Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Ил-12: Последняя жертва

28 июль 2018, Суббота
122
0
Во Владивостоке, на улице Светланской, в Жариковском сквере стоит обелиск — массивная колонна, увенчанная пятиконечной звездой в лавровом венке. На постаменте высечена надпись: «Здесь погребены жертвы разбойничьего нападения американских воздушных пиратов на советский пассажирский самолёт Ил-12 27 июля 1953 года». В картушах — 21 фамилия погибших. Об этой трагедии, произошедшей в последний день Корейской войны, постарались поскорее забыть обе стороны конфликта. И на то были серьёзные причины.
Позабытая война
О Корейской войне сейчас помнят лишь немногие жители бывшего СССР. А между тем это самый крупный военный конфликт из случившихся после Второй мировой. Напомним, что после освобождения Кореи от японцев в 1945 году страна оказалась разделённой на две половины (по 38-й параллели). Северная часть — под контролем СССР — стала называться Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), а южная — под контролем США — Республикой Корея. 25 июня 1950 года лидер КНДР Ким Ир Сен ввёл войска в Южную Корею и к августу захватил 90% её территории. Совет Безопасности ООН санкционировал отправку против агрессора войск ООН, основу которых составили американцы. Им удалось в считанные недели не только освободить Южную Корею, но и занять почти всю Северную. Но тут на помощь КНДР пришли под видом добровольцев войска Китайской Народной Республики (КНР). А Советский Союз перебросил в Китай, на аэродромы возле корейской границы, истребительный авиакорпус.
Советские лётчики на МиГ-15 с опознавательными знаками КНДР стали сражаться в корейском небе с американцами. Война шла с переменным успехом, но в конце концов противоборствующие стороны упёрлись друг в друга на той же 38-й параллели, и сложилась патовая ситуация. 27 июля 1953 года было заключено соглашение о прекращении огня. Оно вступило в силу в 22:00. Но за несколько часов до этого одной из последних жертв Корейской воины стал советский транспортный самолёт.
Охотник за утками
Утром 27 июля 1953 года с аэродрома Тученцзы советской военно-морской базы в Порт-Артуре взлетел транспортный самолёт Ил-12 и взял курс на Владивосток. На его борту находились шесть членов экипажа во главе с командиром капитаном Дмитрием Глиняным, три офицера-медика 27-й лаборатории авиационной медицины ВВС ТОФ и 12 офицеров и сержантов, следовавших в отпуск и командировки. Маршрут проходил над территорией Китая, более чем в 100 километрах от корейской границы, то есть далеко от зоны боевых действий.
В 11 часов 26 минут, когда Ил-12 находился над пунктом Хуа-Гоу, на него напала четвёрка американских истребителей F-86 и хладнокровно расстреляла безоружный самолёт.
Этот «подвиг» совершил капитан ВВС США Ральф Парр. Вот как он его описывал: «Я осуществлял полёт на истребителе-разведчике по «оранжевой» степени боеготовности. В 12 часов 30 минут обнаружил самолёт противника, когда он был под моим самолётом. Совершив два захода с целью опознания, я увидел на самолёте Ил-12 большие красные звёзды. Во время третьего захода я открыл огонь. Оба двигателя самолёта противника загорелись, а затем самолёт взорвался…».
Это был десятый самолёт, сбитый Ральфом Парром. Таким образом, он стал «двойным асом». Но расстрелять «сидящую утку», как называли боевые лётчики транспортный самолёт, — сомнительная победа для аса. Однако сам Парр не испытывал угрызений совести из-за своего преступления. Более того, он нагло врал, что советский самолёт был сбит над территорией КНДР, да и время атаки, указанное им, на час расходится с реальным. По показаниям местных жителей, между 11 и 12 часами дня 27 июля они услышали стрельбу в воздухе, затем последовал взрыв. После взрыва они видели падающий горящий большой самолёт, который в воздухе развалился на части.
Комиссия, прибывшая на место падения Ил-12, обнаружила на кабине и фюзеляже 19 пробоин от крупнокалиберного пулемёта, у шести трупов имелись следы пулевых ранений.
Ложная мишень
Командование ВВС США официально запретило своим лётчикам перелетать китайскую пограничную реку Ялуцзян. Но в тот день, 27 июля, в воздушное пространство Китая вторглось сразу 324 американских боевых самолёта. Зачем? Решили напоследок поиграть мускулами, отвести душу? Может быть, и так. Но четвёрка Ральфа Парра явно охотилась за Ил-12. Дело в том, что в те дни в Порт-Артуре проводилась партийная конференция базы ВМС, в которой участвовали высшие чины комсостава. Они должны были возвращаться в СССР именно на этом самолёте. Вполне вероятно, что этим бортом мог лететь и главнокомандующий войсками Дальнего Востока маршал Родион Малиновский. Но конференция затянулась, и на Ил-12 вместо генералов и адмиралов отправили медиков и офицеров-отпускников.
Однако американцы-то об этом не знали! Они готовили эффектную атаку против высшего комсостава ВМС СССР. Тем более что опыт подобной охоты у них уже был. В 1943 году американские истребители Р-38 Lightning подкараулили и сбили самолёт с японским главнокомандующим адмиралом Ямамото. Но на сей раз их планам не суждено было сбыться. Советский транспортник оказался своего рода ложной мишенью. Генералитет благополучно улетел из Порт-Артура несколькими днями позже на другом самолёте. Но близким погибших от этого не легче…
Месть советских лётчиков
Через 42 часа после трагедии над Хуа-Гоу, в 6:49 29 июля, в 130 милях от мыса Гамова радиолокационными станциями Тихоокеанского флота была обнаружена неизвестная воздушная цель, следовавшая курсом на Владивосток. По тревоге на перехват нарушителя с аэродрома 88-го гвардейского истребительно-авиационного полка в Николаевке были подняты в воздух два истребителя МиГ-15 гвардии капитана Александра Рыбакова и гвардии старшего лейтенанта Юрия Яблоновского.
Тем временем радиолокационные станции флота в 7:01 зафиксировали, что неизвестная цель вошла в воздушное пространство над нашими территориальными водами залива Петра Великого и продолжает полёт на высоте 10 тысяч метров.
В 7:11 командир авиазвена Александр Рыбаков на расстоянии 10 километров к югу от острова Аскольд обнаружил большой четырёхмоторный самолёт-нарушитель, оказавшийся бомбардировщиком RB-50 с красными полосами на киле и опознавательными знаками ВВС США. Приведём свидетельство лётчика: «Об этом я доложил на землю и, убедившись по показаниям приборов, что нарушитель находится над территориальными водами СССР, стал приближаться к нему, желая показать, что он нарушил воздушное пространство Советского Союза и должен его покинуть. В момент выполнения этого манёвра я почувствовал два сильнейших удара по корпусу и крылу своего самолёта, после чего кабина разгерметизировалась. МиГ стал плохо управляться. Ведомый доложил, что самолёт-нарушитель открыл по нам огонь. В ответ с близкого расстояния я дал две очереди из пушек. То же сделал и ведомый по моему приказу. Сразу же после этого самолёт-нарушитель с резким креном через крыло ушёл вниз и скрылся в сплошной облачности…».
В 7:16 RB-50 рухнул в воду в восьми милях к югу от острова Аскольд. Здесь, на глубине примерно трёх тысяч метров, его обломки покоятся до сих пор.
Участвовавший в спасательной экспедиции американский эсминец «Пикинг» сумел подобрать в тихоокеанской воде только второго пилота капитана Джона Роче — единственного оставшегося в живых из 16 членов экипажа бомбардировщика. Позднее у побережья Японии обнаружили останки капитана Стенли О'Келли и старшины Френсиса Брауна. Тела остальных членов экипажа не были обнаружены.
«Взаимозачёт»
2 августа первый замминистра иностранных дел Советского Союза Андрей Громыко вручил ноту протеста послу США Чарльзу Болену по поводу сбитого американскими истребителями Ил-12. Правительство СССР предъявило США требование извиниться за инцидент и компенсировать ущерб, нанесённый государству в результате гибели его граждан и самолёта (ущерб оценивался в 7445800 рублей, или в 1861450 долларов США), а также попыталось привлечь американскую сторону к ответу в Гаагском трибунале. В ответ янки выдвинули встречный иск и на весь мир стали доказывать, что воздушными пиратами как раз являются русские, загубившие их самолёт и его безвинный экипаж. США утверждали, что RB-50 не нарушал воздушного пространства СССР и даже близко не подходил к 12-мильной зоне. А русские, мол, умышленно уничтожили его в качестве мести за сбитый истребителями ВВС США советский Ил-12. В результате дело до суда так и не было доведено, стороны ограничились сотрясанием воздуха, а документы надолго схоронили под грифом «Совершенно секретно».
И теперь о той трагедии времён Корейской войны напоминает только памятник в одном из скверов Владивостока.
Автор: Михаил Юрьев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: