Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Ведьма из Рингтауна

02 август 2018, Четверг
225
0
В 1934 году в Рингтауне (Пенсильвания) была убита Сьюзан Мамми, которую односельчане считали ведьмой. Что стало причиной преступления — суеверия или настоящая порча? Убийца считал, что Мамми отняла у него душу…
63-летняя Сьюзан Мамми жила на ферме неподалёку от Рингтауна с мужем и своей приёмной дочерью Товиллой. С некоторых пор у неё открылись способности к ясновидению. В начале июля ей приснился сон о том, что её муж умрёт. Она настолько поверила в это, что на другой день всячески уговаривала его не ходить на мельницу и остаться дома. Но тот только отмахнулся. И напрасно. Он получил травму, несовместимую с жизнью, и скончался. После этого соседи и стали считать Мамми ведьмой. По-другому они не могли объяснить её способности.
Трагедия случилась
полгода спустя. В ту пору у Сьюзан лечился местный фермер Джейкоб Райс: он повредил на работе стопу и после долгих сомнений обратился к Мамми за помощью. Раз уж она ведьма, то вылечит!
Перед сном Сьюзан, как обычно, зашла в спальню Раиса, чтобы наложить повязку. Едва она склонилась над ним, как прозвучал выстрел. Оконное стекло разбилось, от порыва ветра погасли свечи. Электричества в ту пору на ферме ещё не было. Стало темно. И тут прозвучал второй выстрел, не такой громкий, как первый. Позже выяснилось, что сначала стреляли из дробовика, потом — из пистолета. Райс в тишине и темноте лежал на полу, боясь пошевелиться, Товилла всхлипывала от страха. Когда наконец она встала и зажгла керосинку, то увидела, что мать вся в крови — у неё прострелена грудь. До утра Райс с Товиллой просидели над телом Мамми. Едва рассвело, они побежали за помощью к соседям, чей дом находился в миле от них.
Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Стало ясно, что выстрел из пистолета оказался для Сьюзан смертельным. В стене нашли застрявшую дробину. Скорее всего, убийца использовал дробовик, чтобы выбить стекло. Он оказался удачлив — ему удалось сразу же поразить цель в темноте.
Следствие выяснило, что местные жители вздохнули с облегчением, когда ведьму пристрелили, а многие и сами желали ей смерти. Якобы нажила она себе тьму врагов: кого-то сглазила, кого-то прокляла… Подозреваемых было хоть пруд пруди. Но следствие остановилось на одном местном жителе, 23-летнем Альберте Шинском. Его автомобиль, по показаниям мальчишек, стоял в тот день на дороге, ведущей к дому жертвы. Водителя в нём не было, но городок маленький, все машины наперечёт…
Чёрная кошка
На допросах Шинский был сдержан и уверен в себе. Его знали и любили как человека доброго, с хорошей репутацией. Никто не верил в то, что он способен убить человека, тем более пожилую женщину. Но на первом же допросе он во всём признался. Что же заставило его пойти на убийство?
До 17 лет Альберт жил довольно беззаботно, всё складывалось так, как он хотел. И тут вдруг полный жизни парень стал вялым и измождённым. Его ничего не интересовало, на работе он не мог сосредоточиться. Что произошло, Альберт не понимал. Ему пришлось найти работу попроще — он стал возить шахтёров в забой.
На следствии, анализируя произошедшее, он вспомнил, что все началось, когда он работал на одного из фермеров. Тот все время ссорился с Мамми из-за участка земли, который каждый из них считал своим. Однажды Шинский шёл мимо огорода Сьюзан и заметил, что женщина пристально смотрит на него недобрым взглядом. Шинский рассказывал, что ощутил в этот момент, будто чьи-то пальцы намертво впились ему в горло…
Вот с тех пор он и стал чувствовать себя плохо — не только физически, но и психологически. Ему постоянно слышались голоса, они твердили, что всему виной Мамми. Спустя время к нему начала являться чёрная кошка, а потом и вовсе поселилась в его доме.
Альберт ходил по врачам, беседовал со священниками, посещал знахарей, но ничего не помогало — ни зелья, ни амулеты. Он уверился в том, что все напрасно: против власти дьявола все бессильны… И вот однажды ночью чёрная кошка велела ему убить Мамми. «Убей, — сказала она, — только так ты избавишься от порчи».
Он одолжил у соседа дробовик, изготовил «волшебную» пулю и отправился выполнять священную миссию.
И после гибели ведьмы жизненные силы возвратились к нему. Шинскому стало легко и радостно. Он ни о чём не жалел.
Потерянная душа
Селина Бернстел, невеста Альберта, подтвердила почти все его показания. Она тоже верила в то, что Мамми навела на парня порчу. Тем более что похожая история произошла и с её кузеном. Селина относилась к Шинскому с состраданием, называла его «потерянной душой», да и сама она находилась под влиянием его состояния. Ей не раз приходилось наблюдать, как по утрам он стоял на коленях у кровати, скрючившись от боли.
Он уже не хотел свадьбы — твердил, что ведьма не позволит ему быть счастливым. Бернстел и в голову не приходило, что Альберт готовит преступление! Но после убийства девушка отметила в женихе разительные перемены.
Оказавшись под арестом, Шинский стал героем районного масштаба. Местные жители шли и шли в полицию — и все с заявлениями, что Мамми прокляла их и только после её смерти они освободились от проклятия. Люди были настолько благодарны Шинскому, что создали фонд в его поддержку. Самого Альберта не покидало хорошее настроение, даже несмотря на то что ему грозила казнь на электрическом стуле. Он утверждал, что его душа пребывает в мире.
Селина хотела выйти замуж за Шинского, но арестант отказался — не желал справлять свадьбу в тюрьме. В глубине души убийца надеялся в скором времени выйти на свободу.
Позабытый в дурдоме
На суде адвокат пытался всё списать на невменяемость подсудимого, но тот выглядел вполне здоровым и всячески отвергал наличие душевного расстройства. Тем не менее судебные медики вынесли заключение о его слабоумии и, как следствии заболевания, — параноидальном бреде.
По решению суда Шинского отправили в психиатрическую лечебницу Фэрвью.
Прошло 34 года. И тут неожиданно в 1968 году некоего адвоката Кренцевича так заинтересовало это дело, что он добился пересмотра. Несмотря на 30 лет, проведённые среди психов, Альберт всё ещё надеялся выйти на свободу. К тому времени он уже признал, что молодость, глупость и суеверие толкнули его на преступление. Но полагал, что свою вину уже искупил.
Судебная машина довольно медлительна. До начала нового судебного процесса Шинский провёл в психушке ещё 8 лет. А в 1976 году, когда судья наконец определил, что по состоянию здоровья Альберт может предстать перед судом, власти решили, что никакого нового процесса не нужно: Шинский наказан в полной мере. И его выпустили на свободу.
Немного свободы
После 42 лет, проведённых в больничном заключении, Альберт Шинский вернулся в свой Рингтаун, где и прожил оставшуюся жизнь. Товилла, дочь Сьюзан, умерла в 1963 году. Невеста Селина спустя 4 года после убийства Мамми вышла замуж за другого и уехала с ним из Рингтауна…
Шинский дожил до 1983 года и умер своей смертью. Было ему 72 года. К нему больше никогда не являлись призраки, он не слышал потусторонние голоса. Во всяком случае, старик так говорил…
Автор: Галина Белышева
Обсудить

Похожие материалы:

Девяностый псалом
14 апрель 2017, Пятница
Девяностый псалом
Печать зла / Touch of Evil (1958) [HD 720]
23 май 2016, Понедельник
Печать зла / Touch of Evil (1958) [HD 720]
Шпион (2015)
11 август 2015, Вторник
Шпион (2015)
«Ведьма» семейства Белов
25 октябрь 2014, Суббота
«Ведьма» семейства Белов
Официальная ведьма Салема
10 октябрь 2014, Пятница
Официальная ведьма Салема
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: