Рейтинг@Mail.ru
Новости с Украины и Новороссии за 30 апреля 2015 (часть2) » Параллельный мир

Новости с Украины и Новороссии за 30 апреля 2015 (часть2)

Киевский режим займется пропагандой разврата. Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом. Экономисты прогнозируют, что Украина может не расплатиться по долгам с МВФ. Американские специалисты тренируют Нацгвардию Украины в оккупированном Северодонецке.«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины.Последние новости с Украины и Новороссии на этот час за 30 апреля 2015.
 
Госдеп меняет пластинку
В Вашингтоне отныне и впредь будут говорить не о вторжении российской армии на Украину, а о «объединённых российско-сепаратистских силах».
Поэтому следите за укроСМИ, им наверняка спустят новый темник и укажут что и как говорить.
Доблестная украинская армия убила всех бурятов, псковских десантников, тамбовских танкистов, а заодно раз пять разгромила дивизии алтайской бронетанковой милиции. Поля Донбасса уже усеяны костями солдат российской армии, которую уже неоднократно истребляли героические украинские батальоны.
Однако доказать факты множественных разгромов российской армии и их террористических пособников ни Киев, ни управляющий им Вашингтон, не могут.
Крики о российском вторжении уже всем надоели: гр. Юнкер попросил Порошенко не трындеть о грозящей Украине агрессии чечено-бурятских орд, а глава французской разведки заявил о том, что США обманывают страны НАТО, подсовывая им ложные разведданные.
Потому последователей Псаки уже не могут всерьёз воспринимать, когда они рассказывают о невидимых российских войсках в степях Донбасса.
Вот и приняли в Вашингтоне решение сменить пластинку: отныне и впредь будут там говорить не о вторжении регулярной российской армии на Украину, а о «объединённых российско-сепаратистских силах».
Потому следите за украинскими СМИ, им наверняка спустят новый темник и расскажут, как, когда и что говорить.
Впрочем, есть подозрение, что это не поможет великим украм в их наступлении на Донецк на День Победы — не нацисты победили в Великой Отечественной.
 
«Ожог» — фильм-расследование Аркадия Мамонтова
К годовщине трагических событий в Одессе.
2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия: было сожжено сорок восемь человек и более трехсот были ранены. Но никто из виновных не только не понес наказание, но даже не предстал перед судом. 

 
Экономика Украины худшая в мире, — The Economist
Первое место в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist, сравнивающего страны по динамике ВВП, заняла Украина, обогнав даже разоренную гражданской войной Ливию
С апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте – Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%. Пятое место заняла Россия, экономика которой за год сократилась на 4%. Сокращение ВВП России, как и Экваториальной Гвинеи, связано с падением цен на нефть.
В список, который опубликовал в своем Twitter глава аналитического подразделения The Economist Роберт Уорд, также вошли Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр, Сербия и Греция.
В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. При этом общий долг Украины оценивается в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Кроме того, Всемирный банк ухудшил прогноз падения украинской экономики в текущем году с 2,3% до 7,5%.
Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева признала, что экономика ее страны достигла дна.
Вместе с тем американские СМИ сообщили, что ориентированные на высокие доходы мировые инвесторы после укрепления рубля и роста цен на нефть вновь обратили внимание на Россию и выпустили ее «со скамейки штрафников».
 
Порошенко отпразднует День Победы под красно-чёрными флагами
Пётр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций обязал чиновников привлечь к мероприятиям «участников боевых действий и ветеранов Отечественной войны 2014–2015 годов».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы киевской хунты. При этом Порошенко выразил удовлетворение, что Украина в этом году будет в красно-чёрных цветах. Напомним, что это также цвета флага УПА, который в настоящее время в Украине использует националистическая радикальная организация «Правый сектор».
«Мы отпразднуем 9 мая с почётом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй Мировой войне, а также ветеранов нашей Отечественной войны 2014–2015 годов, потому что это — единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора», — сказал Порошенко.
«Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует», — заявил он.
 
Структура под названием АД
На Украине может заработать Агентство по восстановлению Донбасса.
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.
По его словам, такое агентство может начать работу уже в мае.
Зубко надеется, что  оно будет поддержать местную власть для того, чтобы она создала благоприятные условия для развития региона.
 
Украинский дипломат почтил память Степана Бандеры на могиле в Мюнхене
Посол Украины в Германии Андрей Мельник возложил цветы к могиле Степана Бандеры в ходе своего визита в Мюнхен.
Героизация Бандеры и других членов Украинской повстанческой армии вызывает критику со стороны широких слоёв населения не только на Украине, но и в других странах бывшего СССР, а также в Восточной Европе.
Посол Украины в Германии посетил могилу пособника нацистов Степана Бандеры, которого считает «героем». Именно так он и написал в своём микроблоге Twitter: «Наш герой Степан Бандера».
«Начал свой визит в Мюнхен с возложения вместе с общиной цветов и панихиды на могиле героя Украины Степана Бандеры».
Дипломат Андрей Мельник также встретился с зятем Бандеры — оба согласились, что мемориал должен быть освящён. «C зятем Степана Бандеры — Андреем Куцаном — мы почтили память героя и провели церемонию освящения мемориала».
Что ж, согласно новому украинскому закону, ничего предосудительного в этом нет: украинцев, которые воевали вместе с Гитлером против Советского Союза, теперь называют «борцами за независимость Украины».
Их можно восхвалять и помещать их изображения на транспаранты.
И это несмотря на то, что в 1943–44 годах они убили тысячи поляков на западе Украины; несмотря на то, что помогали нацистам убивать евреев, цыган и советских военнопленных в Бабьем Яру.
От Киева теперь — совершенно справедливо — требуют объяснений Польша и Чехия.

«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины
Обнаружены документы, свидетельствующие о покровительстве украинских госструктур группировки националистов из Харькова - предполагаемой бандой убийц Олеся Бузины.
«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине.
Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.
На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убийство оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.
— Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.

Награждение медалями героев ДНР
К сожалению, на награждение в ДК им. Пушкина пришли не все солдаты.
Многие были вынуждены отправиться на боевые позиции, где идут боестолкновения с украинской карательной армией.
Поздравляем защитников с праздником победы! Счастья, здоровья, чтобы как можно меньше горя входили в ваши семьи. Чтобы дети не слышали разрывов снарядов, свиста пуль, и на эту благодатную землю поскорее пришел мир.
Ополченцев наградили медалями за отвагу и мужество, проявленные в боях за свою родную землю — Донбасс.
Защитники молодого государства — Новороссии — являются настоящими героями. Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.
Война на Донбассе — это горе и смерть для населения Новороссии. Боевые действия необходимо остановить. Ополченцы готовы это сделать, а украинские нацисты — нет.

Американские специалисты тренируют Нацгвардию Украины в оккупированном Северодонецке
На оккупированной украинскими войсками территории Новороссии инструкторы из США, Израиля и Грузии провели учения с подразделениями Национальной гвардии Украины. Под присмотром западных специалистов боевики, отметившиеся кровавыми карательными акциями и мародерством, отрабатывали навыки уличного боя. По всей видимости, подразделения агрессора готовятся применить полученные знания в ближайшее время, о чем свидетельствуют усиление напряженности и постоянные провокации ВСУ на территории Луганщины.
Вопросом остаётся место проведения учений. На сайте украинского министерства внутренних дел размещён ролик, на котором, согласно аннотации, «опытные инструкторы мобильного центра „Патриот" проводят обучения с бойцами спецподразделений луганской милиции. Подготовкой личного состава занимаются военнослужащие высшего ранга Грузии и Израиля».
Кроме того, в интернете распространяются ещё два ролика, на одном из которых перед солдатами украинских карательных частей выступает Михаил Саакашвили, а на другом — обладатель закрытого балаклавой негритянского лица по-английски заявляет, что он четыре года служил в морской пехоте США и участвовал в боевых действиях в Ираке и Сирии. При этом он позитивно характеризует обучаемых им карателей: «У них хорошая мотивация, они хотят выиграть этот конфликт, и мы помогаем им в этом». Судя по аннотации к ролику, дело происходит под Северодонецком.

Экономисты прогнозируют, что Украина может не расплатиться по долгам с МВФ
Всемирный банк пересмотрел свой прогноз падения экономики Украины в 2015 году с 2,3% до 7,5%, при этом рост инфляции прогнозируется на уровне 40%.
Действия правительства, по мнению экономистов Всемирного банка, были нивелированы девальвацией гривны и конфликтом на Донбассе. Нацбанк Украины также оценивает снижение ВВП на 7,5%, но при годовом уровне инфляции 30%.
Аналитики Morgan Stanley считают, что спад экономики составит 6,3%, но инфляция будет гораздо выше — 44,6%.
Падение курса гривны и рецессия приведут к увеличению госдолга до 93% от ВВП, прогнозирует Standard & Poor’s, что превышает установленные МВФ границы (71% ВВП).
По мнению аналитиков из Morgan Stanley, основная сумма украинского долга должна быть сокращена на 50%, чтобы выполнить требования МВФ и сэкономить на платежах по внешним долгам $15 млрд до 2020 года. При этом держатели еврооблигаций выступили резко против списания основной суммы внешнего долга.
Директор по региональным и инфраструктурным рейтингам агентства «Русрейтинг» Антон Табах в интервью «Ведомостям» предположил, что Украина при поддержке МФВ и западных правительств будет пытаться склонить кредиторов к переговорам о реструктуризации, как это было с госдолгом Греции.
В конце марта, напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью газете Financial Times пригрозила Западу более серьёзными потерями в будущем, если пакет помощи в $40 млрд не будет расширен.
Наталья Яресько заявила, что существует риск превращения Украины в «несостоявшееся государство». В интервью она выразила благодарность МВФ и другим кредиторам за предоставленные средства, но добавила, что помощь нужно расширить, так как «несостоявшееся государство будет стоить намного больше».

Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом
Главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что единственной возможностью урегулировать ситуацию вокруг украинских «добровольческих батальонов» является принятие Верховной радой соответствующего закона.
«Единственным приемлемым вариантом для нас… является принятие Верховной радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности)», — написал он в фейсбуке.
Ярош подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» будет вести борьбу за восстановление территориальной целостности Украины «до ее победного завершения». «Добровольческий украинский корпус не сложит оружия», — заявил он.
Как сообщалось, по словам Яроша, 28 апреля десантники из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу «Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» и попытались разоружить его бойцов.
На следующий день активисты «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России) пришли протестовать к администрации президента Украины в центре Киева.
В администрации Порошенко заявили, что вопрос о добровольном вхождении ДУК «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен.

Киевский режим займется пропагандой разврата
В Украине могут появиться несколько эротических телевизионных каналов. Об этом на брифинге сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.
«К нам обратились несколько каналов эротического направления. Подчеркиваю, не порнографического, а эротического. Мы начали рассмотрение этих вопросов. Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы. Мы понимаем, что в сложных условиях ведения бизнеса, когда запрещаются российские каналы, наличие новых каналов, которые приходят — это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов», — рассказал Артеменко.
На фоне падения экономики и ликвидации социальных гарантий киевский режим любой ценой стремится подавить социальные протесты.
Пропаганда разврата становится в этой ситуации одним из самых циничных политтехнологических инструментов киевских властей.

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив