржи серьезным испытанием на храбрость.

В XII веке канал пришел в упадок. Это произошло потому, что его решили использовать в военных целях. В ходе очередной междоусобицы одна из сторон решила разрушить дамбы и плотины на участке канала, по которому шла вода из реки Хуанхэ. Так они надеялись утопить своих противников. Сильного преимущества в войне им этот поступок не дал, а вот система Великого канала к югу от Хуанхэ почти полностью пришла в негодность.

Парадоксально, но после того как китайцы практически погубили созданный ими Великий канал, его восстановлением занялись захватчики-монголы! В XIII веке утвердившаяся в Китае монгольская династия Юань всерьез занялась реконструкцией древнего сооружения. При них был прорыт новый участок - через предгорья массива Шаньдун, по направлению к Пекину, который стал новой столицей. Но потом монголов изгнали, и канал снова пришел в упадок.

Предсказанная катастрофа

Для того чтобы канал существовал и полноценно использовался, была необходима сильная государственная власть, способная заботиться о таком грандиозном объекте. И такая власть в Китае появилась в XIV веке, когда воцарилась династия Мин. С 1411 по 1415 год Великий канал был практически полностью реконструирован. Для того чтобы нормализовать уровень воды в нем, были вырыты несколько водохранилищ, изменены русла рек, созданы дополнительные каналы, набережные и шлюзы. Караваны барж с зерном снова потянулись по глади воды. В то время их насчитывалось 11 775, а их управлением и охраной занимались 121 500 матросов, солдат и офицеров. Но по Великому каналу перевозили не только зерно. Именно по нему доставлялись огромные каменные блоки для создания легендарного Запретного города, который строился с 1406 по 1420 год.

С этого времени Великий канал вновь превратился в связующую нить между Севером и Югом, в главную экономическую магистраль страны. От него напрямую зависело благополучие многих городов: стоявшие поблизости - расцветали, а те, кого канал обошел - хирели. Он давал работу тысячам человек. Согласно точным подсчетам ученого Гу Янву, жившего при династии Цин, в XVII веке на обеспечении деятельности канала работали 47 004 человека.

Эпоха благополучия закончилась в 1855 году, когда произошло колоссальное наводнение в бассейне реки Хуанхэ. Могучая река вышла из берегов и изменила свое русло, полностью изменив сложившуюся гидросистему канала. Любопытно, что о возможности такого бедствия предупреждал один из императорских чиновников еще в 1447 году. На много десятилетий Север и Юг Китая вновь оказались отделены друг от друга. И даже сейчас Великий канал еще не полностью оправился от последствий катастрофы XIX века. Дали о себе знать и бурные события политической истории Китая начала XX века. По сути, восстановительные работы были начаты только после 1949 года, когда на карте мира появилась Китайская Народная Республика. В современном Китае Великий канал продолжает играть важную роль. И так же, как две тысячи лет назад, с юга на север по нему идут баржи, везущие рис и зерно.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: