Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Сводки от ополчения Новороссии 25 сентября 2015

Сводки от ополчения Новороссии 25 сентября 2015

25 сентябрь 2015, Пятница
358
0
Моторола «сбежал из плена» ИГИЛ в Сирии и посетил первые в истории ДНР танковые соревнования: рев моторов и трофейная бронетехника.СБУ поймала командиров Нацгвардии на краже боевой техники из зоны т. н. «АТО».ВСУ едят кузнечиков из-за нехватки еды на передовой.Трогательная история юного ополченца Цитруса.Военнослужащие ВСУ подрываются на своих же растяжках на оккупированных территориях Донбасса.
Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 сентября 2015. 
 
Моторола «сбежал из плена» ИГИЛ в Сирии и посетил первые в истории ДНР танковые соревнования: рев моторов и трофейная бронетехника.
24 сентября в ДНР на полигоне «Торез» стартовали первые в республике танковые соревнования.
В них, по планам организаторов (Министерства обороны ДНР), должны принять участие 33 танковых экипажа на боевых машинах Т-72.
Заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин рассказал журналистам, что «каждой из машин предстоит пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по пять км и один — 6,7 км», а «на пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий».
Стоить отметить, что согласно заявлениям МО ДНР, большая часть бронетехники — трофейная, а один из танков, к примеру, был захвачен у ВСУ в ходе ликвидации Дебальцевского «котла» и после восстановления — поставлен на службу республики. 
Посмотреть на танковое соревнование приехали тысячи зрителей (для них были организованы специальные рейсовые автобусы от близлежащего села Терновое).
Посетили мероприятие и высшие чины ДНР, в частности — министр обороны Владимир Кононов, а также, что примечательно — командир батальона «Спарта» Арсений Павлов «Моторола» вместе с женой (который согласно публикациям украинских СМИ в последнее время якобы воевал в Сирии и попал в плен к боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ).
Моторола на связи
Моторола конечно тролль тот еще. Для тех кто волновался, записали видео с Моторолой с нашивкой в поддержку сирийской армии.
PS. А ведь его уже успели отправить в Сирию и даже сдать в плен ИГИЛ. Но для украинских СМИ хоронить Моторолу и сдавать его в плен обычное дело.
Не трудно предсказать, что в украинских СМИ заявят, что Моторола воюет в Сирии. -)
Касательно же того, где он на самом деле находится, то находится он как и ранее в ДНР.
На злополучном биатлоне в Торезе, где от взрыва погиб ребенок Моторола отметился с женой и охраной (см. заглавное фото).
А значит нас ждут новые жаренные новости о том, как Моторола попал в плен Халифату и был убит "киборгами" на Донбассе. Ибо хотя бы раз в 2-3 месяца его надо медийно похоронить.
Геращенко рассказала, сколько украинских военных погибло в Донбассе
Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко утверждает, что за время военной операции в регионе погибли около 3 тысяч украинских военных.
По ее словам, за год конфликта, погибли около 3 тысяч украинских бойцов, 163 украинца, из которых 99 — военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и батальонов Национальной гвардии Украины, а также 64 — гражданские лица, остаются в плену у ополченцев. Еще десять украинских пленных содержатся в тюрьмах РФ.
"Также в списке пропавших без вести у нас 800 человек. Из них 396 — военнослужащие, представители силовых структур, 404 — гражданские лица”, — заявила Геращенко. Она сообщила, что в течение года удалось освободить из плена 2,911 тысячи человек.
По словам Геращенко, несмотря на "режим тишины”, в Донбассе все равно гибнут военнослужащие: от мин, а не от тяжелого вооружения. Поэтому разминирование территорий после военных действий становится сейчас для власти вызовом, отметила уполномоченный президента. 
Выступления спецназа ДНР показали по украинскому ТВ 
По украинскому телевидению показали выступления спецназа ДНР.
В открытии соревнований по танковому биатлону в ДНР приняли участие бойцы батальона специального назначения «Хан».
Перед началом соревнований на полигоне «Торез» они порадовали граждан Республики ярким показательным выступлением, которое стало настоящим украшением мероприятия. 
В ходе выступления военнослужащие продемонстрировали высокий уровень профессионализма, боевой и физической подготовки.
Авторы видео — корреспонденты «17 канала» Роман Гнатюк и Джон Траст.
Сводка МО ДНР за 25 сентября
Лето прошлого года выдалось жарким во всех смыслах
Медсестра Луганской больницы рассказывает, как после прошлогодних боев и обстрелов в Луганский травмпункт попадали мирные жители с ужасающими травмами.
«Прошлое лето было очень жарким не только по погодным условиям, но и в связи с боевыми действиями. Больных было много не только ополченцев, но и мирных жетелей. Мирные жители попадали с различными травмами: были легкие, были очень тяжелые. Помощь оказывалась всем: детям, взрослым и ополченцам», — рассказала женщина.
Басурин: ВСУ выдвинули артбригаду к линии фронта
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки со стороны ВСУ на данный момент не отмечено нарушений режима прекращения огня».
Украинские силовики выдвинули 40 отдельную артиллерийскую бригаду к линии соприкосновения.
Из района Первомайское, Николаевского района, отмечено выдвижение 40 отдельной артиллерийской бригады. Также установлена передислокация 57 отдельной мотострелковой бригады из района Староконстантиновки к линии соприкосновения».
Представитель Минобороны добавил, что в оккупированной силовиками Красногоровке (под Донецком — прим ред.) и Мирном сконцентрировались подразделения экстремистских формирований «Правый сектор», в составе которого отмечается «присутствие иностранных граждан, предположительно грузинской национальности».
Военнослужащие ВСУ подрываются на своих же растяжках на оккупированных территориях Донбасса
Военнослужащие ВСУ продолжают получать увечья и гибнуть, подрываясь на своих же растяжках, установленных ими ранее на Донбассе.
Так, только за одни сутки на оккупированных территориях ЛНР один военнослужащий ВСУ погиб и шестеро получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба оккупационной «Луганской военно-гражданской администрации».
23 сентября в 15:00 при проверке полевых дорог в лесополосе в районе села Крымское Новоайдарского района от подрыва противотанковой прыгающей мины погиб военнослужащий ВСУ 1994 года рождения, двое его сослуживцев получили ранения.
24 сентября в 14:15 во время инженерного обустройства позиций у наблюдательного поста недалеко от с. Орехово Попаснянского района в результате подрыва противопехотной мины были ранены четыре военнослужащих 22-го мотопехотного батальона.
«Губернатор» оккупированных территорий Луганщины Георгий Тука в связи с этим заявил, что обращается к странам ЕС с призывом помочь украинской стороне специалистами для разминирования территорий.
Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганской области нужны группы саперов. В связи с большой заминированностью прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий электропередач.
Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения.
Трогательная история юного ополченца Цитруса
Ополченец с позывным «Цитрус» рассказывает, как он попал в ополчение. (Боец сражается в интербригаде «Пятнашка»).
Юный защитник Донбасса делится своими эмоциями и впечатлениями от этой страшной войны. В будущем, после войны, «Цитрус» видит себя пожарником.
ВСУ едят кузнечиков из-за нехватки еды на передовой
Украинская армия вынуждена питаться кузнечиками на передовой, в так называемой «АТО». Эксклюзивный рецепт от доблестных украинских хероев. 
СБУ поймала командиров Нацгвардии на краже боевой техники из зоны т. н. «АТО»
Командиры одной из частей Национальной гвардии Украины вывозили из оккупированных территорий Донбасса​​​ военную технику, списывая ее как боевые потери.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.
«Службой безопасности Украины совместно с военной прокуратурой выявлен факт злоупотребления своими должностными обязанностями руководителями одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.
Правоохранители задокументировали неправомерное списание на боевые потери военного имущества и техники, которая на самом деле была вывезена из района проведения антитеррористической операции и скрыта на территории Одесской области в одной из воинских частей», — сказано в сообщении.
Действия военнослужащих нанесли крупный материальный ущерб государству.
Открыто уголовное производство по уголовной статье о присвоении или вымогательстве военнослужащим оружия.
Обвешанный гранатами солдат ВСУ пришел на блокпост ЛНР договориваться о мире
Обвешанный гранатами солдат ВСУ в четверг пришел на блокпост Народной милиции Луганской Народной Республики в районе города Счастье, договариваться о мире, сообщил журналистам комендант ЛНР Наиль Нуруллин.
«Его сопровождала группа военнослужащих вооруженных более 10 человек, которая дошла до зеленки (лесополоса на линии соприкосновения — ред.), но дальше не пошла. Мы думали сначала, что это провокация, здесь как раз работает миссия ОБСЕ, электрики работают», — рассказал детали произошедшего Нуруллин.
По словам пришедшего на блокпост ЛНР военнослужащего 92 отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины Раджа Буняка, он решил разрешить конфликт на Донбассе самостоятельно, для этого и пришел на территорию ЛНР.
По его словам, военнослужащие ЛНР предложили ему вернуться на территорию, контролируемую ВСУ, или сложить оружие, и остаться на территории республики.
После четырех часов переговоров и приезда журналистов, которых требовал сам солдат ВСУ, Буняк решил вернуться в свое подразделение в сопровождении наблюдателей ОБСЕ.
Накануне в контрольном пункте «Каланчак» на административной границе с Крымом, сотрудники Госпогранслужбы задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины с чужими документами.
ВСУ продолжают цинично нарушать минские соглашения, обстреливая ДНР
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
«Обстановка в Донецкой народной республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено три нарушения режима прекращения огня», — заявил Басурин.
Он также добавил, что оккупанты применили зенитные установки при обстреле поселка городского типа Старомихайловка, огонь велся с позиций в Красногоровке. Также обстрелу из стрелкового оружия и БМП подверглись населенные пункты Зайцево и Жабичево.
Сводка новостей Новороссии 24.09.2015 
— На правосека упало дерево, которое он охранял. Дерево не пострадало;
— Взрыв прогремел на танковом биатлоне в ДНР, есть жертвы;
— ВСУ применили зенитные установки;
— 39-й гумконвой прибыл на Донбасс.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?