Рейтинг@Mail.ru
Новости с Украины и Новороссии за сегодня 10 сентября 2015 » Параллельный мир

Новости с Украины и Новороссии за сегодня 10 сентября 2015

В Киеве паника: Кличко раздал школьникам учебники с Украиной без Крыма. Пик незалэжности: генсек НАТО проведет заседание Совбеза. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 10 сентября 2015.
ООН: За время конфликта в Донбассе погибло около 8 тысяч человек
Невзирая на якобы имеющее место перемирие в зоне конфликта на Востоке Украины, в ООН продолжают фиксировать возрастание его жертв. По данным организации, с середины апреля 2014 по 15 августа 2015 года ими стали 7883 человека, свыше 17 610 человек ранены. Об этом говорится в очередном докладе миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине.
«Это приблизительные данные, и фактические цифры могут быть значительно выше», — говорится в документе. Ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия констатирует рост числа горячих точек в Донбассе. Такие же данные звучат в сводках Минобороны ДНР, в которых указывается, что с незначительными перерывами, украинские военные фактически не прекращают обстрелы территорий провозглашенных республик.

Из серии - плакать или смеяться?..
"Хунта-Шахерезада"

Конфликт на Украине откроет «Врата ада для всего мира» — немецкие СМИ
Кризис на юго-востоке Украины может привести к ракетному противостоянию между Россией и США, аналогичное тому, что было в 1962-м году. Такое мнение высказал в колонке для Die Welt немецкий публицист Михаэл Стаммер.
Эксперт указывает, что спор вокруг Донбасса «является гораздо более опасным, чем представляется и сторонам конфликта, и причастным к нему».
«Время работает против всех и создает опасную ситуацию привыкания, в которой очень легко поскользнуться и которая легко может стать неконтролируемой», — пояснил свою мысль аналитик.
Стаммер особенно подчеркнул, что «стратегические промахи в тумане войны» совершенно точно приведут и к тактическим ошибкам. «Накопление американского оружия и американских инструкторов, наемников со всего мира на Украине может стать вратами ада для всего мира», — добавил он.
Политолог также обратил внимание на полную неэффективность санкций, которые западные страны ввели в отношении Российской Федерации.
Санкции Запада приносят больше вреда, чем пользы, особенно для Германии, и не только в экономическом аспекте, но и в политическом», — заключил он.
Пик незалэжности: генсек НАТО проведет заседание Совбеза
Украина достигла пика своей «незалэжности». Сначала Байден Джо посидел в кресле спикера Верховной рады, а теперь Генсек НАТО намерен председательствовать в Совете нацбезопасности.
Украинцы страшно гордятся тем, что впервые за всю историю неньки Генсек НАТО примет участие в заседании туземного Совбеза.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые за всю историю Альянса и Украинского государства примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также генсек будет участвовать в открытии совместных учений Украина — НАТО, которые будут проходить с 21 по 25 сентября на территории Львовщины. Об этом после встречи с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе в штаб-квартире НАТО заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Про господ и холопов
Пожилая женщина пришла попросить помощи к стенам Верховной Рады. Она искренне стесняется обратиться к самому пану Семенченко, бо вон такий гарный хлопец - как она сказала. Такие как Семенченко ввергли страну в нищету и хаос, а она стесняется к нему обратится и называет его прелестью?! Мы не рабы - рабы не мы?
И еще, обратите внимание, каким чванливым сибаритом стал пан Семенченко, какой важной персоной он теперь себя считает. Как по барски небрежно он отвечает пожилой женщине. Мы не рабы - рабы не мы, сегодня, это точно не о тебе Украина.

В Киеве паника: Кличко раздал школьникам учебники с Украиной без Крыма
В Киеве бдительная патриотическая общественность шокирована выходкой столичного мэра Кличко, который снабдил местные школы учебной литературой, исключающей отношение Крыма к Украине. В новых учебниках для школьников из начальных классов под названием «Современный универсальный справочник» в состав Украины не входит Автономная республика Крым и город-герой Севастополь. О том, что подобные учебники презентовал школам мэр украинской столицы Виталий Кличко, рассказал бдительный украинский журналист Андрей Кузьмин. Учебники вопиющего формата достались ученикам 1-4-х классов. В соцсети также появился скан страницы из учебника, подтверждающий, что паникерство не безосновательно.
«В частности, в «Современном универсальном справочнике» для школьников 1-4 классов в составе Украины не указан Крым. При этом перечислены только 24 области. Это так теперь официально и есть, провокация, недосмотр или подстава?», – возмущается украинский журналист.
Свершившийся факт можно трактовать по-разному. Возможно, Киев накрыло осознание окончательного краха доктрины "Крым это Украина", однако, нельзя исключать и элементарное разгильдяйство и халатность редакторов, готовивших тираж к выпуску. Тем не менее, украинские СМИ утверждают, что книга издана в 2015 году в Донецке.
Богомолец: Из Донбасса доставили более 1670 останков тел погибших оккупантов
Украина продолжает скорбный учет своих потерь на Донбассе. Благодаря ДНК-экспертизе были опознаны более 400 тел украинских военнослужащих, погибших в Донбассе. Об этом сообщила на своей странице в соцсети народный депутат Верховной Рады фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец.
Она обнародовала данные официальной статистики по идентификации тел погибших бойцов ВСУ. Из сообщения следует, что к настоящему моменту с территории боевых действий в Донбассе было доставлено более 1670 останков тел погибших силовиков. Всего в базу данных внесены 1283 генетических профиля родственников пропавших военнослужащих.
«Работа по идентификации пропавших без вести в зоне АТО продолжается. По последним данным, поступил 1671 фрагмент тел погибших. Количество лиц, которым принадлежат выделенные ДНК-профили, — 758. Установлено ДНК-совпадений — 418″, — написала Богомолец в Facebook.
Сообщение от Александра Жучковского
"Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова – не "борьба за власть”, а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР.
Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью:
Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.
О чем сказал Александров:
1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.
2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.
3. Выборы, которые планируются в ДНР, – большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.
4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство – это разложение русской души”.
5. Донбасс – это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.
После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние” Александрова.
Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.

Заметка о принципах жизни А. Мозгового. Алексей Мозговой был одним из символов борьбы в Новороссии.
"Алексей Мозговой был одним из символов борьбы в Новороссии. О том, за что его одинаково уважали люди разных убеждений, лучше всего свидетельствуют его собственные слова: цитаты из различных интервью и обращений с личной страницы. Можно сказать, что это те "правила жизни”, которыми руководствовался комбриг на своём боевом и жизненном пути.
"Только светлая мысль и чистые помыслы. Только достойное поведение. Если суждено будет лечь, то только с гордо поднятой головой, не нагибаясь и не преклоняя колен перед узурпаторами и всякой гадостью, которая заселилась на наших территориях, на других территориях”.
————
"Слава Богу у нас есть вера, честь и достоинство. Ведь именно эти понятия не дадут нам перешагнуть через совесть и, как говорится, продаться за мзду”.
———–
"Мне претензию предъявили "вы почему лезете в мирную, гражданскую, жизнь?” А как мне не лезть? Я что вот сейчас закрою 4 бесплатных столовых, я перестану снабжать школы, садики, детские дома, интернаты, инвалидов.., дом ветеранов в Луганске (!) И что? Всё? Коллапс? И кто тогда крайний будет? Скажут "у вас ополченцы рядом были, что ж они не помогали?”
———-
"За эти годы, нас воспитывали по разному… Но самое мерзкое, что смогли привить, это когда мы рассуждаем так…: «Мы ничего не сможем изменить…», «Без нас разберутся», «Нас это не касается», «Всё равно за нас всё решат…» Но это ещё полбеды… Крайняя стадия скотства, когда мы вместо помощи другому в беде, радуемся тому, что эта беда не коснулась нас… Нас успокаивает тот факт, что на фоне проблем другого человека, у нас-то ведь всё в порядке… Надолго ли?”
———-
"Сегодня нам необходимо объединяться вне каких бы то ни было политических концепций: просто как русские люди мы должны быть ближе друг к другу”.
———-
"В ходе военного конфликта, спровоцированного попыткой дерусификации территории бывшей Украины, мы собственной кровью платим за ошибки и предательство политиков. И прежде всего, за невнимание к национальному вопросу. Отсутствие национальной идеи в целом и правосубъектности русского народа в частности, дорого обходится не только русским. Именно поэтому геноцид русских на Украине не оставил никого равнодушным и в наших рядах сражаются представители многих наций и народов”.
———
"Если для народного возрождения необходимо пройти все круги ада, мы их пройдём! Только будет очень прискорбно, если понеся столько жертв и унижений, мы так и останемся толпой… управляемой, не думающей толпой”.
———-
"Я уверен в том, что Новороссии быть. Я уверен, что честный человек будет жить достойно в своём государстве, в том государстве, которое мы с вами должны построить”.
———-
"Присяга есть присяга. И как говорил генерал Кутепов: "Только смерть может избавить нас от служения Родине”. А Родина для нас – это великая Россия”.


Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):


Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):

Материалы, публикуемые на нашем сайте являются интернет- обзором российских и зарубежных средств массовой информации.. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение,может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
+5

Похожее

Новости партнеров

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив