Рейтинг@Mail.ru
Колесо. Куда катиться мир? » Параллельный мир

Колесо. Куда катиться мир?

Все лучшие изобретения сделаны на стыке необходимости и лени. В транспортировке грузов люди тоже всегда делали как проще. Носили, повесив мешки на шею и плечи; вьючили на животных. Но с изобретением колеса человечество сделало гигантский шаг вперед...
Колесо появилось на свет где-то в последней четверти V тысячелетия до н. э. А первым транспортом стали плот и лодка, плывшие по воде. Сани - тот же плот, скользящий на полозьях по снегу, то есть по замерзшей воде. По земле таскали груз на легких волокушах и, наконец, изобрели колесную повозку: опять сани, но на колесах.
Во всех случаях главным был низкий коэффициент трения.
Трудности передвижения
Сначала стали делать колеса сплошные, сколоченные из нескольких обрезанных досок. Потом догадались околачивать по ободу деревом или медной шиной. Наконец, изобрели ступицу и спицы. Такие колеса - вещь технологически сложная!
Надо изготовить ступицу, затем спицы, каждую вручную. Собрать из кусочков обод. Спицу вбить в ступицу, а с другого конца - в обод. Чтоб на таком ездить, на обод надо ставить железную шину, иначе колесо развалится через сто метров.
А ось? Если она деревянная, то телега сгорит. Ведь трением дерева о дерево добывали огонь. Ось из металла, а ступицу изнутри обивают металлом - так, чтобы пара металлов имела низкий коэффициент трения. Например, железо прекрасно скользит по бронзе.
Остается придумать смазку и соединить всю конструкцию с кузовом. 
Да, надо же еще сделать этот кузов! Из бревен, не имея пилы...
По опыту наших дней вес телеги составляет 250-300 кг, а в старину, когда доски выстругивали вручную, наверняка был больше. Два-три пассажира добавляют 150-200 кг. Плюс - учтите вес груза. Таким образом, около тонны давит на две оси! Каково?
Еще и не везде поездишь на такой телеге. В степи или саванне, по крепкой дернине - за милую душу. А в лесах все колеса переломаешь, а в глине увязнешь...
Изобретение ступицы, колеса со спицами и металлической оси - это был технический прорыв, сравнимый с появлением авиации в начале XX века. Но мы сейчас не наблюдаем по самолету в каждом дворе! Аналогично и телеги были редкими и дорогими.
Наука история, надо сказать, не решила «колесного» вопроса. Нет описания технологии изготовления старинных колес. Нет понимания, как инструментами медно-каменного века можно было их изготовить. Иногда называют колесом нечто с четырьмя спицами, но передвигаться на таком нельзя - это изображение солнца для религиозных обрядов. Если верить историкам, люди то катаются на цельном деревянном колесе, то вдруг на колесе со спицами, то непонятно почему возвращаются к цельной деревяшке.
От Тихого океана до Пиренеев найдены колеса со спицами; археологи датируют их II тысячелетием до н. э. А татаро-монголы XIII века опять пересаживаются на колеса из сколоченных досок и покоряют весь мир... Непонятно.
Древние тачанки
Наличие описаний и древних рисунков малоазиатских колесниц - это исторический факт, с которым нельзя не считаться. Но нельзя забывать и о том, что при отсутствии железа такие изделия не могли быть крепкими. Реконструкции нашего времени показывают, что чаще всего ломался нижний изогнутый конец дышла, где он выходит из-под кузова. Из-за жесткого сцепления дышла и кузова резкие повороты грозили опрокидыванием повозки. Колеса на марше и в ходе боя застревали в неровностях почвы.
А враг наверняка подбрасывал под колеса всякие предметы! А тут и там валялись убитые и раненые! Какие уж тут скоростные налеты...
Скорее всего, колесницы в боевых действиях использовали по принципу тачанки. Выстроившись в линию, колесницы неспешно трусили в сторону врага. Поворачивали по широкой дуге, затем одна за другой колесницы шли вдоль рядов противника, а стоявшие в них бойцы обстреливали врага из луков. Когда стрелы заканчивались, эти античные тачанки неспешно ехали обратно. Потребностей в больших скоростях, ломающих колеса, вообще не было!
Возможно, боевых колесниц было не так уж и много в истории. Не зря в египетских записях о пленных колесничих сообщали отдельно как о редкой добыче.
Позже дошло до боев колесниц между собой; они описаны в «Махабхарате». Соблюдать строй в таких боях было невозможно, руководить колесничими в сражении из-за пыли и грохота - тоже.
А еще колесницы применяли для преследования разбитого и бегущего врага.
Езда по бездорожью
Колесо у нас придумали очень давно. Об этом говорит хотя бы то, что само слово - из того первичного ряда слов, что и небо, древо, чудо, дело, русло, коло. От «коло» (круг) как раз и произошло «колесо». Была и предыстория: скифы катались по Северному Причерноморью на телегах задолго до появления Киевской Руси.
На юге Руси о колесах складывали песни! Считается, что именно из песен летописец взял рассказ о том, как князь Олег (Вещий) поставил свои суда на колеса и посуху под парусами пошел к Царь- граду, к воротам коего прибил щит. Дело было якобы в 907 году.
Правда, об этом походе, о колесах и щите нет ни слова у византийских авторов. Вдобавок датский викинг Рагнар Кожаные Штаны, столь же легендарный, как и киевский Олег, на полвека ранее в сражении под Геллеспонтом тоже ставил корабли на колеса. Еще: нечто громадное, вроде кораблей на 60 бойцов, с шестнадцатью колесами прикатили норманны к Парижу в 886 году. А вот и реальный случай: в 1453 году турки при осаде Константинополя катили свои галеры по деревянному настилу.
Корабли на колесах - удивительная военная хитрость, запавшая в память народа. Ясно, что «простые» колеса в песни и сказки не попали в силу их негероичности. 
На севере Руси колесо освоили позже, чем на юге. Причем инструменты, чтобы делать колеса и телеги, были, а жесткий хомут на деревянной основе изобрели даже раньше, чем в Западной Европе. Топоры уже походили на современные. Имелись железные гвозди и много прочего полезного. Однако в силу особенностей ландшафта предпочитали делать сани, а летом - таскать грузы на волокушах. Поэтому в распоряжении историков нет телег, зато много саней.
Но несколько тележных колес все же найдено в Новгороде; они относятся к XI-XII векам. Не зря же новгородцы мостили улицы своего города досками. Диаметр колес около 85 см, обод из цельного гнутого дубового бруса, спиц девять, они также дубовые. Ступица массивная, точеная на токарном станке, с отверстием для оси диаметром 6 см и гнездами для спиц. По качеству - не хуже колес XIX века.
С развитием сети дорог и на Севере стали делать телеги; даже переход на автомобили не убил этого ре месла: в позднем СССР было двенадцать телего- строительных заводов.
Дмитрий Калюжный

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив