Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Крылатые люди. Ученые Третьего рейха обнаружили чашу Грааля?

Крылатые люди. Ученые Третьего рейха обнаружили чашу Грааля?

24 декабрь 2016, Суббота
504
0

Деятельность общества, а точнее научно-исследовательского центра «Аненербе», занимавшегося изучением древней германской истории, контролировал лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Основной задачей этого общества было доказать всему миру, что именно представители арийской расы стали главными создателями современной цивилизации.

Доказательством теории о том, что арийская раса создала цивилизацию, в Германии занимался молодой ученый Отто Ран. Юноша, родившийся в 1904 году в обеспеченной семье, после окончания гимназии продолжил учебу в лучших университетах Германии. Так что уже в начале 1930-х годов молодой историк определился с направлением своей научной деятельности. А именно - занялся исследованием замка Монсегюр на юге Франции, где в свое время обосновалась еретическая секта альбигойцев арийского происхождения, якобы владевшая чашей Грааля.

В поисках доказательств

Понятно, что подобное усердие было оценено поклонником мистицизма Гиммлером, и он предложил Рану вступить в ряды ордена СС, правда, в невысоком чине унтершарфюрера (унтер-офицера). Но, видимо, молодого ученого это мало волновало. Гораздо больше его заботил сбор информации для написания книг «Крестовый поход против Грааля» и «Двор Люцифера», которые после выхода в свет получили высокую оценку руководителей Третьего рейха. И не только.

Рану предложили отправиться в Скандинавию для поисков следов пребывания там древних арийцев, в частности Эрика Рыжего, которого можно было бы причислить к первооткрывателям Исландии и Гренландии. Почти год ушел на подготовку к путешествию, и 2 июня 1936 года парусно-моторная шхуна «Радгрид» под командованием начальника экспедиции, доверенного лица самого рейхсфюрера СС Маркуса Бирнбахера вышла из акватории порта Эм-ден под парусами и взяла курс на север. А уже в Рейкьявике работа научных сотрудников, которыми руководил Отто Ран, закипела с новой силой.

Загадочный «археоптерикс»

Прежде всего, ученые ознакомились с историческими архивами и побеседовали с местными коллегами-этнографами. В частности. Рана интересовало, насколько достоверно описание «замка богов» во льдах, сделанное русским путешественником, монахом Поликарпом в «Пе-черской рукописи». Однако стоило поторопиться, ведь лето в северных широтах коротко. По пути к берегам Гренландии Ран привел в порядок собранный материал - систематизировал записанные им легенды, сказки и эпос, которые помнили старожилы Исландии. И вот, наконец, побережье «Зеленой земли».

Удача способствовала экспедиции, и уже во время второй высадки на берег удалось обнаружить лестницу с высеченными в скалах ступенями. То, что она вела в никуда, Рана не смутило. Эта находка подтверждала правдивость свидетельства монаха Поликарпа относительно аналогичной лестницы, ведущей к «замку богов». А еще через пару дней исследователи наткнулись на наскальные надписи, выполненные рунами. Значит, здесь действительно ступала нога Эрика Рыжего!

Сначала было решено просто сделать гипсовый оттиск с надписей, но потом Ран принял решение отколоть пласт со скалы и в качестве неоспоримого артефакта привезти на родину. И тут, когда археолог выбирал подходящий фрагмент, перед его взором предстал окаменевший отпечаток, как ему сначала показалось, доисторической птицы археоптерикса. Но, приглядевшись. Ран понял, что перед ним крылатый человек! Это было сенсацией, поскольку в древнегерманских эпосах присутствовали валькирии, но они летали на лошадях. Значит, выходит так, что в древние времена Гренландию населяли странные человекоподобные существа! Аккуратно отколов несколько пластов, Ран переправил их на борт «Радгрида».

К сожалению, лето заканчивалось, ему на смену пришел сезон туманов и штормов, поэтому Маркус Бирнбахер принял решение о завершении работ и возвращении экспедиции в Германию. На родине путешественников встретили с восторгом. Еще бы, они привезли доказательства превосходства арийской расы! Но вот отпечаток «крылатого человека» заставил ученых задуматься.

Да, ясно просматривались человеческая голова, туловище, руки-ноги, но вот размер тела... Оставалось только констатировать, что местный житель по своим габаритам едва превышал ястреба и под эти размеры не подходил даже ребенок. Так и не найдя объяснение этому феномену, отчет о его исследовании засекретили. И только после окончания Второй мировой войны он был обнаружен в архивах «Аненербе». А вот сам отпечаток обнаружить не удалось. Как полагают историки, вполне возможно, его спрятали в до сих пор не обнаруженном секретном хранилище вместе с чашей Грааля (если, конечно, она существует, в соответствии с версией о том, что Ран ее тоже нашел). Так или иначе, запланированная на 1937 год новая экспедиция не состоялась, а еще через два года в расцвете сил ушел из жизни и археолог. Странная смерть - самоубийство за несколько дней до свадьбы, на которой посаженным отцом должен был выступать рейхсфюрер Гиммлер. А может быть, это была инсценировка гибели, истинная причина которой осталась известной только самому Рану?

Леонид  Лужков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: