Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Труженик дорожного сервиса. Станционный смотритель -самая презираемая должность николаевской России!

Труженик дорожного сервиса. Станционный смотритель -самая презираемая должность николаевской России!

30 июль 2016, Суббота
2 484
0

Вспомним слова Александра Пушкина о скромных тружениках тогдашнего дорожного сервиса: «Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? Кто, в минуту гнева, не требовал от них роковой книги, дабы вписать в оную свою бесполезную жалобу на притеснение, грубость и неисправность? Кто не почитает их извергами человеческого рода, равными покойным подьячим или, по крайней мере, муромским разбойникам?»

Кто же такие станционные смотрители и почему в XIX веке к ним было такое, мягко говоря, негативное отношение?

Эх, прокачу!

Регулярная доставка почты в России была организована еще Петром Великим. Но система почтовой связи и перевозки пассажиров «на почтовых» была налажена лишь в 70-е годы XVIII века при императрице Екатерине II. С некоторыми незначительными изменениями эта система просуществовала до середины XIX столетия.

Устроенные за счет казны почтовые станции отдавались на содержание частным лицам. Они обязаны были иметь на каждой станции по 25 лошадей, по 10 кибиток на колесах или санях, а также всю экипировку, необходимую для почтальонов и перевозки почты (конскую упряжь, чемоданы, сумки, седла, форменные мундиры почтальонов). Наем почтальонов также был заботой станционного смотрителя. На эту нелегкую службу разрешалось брать даже крепостных крестьян, отпущенных помещиком на оброк.

Доходы содержателя почтовой станции складывались из установленной законом платы проезжающих за прогоны (по 12 копеек за 10 верст), доходов от продажи еды и спиртных напитков на почтовой станции, а также от размещения путников на ночлег. Все, что касалось работы почты, подлежало строгой государственной регламентации. Курьеров надлежало зимой и летом везти со скоростью 12 верст в час, а осенью и весной - 11. Прочих путников предписано было везти помедленнее: зимой и летом - 10, а весной и осенью - 8 верст в час. Всех воспользовавшихся услугами почтовой станции, а также всю корреспонденцию регистрировали в особых книгах.

Почтовые станции на главных дорогах страны были созданы единообразными по внешнему виду и удобными для путников. Их характерный облик - стрельчатые готические окна, высокое крыльцо и дверь посреди главного фасада, две большие комнаты по сторонам от сеней, широкий двор с колодцем и навесом для лошадей и экипажей. На такой почтовой станции и был главным станционный смотритель, вызывавший такое неудовольствие у многих путешествующих.

«Мученик четырнадцатого класса»

Вспомним опять слова Пушкина. Классик писал: «Что такое станционный смотритель? Сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не всегда... Какова должность сего диктатора, как называет его шутливо князь Вяземский? Не настоящая ли каторга? Покою ни днем, ни ночью. Всю досаду, накопленную во время скучной езды, путешественник вымещает на смотрителе. Погода несносная, дорога скверная, ямщик упрямый, лошади не везут - а виноват смотритель. Входя в бедное его жилище, проезжающий смотрит на него как на врага; хорошо, если удастся ему скоро избавиться от непрошеного гостя; но если не случится лошадей?., боже! какие ругательства, какие угрозы посыплются на его голову! В дождь и слякоть принужден он бегать по дворам; в бурю, в крещенский мороз уходит он в сени, чтоб только на минуту отдохнуть от крика и толчков раздраженного постояльца».

Поясним немного то, что пишет Пушкин. 14-й класс «Табели о рангах» - самый низший классный чин. Он давал право его обладателю на личное дворянство, и теоретически освобождал его от телесных наказаний. Но это только теоретически, в жизни все бывало гораздо хуже.

Именно потому должность эта была малопочетна и считалась уделом изгоев. Скромные доходы и бесчисленные заботы, гнев знатных путников и ветхое дорожное хозяйство - все это превращало жизнь станционного смотрителя в ад. Тревоги службы вырабатывали у него своего рода защитные механизмы. Он быстро выучивался с первого взгляда оценивать людей, кланяться каждому с надлежащей долей почтительности. Лекарством от волнений были водка и сон, а компенсацией за нищенское жалованье - поборы с проезжающих.

Пушкин, много попутешествовавший по России, хорошо знал правду о станционных смотрителях. Вот что он писал о них: «В течение двадцати лет сряду изъездил я Россию по всем направлениям; почти все почтовые тракты мне известны; несколько поколений ямщиков мне знакомы; редкого смотрителя не знаю я в лицо, с редким не имел я дела... покамест скажу только, что сословие станционных смотрителей представлено общему мнению в самом ложном виде».

Сергей Голубев

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?