Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Новости с Украины и Новороссии за сегодня 31 августа 2015

Новости с Украины и Новороссии за сегодня 31 августа 2015

31 август 2015, Понедельник
499
0
В Крыму не откроют украинские классы из-за снижения спроса. Западные рейтинговые агентства расценивают списание долга Украиной как дефолт. Захарченко: За год в ДНР открыли больше выработок, чем за 4 года на Украине. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 31 августа 2015.
 
Украинские молодожёны
В Нью-Йорке официально зарегистрировал свои отношения с партнером известный украинский свидомый активист Тарас Карасийчук, возглавляющий организацию «Гей-альянс Украина». Карасийчук не раз был замечен в окружении боевиков на майдане, также он занималсяь "гуманитарной" помощью карателям на Донбассе. Его избранником стал другой украинец — Николай. На церемонию активисты пришли одетые в цвета национального флага Украины. Совет, да любовь вам, "казаки".

Экс-министр обороны назвал причину провала последней волны мобилизации
По мнению Гриценко, если бы было четко понятно, что идет война, и власть ввела военное положение, перевела экономику в режим военного времени, тогда люди понимали, зачем проводится мобилизация.
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко рассказал, почему последняя волна мобилизации стала провальной.
"Год назад в военкоматах были очереди добровольцев. А теперь такие очереди стоят перед кабинетами врачей и военных комиссаров, чтобы дать взятку и откупиться от мобилизации. Никто не понимает, что происходит. Президент перед выборами заверял, что АТО закончится через несколько дней. Между тем все не так. Если бы было четко понятно, что идет война, и власть это объявила — ввела военное положение, перевела экономику в режим военного времени, ввела круглосуточный режим работы всех правительственных структур, тогда люди понимали, зачем проводится мобилизация”, — передает слова Гриценко газета "Экспресс”.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках шести волн мобилизации на военную службу были призваны 210 тыс человек. Из них 35 тысяч, то есть каждый шестой – доброволец.
Донецк. Город весь день праздновал, а мы на боевых
Укры продолжают перетаскивать технику к линии фронта. В первой линии танки шабуршат. Вечером, когда был салют, укры воспользовались шумовым прикрытием и отработали по нашим блокпостам из снайперского. Передают, что есть раненые и возможно 1 «двухсотый», точно будет известно позже что и как. Такое вот перемирие.

Сообщение от Эдуарда Басурина
Украинские военные за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня. Вооруженными силами республики в минувшие сутки зафиксировано 15 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. По данным оборонного ведомства, артиллерийским и минометным ударам подверглись некоторые районы Донецка.
Кроме того, под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Саханка и Зайцево. Огневое воздействие по мирным населенным пунктам Республики велось из населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Широкино и Новгородское.



Daily Mail опубликовала подробности зверств украинских нацистов, но с помощью иудея-эксперта приписала их русским.
Британская Daily Mail опубликовала подробную статью о зверствах нацистов и их пособников на Украине во время Великой Отечественной войны. Даже заголовок шокирует — «Земля вокруг массовых захоронений сочилась кровью». И еще несколько дней было видно, как она шевелится. Некоторые все еще были живы. Секреты постыдного украинского Холокоста, за время которого были убиты миллион 600 тысяч евреев».
В интернет-версии статьи опубликованы десятки фотографий чудовищных расправ. На одной из них мужчина в вышиванке разбивает голову пойманного на улице еврея о бюст Ленина. Материал основан на исследовнии католического священника Патрика Дебуа, отец которого во время войны находился в плену у нацистов на территории Украины.
Подробно описаны Львовский погром и истребление евреев в городке Рава-Русская на польско-советской границе. Воспоминания выживших и родственников тех, кто погиб. Особое внимание в статье — зверствам пособникам гитлеровцев — коллаборационистам.
Тех, кто помогал нацистам убивать авторы называют или местными жителями, или радикальными националистам. В тексте вообще не упоминают Степана Бандеру и его Организацию украинских националистов. Ближе к концу по-настоящему тяжелой статьи Daily Mail пытается осмыслить трагедию с помощью экспертов. Одним из них выступил Иосиф Зисельс, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.
«Существуют определенные стереотипы об участии украинских националистов в погромах в ранние годы войны, которые были привиты советской историей. Это правда, что местное население сотрудничало с германскими нацистами на оккупированных территориях, но большинство из них были этнические русские. Россия акцентирует внимание на украинских националистах, чтобы отвлечь подозрения от себя», — сказал Зисельс.
Выводы Зисельса повергли в шок руководителей еврейских организаций по всему миру, тем более что он сам потерял многих родственников во время Холокоста. Тут же с заявлением выступил глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.
«Зисельс в очередной раз искажает историческую действительность, чтобы снискать благосклонность украинского правительства. Большинство местных коллаборационистов на Украине были украинцами», — отметил Зурофф.
А вот что написал президент российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер: «Я отлично знаю, кто сотрудничал с нацистами и истреблял мой народ на Украине, как там оказались и болгары, и венгры, и эстонцы. Но я уверен: у убийц и садистов нет национальности. Сама постановка вопроса таким образом кажется мне чудовищной, бредовой».
Юрий Каннер пишет, что не склонен отрицать фактов — действительно, местное население часто устраивало погромы, не дожидаясь войск Вермахта, сразу после отступления Красной армии. И на Украине это было чаще, чем в Белоруссии или в России. При этом Каннер, подчеркивает, что к современным украинскому, русскому и даже немецкому народу эти факты уже не относятся. Они принадлежат истории.
«На бытовом уровне с предрассудками бороться трудно, но официальные лица должны бы понимать, что спекуляции на катастрофе недопустимы, особенно националистические. Утверждая, что семьдесят лет назад русские убили больше евреев, чем украинцы,
Зисельс, во-первых, лжет, во-вторых, ищет дешевой популярности среди украинских русофобов, в-третьих, не называет главную причину Холокоста — нацизм, который еще не побежден окончательно и слишком часто поднимает свою змеиную голову», — уверен Каннер.
К этим словам Юрия Каннера и добавить нечего. Строки из Daily Mail — трагический абсурд. Впрочем, и сам Иосиф Зисельс, похоже, это осознал. Уже через несколько дней после выхода статьи в британском издании в интервью израильской газете The Jerusalem Post он назвал свою же цитату подделкой. " Я ничего такого не говорил», — заявил сопрезидент Ассоциации еврейских организаций Украины.
Но если даже и так, то ложь в Daily Mail глобальна. Газета выпускает до двух миллионов только печатных копий, еще около 200 миллионов человек заходят на сайт в Интернете. Аудитория короткого опровержения, пусть и в старейшей израильской газете The Jerusalem Post, несоизмеримо меньше.
Захарченко: За год в ДНР открыли больше выработок, чем за 4 года на Украине
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о росте количества горных выработок. По его словам, за год их было открыто больше, чем за четыре года во времена Украины.
В интервью журналистам Александр Захарченко отметил, что угольная промышленность – это основа экономики Донецкой народной республики. Эта отрасль кормит всю республику.
S&P: списание долга Украиной расцениваем как дефолт
Соглашение Киева с международными кредиторами о списании 20% своего долга с точки зрения рейтинговых агентств, таких как S&P и Fitch, является признанием дефолта, сообщает AFP.
Согласно данным Fitch, агентство приняло решение понизить рейтинг Украины с «СС» до «С» в иностранной валюте в связи с колоссальными потерями, которые понесли держатели облигаций во время соглашения с кредиторами.
В Крыму не откроют украинские классы из-за снижения спроса
Тенденция на обучение на украинском языке в школах Крыма однозначно уменьшается, поэтому в этом году ни один класс не открывается, заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.
"Информации о том, чтобы в этом году открывались классы с украинским языком обучения, в Крыму нет, но при этом как предмет, как факультатив многие школы этот предмет сохранили", — сказала Гончарова журналистам.
В предыдущем учебном году классы с украинским языком обучения имелись в 20-ти школах. Согласно крымской конституции, статус государственных имеют три языка: русский, украинский и крымско-татарский.
В июне заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма Айдер Аблятипов на всероссийском совещании, посвященном языковой политике в России, сообщал, что интересы граждан, желающих изучать украинский и крымско-татарский языки в школах Крыма, не должны быть ущемлены; ведется работа по переводу на эти языки российских учебников.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):


Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?