Рейтинг@Mail.ru
Новости с Украины и Новороссии за 30 апреля 2015 » Параллельный мир

Новости с Украины и Новороссии за 30 апреля 2015

 
 
 
 
 
Чехия ждет разъяснений от Киева по закону о героизации ОУН-УПА. Американские спецназовцы ведут себя во Львове как свиньи. И не только во Львове. Мародеры ВСУ в Мариуполе через почту отправляют награбленное себе домой. Последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 апреля 2015.
 
 
 
 
 
 
 
Минобороны ДНР: киевские каратели 34 раза за сутки нарушили перемирие, 3 человека погибли
Киевские каратели 34 раза за сутки обстреляли территорию ДНР и позиции ополчения, есть погибшие и раненые. Об этом сообщили в минобороны ДНР.
«В минувшие сутки было зафиксировано 34 обстрела со стороны украинских силовиков. В результате три человека погибли — 2 гражданских жителя и ополченец. Кроме того, еще трое военнослужащих ДНР получили ранения», — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.
По данным минобороны, украинская сторона продолжает применять запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию. «За сутки зафиксировано 3 таких обстрела. Также силовики открывали огонь из танков — 1 раз, минометов — 16 раз, ПТУР — 1, гранатометов и стрелкового оружия — 12», — уточнили в ДНР.
Как добавили ДАН в Минобороны ДНР, огонь велся из поселка Пески, где в настоящее время находятся подразделения 93 отдельной механизированной бригады ВСУ.
Еще одна трагедия произошла в поселке Широкино. «Во время обстрела пострадал мужчина, мирный житель, около 45 лет, — сообщил ранее ДАН глава сельской администрации Широкино Александр Лущенко. —  Его доставили в больницу Новоазовска, не спасли, умер».
«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, подписанном 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Украинские СМИ: Во Львове взорвали отдел милиции
В ночь на четверг в Железнодорожном районе Львова неизвестные взорвали участковый пункт милиции, сообщают украинские СМИ.
Взрыв прогремел примерно в 01.00, на место ЧП выехали пожарные машины, сотрудники милиции и следователи. Пострадавших нет.
Первым в участок прибыл местный «автомайдан», который и сообщил о взрыве на ул. Ерошенко в западной части города, передает ТАСС.
Напомним, в последнее время из Украины регулярно поступают сообщения о взрывах в разных городах. Так, в ночь на вторник, 7 апреля, взрыв прогремел в центре Харькова: около 03:40 мск сработало взрывное устройство, установленное у основания стелы «Орден Победы» с украинским флагом, которая находится на проспекте Правды. Позже стелу восстановили.
 
В Артемовске и Мариуполе ВСУ наращивают силы и сосредотачивают тяжелое вооружение
Киев осуществляет планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения. А вот новые данные, которые сообщила разведка ополчения.
В Артемовске в производственных цехах завода «ВИСТЕК» находятся шесть единиц РСЗО БМ-21 «Град» и три единицы РСЗО «Ураган». В этом же населенном пункте на территории базы «Донбасс-Геология» скрытно размещены три единицы РСЗО «Смерч».
Кроме того, на аэродроме «Мариуполь» зафиксировано нахождение шести единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация». Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов ДНР и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе.
 
Возле Горловки состоялся масштабный бой, артиллерия ВСУ разрушила жилые дома и 9 газовых подстанций
С 23 часов 28 апреля в Горловке перестал действовать договор о прекращении огня: вблизи от города состоялся ожесточенный бой.
Коммуникации этого крупного промышленного города Донбасса получили значительные разрушения в результате обстрелов со стороны украинских оккупационных войск. Из 18 газовых подстанций девять разбито. Кроме того, зафиксировано большое количество полного либо частичного разрушения жилого сектора.
Минувшей ночью ВСУ дважды произвели по Горловке массированные артиллерийские обстрелы, а также минометные. Стреляли из 152 мм артиллерии и 82 мм минометов.
По сообщению украинских источников, позже через город на северо-запад проследовала коллонна бронетехники ополчения в район автодрома, откуда была произведена серия залпов в сторону , где позиции артиллерии ВСУ вблизи Дзержинска.
Взрывы были слышны и в районе очистных сооружений (северо-западная окраина города), также жителями было зафиксировано активное использование стрелкового оружия в районе резервного водохранилища, расположенного на западной окраине Горловки.
Горловчане отмечают, что этот бой был наиболее интенсивным за все время так называемого «перемирия» — с середины зимы.
 
МВД: 9 Мая харьковчан с георгиевскими лентами будут проверять на причастность к терроризму
В дни праздничных мероприятий всех харьковчан молодого поколения, которые будут ходить по городу с георгиевскими ленточками, проверят на причастность к сепаратизму.
Как рассказал начальник УВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, в Харькове будут проверять людей с большими сумками, а также документы и причастность к террористам тех, кто наденет георгиевскую ленточку.
«Молодежь, которая наденет в День победы георгиевскую ленточку, будет остановлена для проверки документов.
Их личности проверят на причастность к так называемым ЛНР и ДНР», — заявил Дмитриев.
Ветеранов и пожилых людей с аналогичным атрибутом проверять не станут, обещают в милиции.

Минобороны ДНР: Украинские военные планируют площадные обстрелы населенных пунктов Донбасса 8 и 9 мая 
Планы провокаций украинских силовиков включают площадные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики в День Победы, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР», — сказал замкомкорпусом.
Подробности последуют.

СК РФ объявил в розыск около 40 военных преступников на Украине
«Мы отдаем себе отчет в том, как много нужно сделать сегодня, чтобы обеспечить преследование военных преступников на Украине, мы около 40 человек объявили уже заочно в международный розыск, начиная от верхнего этажа власти и заканчивая командирами батальонов, рот, военных летчиков, то есть всех, кто не только отдает преступные приказы, но и кто их выполняет», — сказал Бастрыкин.
Королевство кривых зеркал: неонацисты из «Свободы» 2 мая будут отмечать «день победы»
«2 мая для Одессы — день освобождения и победы над кремлёвскими группировками», - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой одесских неонацистов.
«2 мая 2014-го стало историческим событием в Одессе. Одесситы мужественно дали отпор кремлёвским группировкам и их местным руководствам, защитив, таким образом, город от прихода «Русского мира». Этот день стал решающим в несколькомесячном противостоянии участников одесского «Майдана» с антигосударственным и выразительно промосковским «Антимайданом», и увенчался украинской победой! Это начало новой страницы в истории города», — отмечают в пресс-службе.
При этом одесские фашисты уверены, что трагедией майскую бойню нормальные люди называть не могут, это звучит исключительно от «латентных сторонников «Русского мира» и местных либералов». Но тут же отмечают, что трагедия всё же была.
«Трагедия действительно была, и связана она с гибелью украинских героев, которые сопротивлялись вооружённым кремлёвским боевикам. Так называемые активисты Куликова поля, которые сгорели в Доме профсоюзов и с которыми связаны многочисленные мифы кремлёвской пропаганды, сознательно делали антигосударственные преступления, терроризировали горожан, совершали нападения на журналистов, провоцировали общественные столкновения. Устраивать мероприятия памяти лиц, стремившихся принести в Одессу войну, — это всё равно, что почтить память русских оккупантов и их местных пособников, которые погибли на востоке Украины», — заявляют местные фашисты. - «Если бы орду «колорадов» 2 мая не остановили, то Одесса бы погрузилась в ужасные реалии ряда районов Донецкой и Луганской областей. После того, что там сейчас происходит, никаких сомнений в правильности действий украинских патриотов не должно быть. Независимо от политической позиции, все, кто был на украинской стороне 2 мая, совершили героический поступок», — заявляют неонацисты.
Неонацисты уверены, что 2 мая должно стать общегородским праздников - «днём ​​победы над кремлёвскими террористическими группировками, днём ​​очищения от кремлевской заразы».

Украина не будет строить завод ядерного топлива вместе с Россией
Украина откажется от совместного с Россией проекта по строительству завода по производству ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.
«Этот договор мы будем денонсировать. Скорее всего, это будет закон», — сообщил Демчишин.

Экс-канцлер Германии: Путин — не тот, кто развязывает войну
Россия нашла поддержку у немецких политических тяжеловесов. Неожиданно тепло в адрес Владимира Путина высказался экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт.
Интервью бывший федеральный канцлер Германии (с 1974 по 1982 год) дал для крупнейшей телерадиокомпании ФРГ ARD.

СБУ продолжает зачистку в Одессе, задержаны 12 человек
Служба безопасности Украины продолжает зачистку страны от «террористов» и «провокаторов». Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в ходе брифинга.
Гитлянская заявила, что ведомство проследит за тем, чтобы майские праздники прошли спокойно. «СБУ активно блокирует еще в зародыше все намерения создать незаконные «республики» в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Киеве и в других городах», — цитируют Гитлянскую в микроблоге Twitter СБУ.

Итог акции «Правого сектора» перед администрацией президента: Порошенко испугался и открестился от действий ВСУ
Власти Украины испугались, что радикалы из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», недовольные действиями силовиков в Днепропетровской области», могут стать реальной угрозой и вновь пошли на попятную.
Так, по итогам сегодняшней предупредительной акции перед зданием администрации Порошенко член «Правого сектора» Андрей Бондаренко в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что радикалам пообещали не разоружать насильно добровольческий украинский корпус (ДУК). Также Бондаренко сообщил, что украинский президент признался, что «вообще не в курсе того, что происходит».


Чехия ждет разъяснений от Киева по закону о героизации ОУН-УПА
Прежде чем ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, Чехия ожидает с визитом главу украинского МИД Павла Климкина, чтобы он объяснил ситуацию с законом о героизации бандеровцев. Такое заявление сделал глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.
Дипломат выразил надежду, что процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет завершён в Чехии до 21 мая.
«Кроме того, ещё до саммита в Риге в Прагу должен прилететь украинский министр иностранных дел Климкин и объяснить, какова ситуация с законом о бандеровцах и так далее», — сказал Заоралек.

В США предложили Украину присоединить в качестве 51-го штата
Свои рецепты выхода Украины из состояния политического, экономического и военного кризиса предлагают политики и политологи самых разных стран мира. На днях в газете The Washington Post появился материал, в котором предлагается очередной вариант решения украинской проблемы. Материал - это письмо на адрес редакции, которое The Washington Post публикует на одной из своих полос. Автором письма является постоянный читатель газеты, проживающий в городе Шарлотвилль.
Автор предлагает решить украинский вопрос присоединением Украины к США. В ироничном ключе американец пишет, что если Вашингтон заявляет о своей заботе об Украине и её народе, то давно должен был бы присоединить Украину в качестве 51-го штата.
Из письма:
Украинцы точно ухватятся за такой шанс. Ещё бы! Они смогут объедаться на День благодарения, за ними, как и за всеми гражданами США, будет следить АНБ, на их территории разместиться желаемое Киевом ядерное оружие. Да и США только выиграют – получат собственный европейский штат-курорт, разместив в нём необходимое число военных баз прямо у границ России. Если президент России захочет присоединить ещё какую-нибудь страну по соседству, США нужно спрашивать у её граждан: хотят ли те стать американцами?
Читатель The Washington Post, судя по всему, не осведомлён о том, что Украина де-факто больше года является частью США, ведь даже во власти Украины людей с американским паспортом достаточно. Вот только правами других американских штатов Украина пока не пользуется, зато по обязанностям - точно на первом месте.


Американские спецназовцы ведут себя как свиньи во Львове
Первые «подвиги» американских военных во Львове. 173-я десантная бригада США, которая две недели назад высадилась во Львове, провела первый мастер-класс в одном из местных ночных клубов. Радует одно, что украинские девушки дают достойный отпор американским оккупантам.


Сообщение от Эдуарда Басурина
Планы провокаций украинских силовиков включают площадные обстрелы населенных пунктов ДНР. По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР.
Кроме того, активность украинских силовиков вблизи линии соприкосновения повторяет сценарий эскалации конфликта в январе. По аналогичному сценарию ситуация развивалась в начале января этого года, о чем свидетельствуют захваченная нами в ходе предстоящих боев штабная документация украинских войск.

Это самые разноплановые документы, начиная с тех, что определяют порядок боевого применения украинских вооруженных сил и заканчивая документами, касающимися организации повседневной жизнедеятельности различных подразделений.
Речь идет о карточках огня отдельных огневых средств, других документах, на которых, кстати, кроме всего прочего отмечены спланированные артиллерийские удары по жилым кварталам населенных пунктов и схемы минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры. Среди полученных нами документов также имеются весьма интересные рабочие карты командиров украинских подразделений различного уровня, сейчас мы их тщательно анализируем.

Сообщение от Эдуарда Басурина
Ополчение Донецкой Народной Республики после освобождения города Дебальцево и его окрестностей от оккупантов эвакуировало оттуда почти пятьсот единиц украинской военной техники.
Всего инженерными подразделениями Армии ДНР была обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии – 198 единиц. В частности, по данным Минобороны, из района Дебальцево эвакуировано 58 танков (из них 15 в исправном состоянии), 14 САУ «Гвоздика» (девять в исправном состоянии), шесть гаубиц Д-30 и тринадцать «Мста-Б» (все исправны), три РСЗО «Град» (два исправны).
Вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение Армии ДНР, а неисправная используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована, — добавил представитель оборонного ведомства.
— В районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество останков украинских вооружений и военной техники, сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории.

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5

Похожее

Новости партнеров

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив