Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Новости Украины и Новороссии 25 сентября 2015

Новости Украины и Новороссии 25 сентября 2015

25 сентябрь 2015, Пятница
404
0
Президент Абхазии заявил, что ДНР добьется официального признания.Песков назвал запрет полетов между РФ и Украиной "актом безумия Киева”.Украина заявила о готовности принять мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.В Минобороны РФ прокомментировали слухи об «огромной военной базе» у границы Украины.Последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 сентября 2015.  
 
Президент Абхазии заявил, что ДНР добьется официального признания 
Президент Абхазии Рауль Хаджимба рассказал о визите в Сухуми главы ДНР Александра Захарченко и отметил, что Донбасс добьется в скором времени официального признания на мировой арене.
Об этом абхазский лидер заявил в эксклюзивном интервью LifeNews.
— Сегодня мы встречались с руководителем Донецкой Республики Захарченко. У нас есть определенные интересы и в экономическом направлении, и я не сомневаюсь, что это получит дальнейшее развитие, — рассказал президент Абхазии.
По словам Рауля Хаджимба, они успели обсудить многие политические и экономические вопросы, а также все те процессы, которые были ранее характерны и для Абхазии.
— Мы прошли через горнило войны и в итоге были признаны рядом стран как независимое государство, и я надеюсь, что то же самое будет и в ДНР, и ЛНР, — отметил Хаджимба.
Следует отметить, что Александр Захарченко планировал пробыть в Абхазии до 30 сентября, но в связи с терактом в Торезе он был вынужден сегодня вернуться в Донецк.
Песков назвал запрет полетов между РФ и Украиной "актом безумия Киева”
В Кремле расценили решение украинских властей о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину как "акт безумия” и не исключили продолжения подобных действий со стороны Киева в будущем.
"Сейчас можно сказать одно – что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия”,
- сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
При этом на вопрос, возможны ли подобные шаги в дальнейшем, представитель Кремля ответил:
"К сожалению, основываясь на опыте где-то последних 20 месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия”.
При этом он отметил, что глава правительства Украины не вправе вводить запрет на полеты российских авиакомпаний в эту страну, поскольку подобные решения должны принимать авиационные власти в соответствии с международными процедурами. 
Украина заявила о готовности принять мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока
Государственная миграционная служба Украины сообщила, что поможет Европе с преодолением миграционного кризиса. 
"Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев”,  – говорится в сообщении.
Отмечается, что Украина примет беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. В сообщении ничего не говорится о том, какое количество беженцев Украина готова принять. 
В Минобороны РФ прокомментировали слухи об «огромной военной базе» у границы Украины
В Минобороны РФ прокомментировали сообщения ряда зарубежных СМИ о строительстве огромной военной базы неподалёку от российско-украинской границы.
«Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в н. п. Богучар Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет.
Необходимо подчеркнуть, что Минобороны России не ведёт строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки», — отметил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Конашенков добавил, что строительство объектов военной и социальной инфраструктуры для размещения общевойскового соединения Западного военного округа, которое дислоцируется в н. п. Богучар Воронежской области, ведётся в рамках утверждённого в конце 2012 года Плана обустройства базовых военных городков.
Данное общевойсковое соединение в 1994 году было выведено из Германии, где входило в состав Западной группы войск, и с момента передислокации было расквартировано на фондах советской постройки.
«Новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, в соответствии с которым помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей — торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.
После завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию подразделения общевойскового соединения будут расквартированы на фондах нового военного городка», — подчеркнули в Минобороны.
«Вместе с тем, для создания современной военной инфраструктуры, позволяющей повысить качество размещения и обучения военнослужащих, безусловный приоритет отдается новому строительству военных городков.
Данный подход позволяет повысить эффективность расходования бюджетных средств, а также обеспечить военнослужащим и их семьям максимально комфортные условия службы и быта», — заявил Конашенков.
На границе с Крымом СБУ задержала российскую журналистку
Сегодня стало известно о задержании на Украине журналистки НТВ, корреспондента программы «Центральное телевидение» Екатерины Ворониной.
Она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма и законно находилась на территории Украины. Подробности происшествия сообщил руководитель и ведущий программы Вадим Такменёв:
«Вечером 24 сентября на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак группой людей, не предъявивших никаких документов, была задержана корреспондент „Центрального телевидения” Екатерина Воронина. Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова „Правым сектором”*.
Задержавшие журналиста НТВ люди даже не подпустили ее к пограничному пункту. При этом нужно отметить, что Екатерина Воронина абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу.
Задержавшие корреспондента уже поздно ночью в течение трех часов допрашивали ее, обыскивали личные вещи, завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые, в свою очередь, допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений».
Сама Екатерина по телефону сообщила, что ее задержали представители запрещенной в России организации «Правый сектор».
Меня задержал „Правый сектор”*. Я спросила: „Уполномочены ли вы меня задерживать? Я имею российский паспорт, я имею право пройти границу”.
На что они сказали: с российским паспортом как раз вот границу пройти не можете. В течение двух с половиной часов нас удерживали на месте, при этом бесконечно оскорбляя и унижая, и отбирали личные вещи, в том числе мобильный телефон и мой паспорт.
Лукашенко: на границе с Украиной возведут заграждения, "чтобы мышь не проползла”
Белоруссия способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения бандитизма на свою территорию. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе поездки в Жлобин.
Он указал на наличие проблем, которые исходят с Украины, с которыми белорусские власти и вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.
"Я уже не говорю о наркотиках… Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны”. – сказал Лукашенко.
По его словам, отдельные лица до сих пор говорят о том, что, "вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем”.
"Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны”. - подчеркнул Лукашенко. 
Так же Президент Белоруссии пообещал разобраться с теми белорусскими гражданами, которые воюют на Украине.
"Спрос будет независимо от того, на чьей стороне они воюют. Таких лиц единицы, может, каких-то два десятка человек”.
Украинское правительство запретило полеты российских авиакомпаний в страну
Кабинет министров согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».
Об этом на совещании в Кабмине в пятницу сообщил премьер Яценюк.
«Приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний „Аэрофлот" и „Трансаэро" в Украину», — говорится в сообщении Кабмина в Твиттер.
Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Кабмина, запрещаются транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».
Яценюк также поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — цитирует пресс-служба Кабмина украинского премьера.
Напомним, Киев наложил санкции на ряд физических и юридических лиц РФ.
 
Триколор в Кременчуге
Спецоперация, которая войдет в учебники по… психиатрии?
 
Закон один для всех. Да.
Попробуете проделать тот же фокус в суде? Не советую.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?