Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Сводки от ополчения Новороссии 23 сентября 2015

23 сентябрь 2015, Среда
519
0
Специалисты МЧС за сутки обнаружили на территории ДНР 14 боеприпасов.Репортаж с передовой: Интербригада «Пятнашка» держит оборону под Дебальцево.ВСУшники пересекают зону оккупации инкогнито — слишком велик риск быть убитыми местным населением.Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 23 сентября 2015. 
 
Раненый боец с позывным «Гора» рассказал о том, как и где он лишился руки.
Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.
«Был на позициях, наблюдал. Тут раздался выстрел и все – руки нет. С чего стреляли никто не знает. Пробило стену, пробило мешки, пробило ящики, оторвало руку и полетело дальше. Что это было, никто не знает. Это при том, что мы по ним огонь не открываем, вели просто наблюдение. Это случилось на Спартаке, на промзоне 25 августа вечером», — рассказал мужественный защитник Донбасса с позывным «Гора».
«Батя» Павел Дрёмов: Героизм – оставаться человеком в трудной жизненной ситуации
Авторская съемка военкора команды News Front Анны Долгаревой.
Эксклюзивное интервью информационному агентству News Front дал командир 1-го казачьего полка имени Платова, легендарный «Батя» Павел Дрёмов.
«Героизм проявляет и мирное население, те, которые в Первомайске остались, не уехали – это тоже герои. Героизм – просто выйти на работу и печь хлеб для людей, когда по тебе стреляют. Вообще говоря, героизм – оставаться человеком в трудной жизненной ситуации», — сказал Павел Дрёмов.
«Так уже получилось, что казаки сейчас стоят везде на передовой в ЛНР. Не потому что они такие отчаянные, не ценят свою жизнь – ни в коем случае. Просто это люди, которые, чтобы о них ни говорили, их основная задача была испокон веков – защищать Родину, хранить свою землю. Как тогда, так и сейчас», — рассказал командир 1-го казачьего полка имени Платова.
Сводка МО ДНР за 23 сентября
Разведка ДНР обнаружила в Константиновке 20 украинских танков
ВСУ разместили танки в городе Константиновка, который находится примерно в 25 км к северо-западу от Горловки.
Об этом сегодня журналистам заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, цитируя данные разведки.
«По данным нашей разведки, в населенном пункте Константиновка (25 км до линии разграничения) в районе школы № 7 установлено местонахождение 20 единиц танков, — сказал замкомкорпусом. — Южнее населенного пункта Воздвиженка (30 км до линии разграничения) выявлено местонахождение РСЗО „Ураган”».
Басурин добавил, что ВСУ проводят командно-штабные учения вблизи позиций ополчения в Ясиноватском районе.
«В районе населенного пункта Очеретино отмечено проведение командно-штабных учений подразделений 53 отдельной мотострелковой бригады во взаимодействии с СБУ и МВД. Целью учений ставится зачистка населенных пунктов Очеретино и Керамик», — уточнил представитель Минобороны.
Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня.
Грубым нарушением перемирия со стороны ВСУ за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. В остальном на линии соприкосновения установилась спокойная обстановка, однако Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что Киев продолжает наращивать силы в прифронтовых районах.
Специалисты МЧС за сутки обнаружили на территории ДНР 14 боеприпасов
Саперы МЧС ДНР за сутки обнаружили на территории Республики 14 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства.
«За 22 сентября в Киевском районе Донецка обнаружено 12 артиллерийских снарядов калибром 100 мм, в поселке шахты Северное города Снежное в лесопосадке обнаружена граната Ф-1, — заявили в пресс-службе. — Кроме того, в рамках работ по сплошному разминированию в селах Никишино и Петропавловка Шахтерского района обследовано 105 га территории, в результате вывезен выстрел РПГ».
В МЧС Добавили, что сотрудники ведомства также извлекли и вывезли взрывоопасные предметы, обнаруженные ранее в Амвросиевском районе Республики (кассетный элемент РСЗО «Ураган» и граната Ф-1) и Снежном (артснаряд калибром 152 мм).
ВСУ за сутки два раза нарушили «режим тишины», — Народная милиция ЛНР
ВСУ за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на территории Луганской Народной Республики. 
Об этом «Русской Весне» сообщили в Народной милиции ЛНР.
«В период с 6.00 22 сентября до 6.00 23 сентября со стороны ВСУ отмечено два нарушения режима прекращения огня», — отметили в Народной милиции.
Так, в 6.50 ВСУ произвели обстрел из стрелкового оружия с направления села Луганское по району поселка Лозовое.
В 18.35 с Луганского произведено шесть выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый) по району села Калиновка.
«Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет», — добавили в Народной милиции.
Донецкий аэропорт: украинские танки, американские добровольцы и трофейная техника
Пользуясь перемирием, журналисты посетили донецкий аэропорт, где сняли последствия боевых действий.
Также, они пообщались с добровольцем из США — Техасом, который прокомментировал события на Донбассе.
«Если ты придешь сюда как друг, то тебя примут как друга. Если ты придешь сюда на БМП, ты закончишь вот так», — сказал он, показывая в сторону развороченной взрывом боевой машины.
Репортаж с передовой: Интербригада «Пятнашка» держит оборону под Дебальцево 
На видео бойцы Интербригады «Пятнашка» рассказывают об обстановке в районе Дебальцево. 
По их словам, в настоящее время отмечается высокая активность разведывательных групп противника. 
В целом, как отмечают они, за счет того, что Армия ДНР не отвечает на провокации, обстановка достаточно спокойная.
«Укропы ничего не боятся, ходят вольно», — говорит один из военных.
Сводка новостей Новороссии 22.09.2015 
Сводка новостей Новороссии за 22.09.2015:
— Порошенко обещает референдум о вступлении в НАТО;
— Губернатор Херсонской области испугался инвалида;
— В Харькове горит Госпром;
— Россиянам помощь ополченцам важнее отношений с Украиной.
Боец армии ДНР «Студент»: Ситуация на фронте устаканилась, но это временно
Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.
Интервью агентству News Front дал боец армии ДНР с позывным «Студент».
«Ситуация, в принципе, в последнее время немного устаканивается. Они прекрасно понимают, что мы так просто нашу землю не отдадим. Поэтому ждем. Мы сильны тем, что любим родную землю», — сказал защитник Донбасса.
Старомихайловка под минометным обстрелом ВСУ, идет стрелковый бой
ВСУ, около 21.00, из района с позиций в поселке городского типа Красногоровка открыли огонь по позициям Армии ДНР под Старомихайловкой, завязался стрелковый бой.
При обстреле украинские войска также используют минометы. Стрельба ведется с низкой интенсивностью.
Информации о пострадавших нет.
Массовое бегство военнослужащих из воинских частей наблюдается в Закарпатье, — военком
Четырнадцать закарпатских военнослужащих самовольно покинули военные части в разных областях Украины, куда были распределены после мобилизации.
Об этом сообщил военный комиссар Ужгорода Николай Журавлев. 
По его словам, в результате поисковых действий семь беглецов самостоятельно вернулись в расположение мест несения службы, и сняли с учета тех, кого разыскивают правоохранители и Ужгородский объединенный городской военный комиссариат. 
Еще семь военных разыскивают.
Н. Журавлев также отметил, что против нарушителей открыли уголовное производство по ст. 407 Уголовного кодекса Украины «Самовольное оставление части или места службы», которая при разных обстоятельствах предусматривает наказание в виде от содержания в дисциплинарном батальоне до лишения свободы на 2–5 лет.
Информацию о причинах побега из расположения воинских частей, в которых находились военные, в Ужгородском ОГВК не разглашают из-за конфиденциальности. 
В то же время военный комиссар отметил, что это самое массовое бегство военнослужащих в области за последние годы.
ВСУшники пересекают зону оккупации инкогнито — слишком велик риск быть убитыми местным населением
Население контролируемых Украиной территорий Донбасса настолько ненавидит оккупантов, что тем редким лояльным Украине лицам без оружия там крайне чревато появляться.
Более того, предусмотрительные солдаты и офицеры, отбывающие на «материк» в отпуск или по другим делам, маскируются гражданскими, чтобы в пути не вызывать лишний раз в отношении себя гнев местных, будучи в путешествии без помощи соучастников своих преступлений. В противном случае они рискуют быть убитыми.
Об этом сообщил в соцсети в ходе беседы с небезызвестным главарем «Спильнои справы» и советником министра обороны Александром Данилюком пользователь Facebook Сергей Жевжик.
Сам Жевжик проживает в Киеве, и заподозрить себя в сочувствии к «сепаратистам» поводов не давал.
Однако по его наблюдениям, в лютой ненависти Донбасса к Украине повинна она сама в лице своих милиционеров и алкоголиков.
«На наших территориях (территориях Донбасса, оккупированная Украиной – прим. ред.), лучше без оружия не ходить. Командированные менты и аватары там сделали все, чтоб местные ненавидели Украину.
2 дня назад мой близкий друг, замначштаба батальона, отбыл в очередной за 2 года отпуск.
Вернулся с самого передка. По гражданке. Чтоб не убили по пути.
Ехал в маршрутках с местными и помалкивал. Чего и всем остальным ахвицерам желаю. Если уже что-то говорить, то по делу.
А Донбасс проср*ли на года», — рассказал Жевжик.
Ранее в своем аккаунте он уже утверждал аналогичное.
«И по рассказам товарищей с передовой. За спинами 1 линии мародерство, убийства, изнасилования, благодаря командированным ментам, отдыхающим на блокпостах. Местные ненавидят наших бойцов», — посетовал блогер.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: