Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Аномальная жара от Европы до Дальнего Востока

06 август 2015, Четверг
514
0
Жаркая погода установилась в некоторых регионах Европы и Азии. В Ираке, Иране, Ливане, Сирии и Турции температура воздуха достигает, а иногда и превышает 50°C, сообщает телеканал euronews. Сильная жара сохранится в ближайшие недели и в Европе. В эти дни в Польше нагревается до 40°C.

В Японии во вторник более 1000 человек были доставлены в медицинские учреждения с симптомами теплового удара. 2 из них скончались, еще 6 остаются без сознания, передает NHK. Метеорологическое управление Японии сообщило, что температура воздуха в центральных районах Токио достигала 35°C в течение 5 дней подряд впервые с тех пор, как правительство начало вести сбор соответствующих данных. Температура воздуха превысила 35°C в 174 из 928 пунктов наблюдения по всей стране. Самая высокая температура во вторник, 38,5°C была зафиксирована в городе Татэбаяси в префектуре Гумма к северу от Токио.
Жара стоит и в некоторых регионах Китая. 4 августа в Шанхае вновь зафиксирована самая высокая в этом году температура воздуха — 39,2°C. Начиная с 26 июля, в городе уже 10 дней подряд стоит жара, сообщает агентство «Синьхуа». Синоптики прогнозируют, что 5 и 6 августа в Шанхае продолжится солнечная и жаркая погода, однако под влиянием прохладного потока воздуха с моря температура воздуха в городе несколько снизится, но все же достигнет примерно 35-37°C. Жара в мегаполисе спадет к концу этой недели в связи с приближением супертайфуна «Суделор».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: