Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » Как создать шедевр

Как создать шедевр

19 май 2017, Пятница
277
0

Современным живописцам, судя по всему, несколько надоели классические холсты и краски. Ведь настоящие произведения искусства можно создавать и другими способами, которые как раз и привлекают публику гораздо больше, чем, собственно, конечный результат.

Бактерии и свечи

Британский дизайнер Натсай Одри Чиеза, посоветовавшись с профессором синтетической биологии Джоном Уордом, решила, что масляные й акриловые краски - прошлый век, и что имеется прекрасная им замена - бактерии. Да-да, оказывается, если кусок ткани поместить в чашку Петри, где «живут», к примеру, стрептомицеты (род бактерий, в большом количестве содержащихся в травах и почве), то уже через несколько дней, ткань покроется оригинальным узором. Контролировать процесс окрашивания можно с помощью температуры, уровня кислотности, времени инкубации и размеров чашки Петри.  

Канадский художник Стив Пазук в свое время увлекся «огненной» живописью и даже разработал собственную методику создания шедевров. Если коротко, то его работы представляют собой слой копоти, полученный с помощью свечи или любого другого открытого источника огня. Затем по копоти, с помощью иголки, кисточек и других инструментов наносится рисунок.   

Справедливости ради надо заметить, что Стив не первым додумался рисовать на копоти. Возможно, до него этим видом живописи интересовались еще наши далекие пещерные предки. Но это вовсе не умаляет достоинств его картин.

 Жизнь и смерть 

Англичанку Вэл Томпсон можно смело назвать художником скорби. Свои картины она изготавливает исключительно на заказ, смешивая краски с прахом умершего, но оставшегося дорогим для заказчика человека. Кстати, непосредственно портретов усопших из их собственного праха заказывают достаточно мало. Обычно это - пейзажи. Спрос на подобные картины оказался настолько высок, что Вэл Томпсон даже открыла собственную фирму и практически поставила данное искусство на поток.

А американский художник Винсент Кастилья в качестве краски использует один-единственный компонент - диоксид железа. При этом его картины, которые, сразу скажем, рождаются нечасто, пользуются определенной популярностью, связанной, скорее всего, с тем, что цена на произведение искусства вырастает со смертью художника, а Винсенту, как всем кажется, осталось совсем недолго жить. И дело тут не в какой-нибудь неизлечимой болезни, а в том, что в качестве краски живописец использует собственную кровь. Даже свои картины, обычно повествующие о рождении и жизни человека, Винсент справедливо называет «кровоизлияниями».

Игорь Никитин

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?