Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Новости Украины и Новороссии 24 сентября 2015

24 сентябрь 2015, Четверг
538
0
При взрыве на полигоне погиб ребенок. Яценюк, Тягнибоки и Музычко убивали российских солдат в Чечне — признания националиста из «УНА-УНСО».Жители Херсонщины призывают уничтожить фашистов «Правого сектора». Боевики ОУН грозят нанести «удар по украинской системе, после которого она не оправится».Последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 сентября 2015.  
 
При взрыве на полигоне погиб ребенок.
Ребенок погиб при взрыве неустановленного устройства на полигоне в Торезе Донецкой Народной Республики, где проходил танковый биатлон.
"В четверг, 24 сентября, на полигоне в Торезе во время проведения соревнований среди танковых экипажей на выставочной площадке произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые”, — сказал представитель МЧС.
Он уточнил, что взрыв прогремел под одной из машин, находящихся на выставке. Факт ЧП подтвердил министр ЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Он добавил, что в настоящее время расследуются обстоятельства произошедшего. Устанавливаются лица, причастные в террористическому акту, опрашиваются должностные лица, допустившие халатность и возможность к совершению диверсии.
Танковый биатлон: ДНР vs ЛНР
Под Торезом 24 сентября состоялся первый день танковых соревнований в ДНР.
Танковый биатлон является историческим событием для республик Новороссии, так как проводится впервые. В нем будут соревноваться танковые экипажи из ДНР и ЛНР.
Закрытие фестиваля планируется на субботу 26 сентября, на котором ожидается появление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Продолжайте следить за новостями на сайте News Front, чтобы узнать подробности об уникальном танковом биатлоне в ДНР.
Минское ничего
В Минске прошел очередной раунд мирных переговоров и бла-бла-бла…
1. Очередной раунд закончился ничем. В политической части стороны уперлись в ранее обозначившийся тупик. Конфигурация отношений между США, РФ, хунтой и ЛДНР такова, что не усадив Киев говорить с Донецком и без договора Москвы и Вашингтона, достигнуть прогресса невозможно. Да и по военке, никаких документов об отводе вооружений калибром свыше 100мм или менее, не подписано. На фронте спорадически постреливают и во второй линии маневрируют резервами вперемешку с учениями.
2. Хунта уже заявляла, что ДНР и ЛНР ей выдвигают ультиматум своими предложениями про растянутые выборы с 18 октября по 21 февраля. В ДНР и ЛНР заявили, что хунта как обычно все их предложения отвергает, но ничего взамен не предлагает, фактически настаивая на том, чтобы выборы прошли по чисто украинским законам. На это понятное дело никто не пойдет, поэтому в ДНР и ЛНР продолжают подготовку к местным выборам по местным законам.
3. Попутно в ДНР выдвинули еще одно условие (читай перефразированное российское пожелание), ДНР выйдет из минских соглашений, если Украина вступит в НАТО. Тут налицо проявление старой позиции Москвы по недопущению членства Украины в НАТО и нейтрализации Украины. Собственно мы видим, как на фоне дипломатического тупика в контекст соглашений фактически вводятся новые условия. С противной стороны ровно тоже самое, так как в качестве условия выполнения минских соглашений РФ попытались обязать освободить Савченко. Так что тут придумыванием новых условий занимаются обе стороны. Придумывают в силу того, что то, что уже подписали все равно не выполняется.
4. В Кремле уже традиционно обвинили хунту в срыве минских соглашений и призвали хунту начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР. В Киеве про это слышать не хотят. Попутно было заявлено, что ДНР и ЛНР с точки зрения Москвы не нарушают минские договоренности. Ну американцы тоже самое делают в отношении хунты, так что тут все довольно зеркально.
5. В отличие от прошлых переговоров, после этих даже не последовало дежурных оптимистических заявлений и обещаний договариваться дальше. По мере приближения к дате выборов, перед хунтой и ее хозяевами встанет своеобразная дилемма – закрыть на них глаза и допустить дальнейшую легитимизацию отплытия ДНР и ЛНР с Украины, или же предпринять более активные действия – начать наступление, устроить какие-нибудь провокации (возможно кровавые, сегодня вот сообщают о теракте в Торезе), попытаться дипломатическим путем заставить Россию уступить. Полагаю после уже анонсированных переговоров Путина и Обамы, можно будет увидеть более внятную стратегию наших противников, так как пока мяч на их поле и они пока не могут полностью определиться, что с ним делать.Само собой, в ближайший месяц мы увидим немало заявлений на тему того, что раз в 2015-м году ничего не получается, давайте продолжим это "увлекательное занятие" в 2016 году.
О пьяном Порошенко, летящем в Москву
Бесстрашное заявление харьковского депутата: «Россияне — братский народ, с которым нас ссорит Киев»
На сессии Харьковского горсовета депутат Андрей Лесик вновь повторил свое высказывание о том, что Россия — братский народ для Украины.
«Из-за того, что у власти в Киеве стоят те, кто не думают о будущем своего народа, своими действиями сделали так, что мы нарушили наши добрососедские отношения с нашими соседями», — заявил Лесик.
Депутата стали освистывать в сессионном зале, но несмотря на недовольство всех присутствующих, он продолжил своё высказывание.
Проблем между людьми, которые живут на западе Украины и на востоке, нет, есть проблема в центральной власти…
Мы понимаем, что экономика нашего региона тесно завязана с нашим братским народом — россиянами.
Лесик подчеркнул, что является патриотом Украины, но, по его словам, «невозможно любить Украину и ненавидеть при этом Россию».
Киев в 2015-2018 годах надеется получить $25 миллиардов помощи
Международные партнеры должны предоставить Украине финансовую помощь в 2015–2018 годах на 25 миллиардов долларов, в этом году Киев уже получил более 10 миллиардов долларов, сообщила в четверг на брифинге глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.
«Украина продолжает получать чрезвычайную финансовую поддержку от международных финансовых учреждений и наших иностранных партнеров. Финансовые поступления в Украину с начала текущего года уже превысили 10 миллиардов долларов», — сказала Гонтарева.
По ее словам, международные партнеры обязались предоставить Украине помощь в 25 миллиардов долларов в течение 2015–2018 годов. «В целом партнеры Украины взяли на себя обязательства предоставить финансирование объемом 25 миллиардов долларов течение 2015–2018 годов, такие экономические перспективы дают нам возможность ожидать и дальнейшего замедления инфляции в стране», — сказал Гонтарева.
По ее словам, если МВФ выделит Украине следующий транш, то золотовалютные резервы достигнут 15 миллиардов долларов, а к концу года НБУ ожидает роста резервов до 18 миллиардов долларов.
39-я гуманитарная колонна МЧС РФ прибыла на Донбасс
Автомобили гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты назначения Донбасса, об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.
Непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все машины гуманитарной колонны были досмотрены на пунктах пропуска на соответствие груза.
В настоящее время на складах начинается разгрузка. Весь груз распределен между населением Донбасса.
При разгрузке присутствуют представители органов местного самоуправления, а также Центра управления восстановлением, которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь по социально-значимым объектам Донбасса.
Всего более 100 автомобилей колонны МЧС России доставили свыше 1200 тонн продуктов питания, а именно консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло, а также медикаменты.
По окончанию разгрузки все автомобили направятся обратно в Ростовскую область.
Джемилев собирается завозить продукты в Крым леговушками
Беглый «лидер крымских татар» Мустафа Джемилев собрался модифицировать блокаду полуострова. 
В ближайшее время, по словам «уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа», завозить товары с логистических центров в Крым можно будет легковыми автомобилями. 
Сейчас в Кабмине разработан перечень продуктов, которые можно будет покупать, завозить и в каком количестве. То есть фур не будет, только на своих легковых автомобилях, по моему, там 50 кг, некоторые говорят, там 300 кг, нужно уточнить…
И главное, что на материковую часть Украины могут приезжать только люди с украинским паспортом, с российским паспортом туда не пускают.
То есть, по сути дела, мы будем обеспечивать продуктами питания всех наших граждан, которые сохраняют верность своему государству. Те, кто определились и считают, что они должны быть в России, пусть их кормит Россия.
Видеофакт: жители Херсонской области терпят убытки из-за блокады Крыма
Корреспондент «Таймера» побывал на оптовом продовольственном рынке в селе Великие Копаны Херсонской области, чтобы узнать у местных предпринимателей и крестьян о последствиях транспортной блокады Крыма. Вот что из этого вышло.
Кабмин Украины объявил технический дефолт
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение № 978-р, согласно которому Украина временно приостанавливает все платежи по долговым обязательствам внешнего государственного займа.
Текст документа опубликован на официальном сайте правительства. 
В частности, пункт 5 распоряжения предписывает Министерству финансов и Министерству инфраструктуры, цитируем, «временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам». А пункт 6 указывает Госказначейству «временно остановить операции с бюджетными средствами, предусмотренными в государственном бюджете для осуществления расходов по погашению и обслуживанию долговых обязательств».
В распоряжении говорится, что прекращение платежей носит временный характер и связано с действиями по реструктуризации внешнего долга Украины.
Распоряжение предполагает, что процесс реструктуризации должен быть завершён до 1 декабря 2015-го года.
Следует отметить, что временный технический дефолт был совершенно неизбежным следствием процедуры реструктуризации долга: данное решение не стало сюрпризом ни для МВФ, ни для других иностранных финансовых институтов, так что оно вряд ли вызовет некие серьёзные потрясения.
Единственной проблемой для украинской экономики может стать то, что на время технического дефолта государство не сможет привлекать заёмные средства на внешнем рынке.
Яценюк, Тягнибоки и Музычко убивали российских солдат в Чечне — признания националиста из «УНА-УНСО» 
Бывший член украинской экстремистской организации «УНА-УНСО» Александр Малофеев в суде назвал убийц российских военнослужащих на территории Чеченской республики в 1994–1996 годах.
Среди них прозвучали такие фамилии Карпюк, Клых, Музычко, братья Тягнибоки, Яценюк. 
По данным следствия, на счету самого Малофеева десятки жертв.
Доказательств в убийствах Малафеевым военнослужащих федеральных сил набралось целых пять томов. Впрочем, сам он уже признался, что в 1994 году воевал на территории Чечни.
Будучи в составе «УНА-УНСО», Малофеев выполнял роль снайпера и участвовал в бандитских вылазках. Так, в селении Улус-Керт Шатойского района он вместе с террористом Хаттабом совершил нападение на военную часть. 
Обвинение Малафееву уже предъявлено. Приговор будет оглашен 29 сентября этого года.
Жители Херсонщины призывают уничтожить фашистов «Правого сектора»
Журналисты медиа-ресурса «Таймер-Одесса» решили выяснить, что думают простые жители Херсонской области о «продовольственной блокаде», устроенной экстремистами.
Предприниматели рассказали, что в результате этой акции они терпят серьезные убытки, а выходом из ситуации назвали уничтожение «Правого сектора»*.
«Войной надо идти на этот „Правый сектор"», — говорят они, устав терпеть самоуправство боевиков.
Боевики ОУН грозят нанести «удар по украинской системе, после которого она не оправится»
Боевики батальона ОУН грозят нанести «удар по системе, после которого она не оправится».
«Массовые аресты патриотов — только объединяют нас. Желание властей „выбить” политически-активную часть общества является неудачным. 
Ведь, придет время — и активисты полностью изменят систему власти», — об этом заявил руководитель Организации украинских националистов (ОУН) Николай Кохановский.
«Мы нанесем удар по системе, после которого она не оправится», — сказал Кохановский.
Они могли бы класть их под подушку
Журналистика, чистая как слеза

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: