Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Создан лазер для опознавания людей по биению сердца

01 июль 2019, Понедельник
17
0
Все существующие на сегодняшний день системы идентификации личности опираются на уникальные свойства людей, такие как отпечатки пальцев, лицо и даже походка. Однако, мало кто знает, что помимо всего этого, определить личность человека можно по его сердцебиению — каждый удар отражается на теле колебаниями, которые у каждого человека индивидуальны. Именно эту отличительную черту людей использовали военные США для создания лазера, распознающего человека на расстоянии до 200 метров с точностью до 95%.
Военные США предпочли опознавание личности по сердцебиению, так как во время антитеррористических операций им крайне необходимо точно определять цель, а сделать это по лицу и походке, в таких условиях, практически невозможно. Новая система идентификации получила название Jetson, и при его создании разработчики использовали уже существующие приборы для контроля и регистрации частоты различных колебаний — виброметры.
Они способны уловить колебания тела человека на расстоянии до 200 метров при помощи лазера — для нее не помеха даже одежда, если, конечно, речь не идет о толстой и тяжелой зимней куртке. Чтобы собрать идентификационные данные, устройству хватает всего 30 секунд, но при условии, если объект стоит или сидит неподвижно.
По мнению Стюарда Римэли, сотрудника отдела антитеррористических операций Пентагона, рабочую дистанцию аппарата Jetson можно увеличить так же, как и точность распознавания. В перспективе, эту технологию можно будет использовать не только в военных целях — например, доктора смогут на расстоянии диагностировать аритмию. Примечательно, что у Военно-воздушных сил США уже есть похожая технология, под названием VIBE. Она не способна опознавать личности людей, но работает с техникой — для определения, каким видом двигателя оснащена та или иная машина, специальный алгоритм использует данные о колебаниях корпуса техники. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: