Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Наука в мундире СС

16 декабрь 2014, Вторник
675
0

«Аненербе» — одна из самых таинственных организаций XX века, возникшая в фашистской Германии в середине 1930-х годов. В рамках этой организации впервые на государственном уровне проводились широкомасштабные исследования працивилизаций, магии, мистики и паранормальных явлений.

«Наследие предков», или расизм в квадрате

«Аненербе» возникло не на пустом месте, ему предшествовали такие мистические организации, как «Германенор- ден», «Туле» и «Вриль».

В теоретический фундамент «Аненербе» легли «научные» разработки, сделанные еще в конце 1920-х годов. В 1928 году появилась книга Германа Вирта «Происхождение человечества». Автор утверждал, что у истоков человечества стоят две проторасы — нордическая раса Севера и раса Юга - пришельцы с Южного континента Гондвана. Если нордическая была духовной расой, то раса Юга отличалась низменными инстинктами, ее представители были примитивными звероподобными людьми. Вирт считал, что все проблемы в обществе нордической расы (гиперборейцев) возникли из- за того, что началось расовое смешение гиперборейцев с примитивными южанами из Гондваны. По Вирту, южане были антилюдьми, их язык - антиязыком, а мысль людей- зверей являлась антимыслью. Взгляды, изложенные Германом Виртом, стали в дальнейшем научным обоснованием для проведения нацистами так называемой расовой гигиены.

В 1933 году Вирт организовал в Мюнхене выставку под названием «Наследие предков». Его концепция существования антилюдей- с антиязыком и антимыслями понравилась антисемитски настроенному Генриху Гиммлеру, посетившему эту выставку. Полагают, что именно указом рейхсфюрера СС в июле 1935 года и было образовано «Аненербе». Первоначально оно называлось «Общество изучения древненемецкой историй, идеологии и наследия немецких предков», позже название сократилось до «Наследия предков». Штаб-квартира общества располагалась в г. Вайшенфельд (Бавария). «Аненербе» возглавили Герман Вирт и его заместитель профессор Фридрих Гильшер.

Апологеты нордической расы    

Первой задачей, поставленной перед «Аненербе», стало изучение традиций и исторического наследия нордической расы, надо было подтвердить ее превосходство над всеми прочими «антилюдьми» и таким образом подвести теоретическую базу под расовую доктрину НСДАП. В уставе общества была сформулирована его главная задача: «Изучение ареала, духа, действий и наследия нордических индогерманцев и публикация этих исследований». С самого начала предполагалось и проведение исследований, направленных на создание «сверхчеловека», настоящего арийца.

Учитывая важность работ общества, нацистские главари перевели «Аненербе» под контроль СС. Под крыло общества передали большое количество научных институтов (по разным оценкам, от 13 до 50). У Германа Вирта от его головокружительного взлета «снесло крышу», он попытался включить в сферу своего влияния и то, что не входило в его компетенцию. Его посягательства не остались без внимания Гиммлера, в результате Вирта отстранили от работы. Председателем «Аненербе» стал Генрих Гиммлер, его генеральным секретарем — штандартенфюрер СС Вольфрам Зиверс, а куратором — профессор Вальтер Вюрст.

Охота за сверхзнаниями

Сотрудники «Аненербе» рыскали буквально по всему миру. Их следы обнаружены в Южной Америке, Африке, Азии. Даже на месте падения Тунгусского метеорита предположительно был пойман сотрудник этого общества, к сожалению, его не успели допросить, он покончил с собой. Повсюду нацисты искали древние рукописи и манускрипты, их интересовали сведения по истории, оккультным практикам, теологии, целительству, йоге.

Особенный интерес вызывали так называемые высшие знания, в которых заключалось интеллектуальное наследие легендарных цивилизаций древности. Шел поиск и информации по управлению с помощью магических методов человеческим сознанием. Сотни пергаментов на санскрите, древнекитайском языке поступали в институты «Аненербе», где тщательно переводились.

Поразительно, но подобные исследования, похоже, оказались довольно продуктивными, во всяком случае знаменитый физик Вернер фон Браун как-то заявил: «Мы многое почерпнули для себя в этих бумагах». Некоторые исследователи истории Третьего рейха не без оснований полагают, что именно благодаря добытым древним знаниям Германия совершила мощный технологический прорыв, создав ракеты, летающие «диски», реактивные самолеты и даже атомную бомбу. К счастью, доработать и применить наиболее перспективные виды нового оружия фашисты не успели.

Еще с 1938 года все археологические работы на территории Германии шли под контролем «Аненербе». Позже нацистские ученые провели многочисленные археологические раскопки и на территориях оккупированных стран. Есть сведения, что при этом удалось сделать весьма ценные находки. Под эгидой «Аненербе» проводились раскопки древних поселений Украины и Крыма. Специальные команды этой организации «работали» в музеях захваченных стран, вывозя в Германию наиболее ценные экспонаты, древние реликвии, книги, рукописи.

Особое внимание «Аненербе» уделяло Тибету. В конце 1930-х годов в этом районе планеты побывало несколько немецких исследовательских экспедиций. До сих пор не ясно, почему фашисты пользовались таким расположением у местных буддийских монахов. Может, последних покорило такое серьезное и даже трепетное отношение нацистских ученых к древней истории и сокровенным знаниям, сохраняемым на Тибете тысячелетиями?

Немцы проводили на Тибете антропологические исследования, собирали древние письменные источники. Экспедиции под руководством Эрнста Шеффера удалось побывать в закрытом для чужаков городе Лхаса, некоторые исследователи даже считают, что ей удалось найти легендарную Шамбалу. Шеффер привез с Востока в Германию многочисленные материалы, рукописи, сотни метров кинопленки. Его доклад произвел очень сильное впечатление на Гитлера.

Дошло до того, что между Берлином и Лхасой была установлена радиосвязь, а в Германию прибыла большая группа тибетских монахов. Чем тибетцы занимались у фашистов, до сих пор не ясно, но при взятии Берлина их трупы в форме СС были обнаружены в районе рейхсканцелярии и бункера Гитлера. Те из монахов, кто не погиб при обстрелах, покончили с собой.

Изуверские опыты над людьми  

Когда Германия вступила в войну, часть программ «Аненербе» была заморожена, а вот антропологические исследования продолжались, и даже в большем объеме. В качестве подопытного материала нацистские ученые использовали людей. Например, гауптштурмфюрер СС профессор Август Хирт часто лично отбирал среди пленных из лагерей смерти образцы для своей жуткой коллекции. Он заспиртовывал тела людей разных национальностей, собирал черепа и скелеты «низших» рас.

Активно проводились и опыты на живых людях, эту программу вел доктор Зигмунд Рашер. В частности, проводились изуверские опыты по охлаждению людей. В одном из писем своему начальнику Генриху Гиммлеру доктор-садист докладывал: «Аушвиц больше подходит для проведения подобных испытаний, чем Дахау, так как климат в Аушвице несколько холоднее, а также потому, что в этом лагере опыты будут меньше привлекать внимания ввиду его большей площади (испытуемые громко кричат при замораживании)». Узников выводили голыми на мороз и часами держали при минусовой температуре, время от времени снимая с замерзающих людей медицинские параметры (температуру, частоту дыхания, ритм сердечных сокращений и др.). С целью спасения немецких пилотов, сбитых над морем, на узниках ставились различные эксперименты по выживанию в холодной воде. Также на людях проводились опыты по воздействию отравляющих газов, новых лекарств и ядов, по лечению рака. Сколько людей было замучено врачами-изуверами из «Аненербе», точно неизвестно.

После разгрома фашистов началась настоящая охота за архивами «Аненербе», часть из них попала в США, часть — в СССР. Однако некоторые исследователи предполагают, что самое ценное было вывезено нацистами на таинственную Базу-211 в Антарктиде. На Нюрнбергском процессе «Аненербе» признали преступной организацией, ее руководителя Зиверса приговорили к смертной казни.


Обсудить

Похожие материалы:

Загадки Хара-Хоры (2017)
15 апрель 2017, Суббота
Загадки Хара-Хоры (2017)
Джинн / Jinn (2014)
23 август 2015, Воскресенье
Джинн / Jinn (2014)
Орки (2012)
10 май 2015, Воскресенье
Орки (2012)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: