Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Загадка Кейро

29 март 2016, Вторник
489
0

В ноябре 1866 года в ничем не примечательном ирландском городке Бри в десяти милях от Дублина произошло событие, не замеченное современниками, но оставившее пищу для размышлений многим поколениям историков, литераторов и эзотериков. В семье простого рабочего Билла Уорнера родился сын. Мальчика, не мудрствуя лукаво, тоже назвали Биллом.

Цирк уехал

Незадолго до этого события в Бри остановился бродячий цирк, в котором выступала молодая красавица цыганка Лола. История сохранила лишь ее имя, и, по слухам, она была ясновидящей, развлекавшей достопочтенную публику весьма точными угадываниями подробностей из жизни зрителей, задававших ей случайные вопросы. Помимо этого, она помогала находить пропавшие вещи и предсказывала будущее. Кроме дара ясновидения, , природа щедро наградила ее яркой внешностью и заодно чрезмерным пристрастием к алкоголю. Последнее обстоятельство способствовало тому, что однажды утром, проснувшись с похмелья в одном из портовых кабаков, Лола с удивлением узнала, что ее цирк уехал в неизвестном направлении, оставив ее одну в чужой стране без личных вещей и средств к существованию. Немного придя в себя и осмотревшись, Лола обнаружила рядом мирно сопящего среди пустых бутылок из-под дешевого виски парня из местных работяг. Парня, как выяснилось, звали Биллом Уорнером. О том, что происходило далее, история умалчивает, но в конечном итоге цыганка Лола, у которой не оставалось другого выбора, и парень, оказавшийся честным человеком, поженились.

Несложно предположить, что ребенку, родившемуся в подобной сомнительной семье, было уготовано весьма предсказуемое, унылое и безрадостное будущее. Однако судьба Билла Уорнера-младшего решила нарушить все известные правила и свернуть на узкую дорожку приключений и авантюр. Всего через несколько лет организм цыганки Лолы, привыкший к молодому виноградному вину, не выдержал испытания крепким ирландским виски, и она оставила Билла старшего вдовцом и отцом-одиночкой. Но молодой папаня тоже любил виски, и на воспитание сына, в основном сводившееся к регулярным побоям, у него оставалось все меньше времени. Поэтому, едва Биллу младшему исполнилось десять лет, он удрал из дому при первой же возможности.

Кровавый отпечаток

Его следы теряются в истории на несколько лет, и следующее известие о Билле Уорнере-младшем приходит из Лондона, где мальчишка устроился учеником и подручным у известного в то время прорицателя-шарлатана Грега Доусона. Примерно в течение года Билли прилежно усваивал азы этого нелегкого ремесла, а именно: многозначительно закатывать глаза, бормотать невнятные заклинания и красиво биться в конвульсиях в момент предполагаемого сеанса связи с потусторонним миром. Билли оказался способным учеником и, почувствовав готовность к самостоятельной жизни, ушел от мистера Доусона по-английски, не прощаясь и прихватив с собой на память набор серебряных ложек своего учителя.

После этого Билл Уорнер вновь исчезает из поля зрения историков на несколько лет. Следующее его явление публике произошло лишь в 1891 году, и снова в Лондоне. Как позже утверждал сам Билли, все это время он провел в Индии, где учился различным тайным премудростям в одном из пещерных ашрамов у самого махатмы касты Джоши. При себе он имел высушенную кисть человеческой руки, которую привез почему-то из Египта. Кисть, как он утверждал, некогда принадлежала принцессе Макетатон, дочери фараона Эхнатона и его супруги Нефертити, и теперь, дескать, у него есть астральная связь с этой юной особой. Кроме руки несчастной Макетатон, у Билли появилось новое имя и даже дворянский титул. Теперь его звали граф Луис де Хамон. Мясная фамилия, по его словам, досталась ему от прадеда — цыганского барона, якобы контролировавшего в Испании торговлю ветчиной. Помимо нового имени, новоиспеченный граф обзавелся еще и псевдонимом Кейро (в русской транскрипции — Хиро) от греческого  слова «рука».

Примерно в то же время в Лондоне произошло убийство, над разгадкой которого ломали головы лучшие сыщики Скотленд-Ярда. Убийца не оставил никаких следов, кроме единственного кровавого отпечатка ладони. Если верить тогдашним лондонским газетам, этот отпечаток попался на глаза Кейро, который сразу же дал полиции точное описание преступника. Он сообщил примерный возраст подозреваемого, описал его внешность и даже марку его часов, а также тот факт, что убийца находился в близком родстве с жертвой.

Преступник был немедленно изобличен и дал признательные показания. Официальные представители Скотленд-Ярда не подтвердили правдивость этой истории, но газетчики уже успели разнести сенсацию по всему Лондону. Так Луис де Хамон однажды проснулся знаменитым.

С этого момента вполне заурядная биография молодого лондонского шарлатана превращается в полную загадок историю одного из самых известных в мире хиромантов. Поскольку Кейро стал известной личностью, посещал модные салоны и пользовался повышенным вниманием журналистов, вся дальнейшая его деятельность задокументирована и проходила, как правило, при большом скоплении очевидцев. Поэтому сомневаться в достоверности приведенных ниже фактов не приходится. Кейро стал предсказывать будущее многим известным и не очень людям, и его прогнозы сбывались с пугающей точностью. Трудно сказать, чего здесь было больше — знаний и опыта в практической хиромантии или наследственной способности к ясновидению, доставшейся ему от матери цыганки. Сам Луис де Хамон называл себя хиромантом и все свои заслуги приписывал исключительно этому древнему искусству гадания по руке.

Испорченный вечер

Однажды известная американская оперная певица и писательница Бланш Рузвельт давала обед в своем лондонском доме. Для развлечения гостей в качестве местной знаменитости был приглашен и Кейро. Однако до определенного момента он должен был сохранять инкогнито, поэтому в зале соорудили ширму, за которой и сидел хиромант. Гости подавали ему руки сквозь отверстия в ширме, чтобы он не мог видеть, кому именно они принадлежат. Среди гостей был и великий Оскар Уайльд, находившийся в то время на вершине своей славы. Как раз накануне в Лондоне с оглушительным успехом прошла премьера его новой комедии «Женщина, не стоящая внимания». Писатель был в превосходном настроении и с легким сердцем просунул руки в отверстия ширмы.

— Я вижу как будто руки короля, — раздался глухой голос из-за перегородки. — Вас ждет триумф, вас будут носить на руках, вы будете купаться в лучах славы.

Раздались дружные аплодисменты, гости были поражены таким точным попаданием хироманта в цель.

— Но это будет продолжаться недолго, — продолжал таинственный голос. — Все внезапно закончится в один ужасный для вас день.

— Когда? — сухо спросил изменившийся в лице Оскар Уайльд.

— Когда вам исполнится сорок один год.

— И что со мной произойдет?

— Вы отправитесь в изгнание и закончите свою жизнь в нищете и забвении еще в этом столетии.

В этот момент Кейро как будто очнулся от какого-то странного транса. Он быстро вышел из-за ширмы, вновь взял писателя за руки и сказал:

— Простите, ради бога! Не знаю, что на меня нашло. Я очень хочу вам помочь избежать всего этого.

— Друг мой, вы и сами, должно быть, прекрасно знаете, что судьбу обмануть нельзя. Будь что будет, но я все же надеюсь, что вы ошиблись, — грустно ответил ему Уайльд, после чего вышел из зала.

На этом званый обед закончился. Хозяйка дома была вне себя от злости на Кейро и набросилась на него с упреками за то, что он наговорил глупостей про самого известного и уважаемого в Англии человека, испортил настроение ему и всем остальным гостям и вообще вел себя неподобающим для артиста образом.

Возможно, со временем об этом неприятном инциденте и забыли бы, но прошло всего лишь два года, и страшное предсказание исполнилось. Оскар Уайльд был осужден за гомосексуализм и приговорен к двум годам каторжных работ. В то время ему исполнился 41 год. От него отвернулись все его бывшие друзья, и даже жена бросила его и уехала из страны вместе с детьми, сменив фамилию себе и сыновьям. Отбыв наказание и не видя больше никаких перспектив, Оскар Уайлед уехал во Францию, также сменив имя и став Себастьяном Мельмотом. В 1900 году, не дожив до XX века, он, как и предсказывал Кейро, скончался на чужбине в нищете и забвении, в возрасте 46 лет.

Автор сюжета

В 1896 году один малоизвестный журналист Морган Робертсон написал и опубликовал роман «Тщетность». В предисловии он указал, что сюжет романа подсказал ему близкий друг — знаменитый хиромант Кейро. Сюжет романа описывал столкновение с айсбергом и гибель гигантского пассажирского парохода под названием «Титан». Место и обстоятельства катастрофы, а также технические характеристики судна, количество жертв и множество мелких деталей практически в точности совпадали с обстоятельствами реальной катастрофы «Титаника», произошедшей через 16 лет после опубликования романа.

Русские гастроли

В 1904 году король Эдуард VII обратился с личной просьбой к Луису де Хамону, чтобы тот предсказал будущее его племяннику, русскому императору Николаю II.

Ради этого Кейро отправился в Россию. Будущее русского императора и его семьи со слов хироманта выглядело более чем трагическим. Он предсказал ему отречение от престола, народный бунт и гибель его и его семьи от рук простолюдинов. Николай II не принял всерьез заморского прорицателя и посчитал все это не более чем глупой шуткой. А зря. Прислушайся он тогда к словам Кейро, возможно, история нашей страны пошла бы по совсем другому пути.

Тогда же Кейро встретился с Григорием Распутиным и сказал ему буквально следующее: «Я вижу насильственную смерть в стенах дворца. Вам будут угрожать яд, нож и Нуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами». Святой старец отнесся к его предсказанию с большей серьезностью, чем Николай II, однако, как показывает история, избежать уготованной участи ему не удалось. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, Распутин заранее знал о своей печальной, судьбе и неоднократно говорил об этом своим близким и лично императору. Вероятнее всего, это знание было результатом общения с заезжим хиромантом.

Мезальянс

Еще одно точное предсказание связано с принцем Уэльским, будущим королем Эдуардом VIII. В 1926 году Кейро заявил ему, что через десять лет тот отречется от престола ради любви. Предсказание исполнилось в точности: в 1934 году у Эдуарда VIII завязался роман с трижды разведенной американкой Уоллис Симпсон. По законам престолонаследия король не мог жениться на женщине не благородных кровей и к тому же с такой репутацией. Он попытался заручиться поддержкой правительства, но ему было отказано в этом. В конечном итоге в 1936 году он отрекся от британского престола и женился на американке, удовлетворившись скромным титулом герцога Виндзорского.

Привет с того света!

Справедливости ради, необходимо заметить, что у Кейро были и не очень удачные предсказания. Так, он не смог предвидеть начало Великой депрессии в США в 1929 году. Эта оплошность обошлась дорого многим его клиентам — банкирам с Уолл-стрит и ему самому: во время кризиса он потерял все свои сбережения. Но самая курьезная из его ошибок — пророчество смерти в 1903 году американскому писателю Марку Твену, который, как будто назло предсказателю, дожил до 1910 года. Нужно знать скверный характер гениального писателя, чтобы понять, какой изощренной была его месть Кейро. Каждый год в день своего рождения Марк Твен отправлял хироманту открытку со словами: «Привет с того света!» Это продолжалось все семь неучтенных провидцем лет жизни писателя, и каждый раз сопровождалось ехидными комментариями в прессе.

Прогноз на XXI век

В конце жизни Кейро стал делать все больше ошибок и все меньше точных предсказаний. Большинство исследователей полагают, что его погубила жадность. От своих клиентов он стал требовать непомерно больших гонораров, и в конце концов уникальный дар оставил его. Последние годы своей жизни великий хиромант провел в нищете и забвении и умер в больнице для бедных в 1936 году. После себя он оставил несколько нашумевших книг, таких, как «Вы и ваша рука», «Язык руки», а также сборники предсказаний на будущее, часть из которых уже исполнились, а остальные еще ждут своего часа.

Так, если верить Кейро, в XXI веке нас ждут следующие ключевые события: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и многие другие города Америки будут разрушены страшным землетрясением, которое поднимет из глубин утонувшую Атлантиду; на смену нефти придет новое горючее, добываемое из угля и древесины; люди откажутся от самолетов и автомобилей и научатся летать на крыльях, а золото потеряет свою ценность.

А нам остается только ждать, чтобы узнать, насколько был прав этот уникальный человек.

 

Олег  Поляков, декан факультета Хирологии Народного астрологического университета, действительный член Международной ассоциации парапсихологии и нетрадиционных методов лечения «Нострадамус», мастер-хиролог

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?