Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Приятное лекарство – секс

12 июль 2016, Вторник
654
0

Одна моя знакомая никогда не ходит к врачам. Думаете, она не болеет? Болеет иногда, но лечится только сексом. По ее словам, половой акт — самое лучшее в мире лекарство, подаренное нам матерью-природой. Бесплатное. И к тому же, очень приятное.

Ты - мне, я - тебе

К сожалению, христианская догма о первородном грехе столетиями вынуждала людей рассматривать сексуальный акт как нечто постыдное. Двое должны были ложиться в постель только для того, чтобы сделать ребенка. А плотское удовольствие — дьявольское искушение. Остальные религии и культы во все времена относились к сексу более чем положительно, считая наслаждение, которое дарит половая жизнь, совершенно естественным.

Однако современные ученые доказали, что регулярная половая жизнь не только приятна, но и полезна: укрепляет иммунную систему, снимает боли и усталость, тонизирует и омолаживает организм, является профилактикой множества заболеваний — от простуды до онкологии, снижает вероятность инфаркта, благотворно влияет на психику, стабилизируя работу нервной системы.

Традиционная китайская медицина утверждает, что секс с молодыми партнерами невероятно полезен — в момент оргазма они отдают пожилым людям жизненную силу, получая взамен энергию разума. Это помогает обоим партнерам сохранять ясность рассудка, силу и здоровье.

Лучше любой диеты

 Согласитесь, образ старой девы, нервозной и озлобленной, мало привлекателен. Дело даже не в том, что отсутствие интимной жизни скверно сказывается на характере и внешности. Сегодня медики называют отсутствие полового удовлетворения одной из причин заболеваний сердечнососудистой системы. По статистике, 65% женщин и 75% мужчин, перенесших сердечный приступ, не имели полноценной половой жизни. Врачи установили: чтобы вдвое снизить вероятность инфаркта или инсульта, современному человеку необходимо заниматься сексом три-четыре раза в неделю.

По статистике, люди, имеющие половые контакты не реже трех раз в неделю, выглядят в среднем на 10 лет моложе своих ровесников, пренебрегающих постельными утехами.

Объясняется это тем, что в момент оргазма в кровь выбрасывается множество разнообразных гормонов, которые тонизируют и омолаживают организм, а кратковременный прилив крови к коже разглаживает морщины, делая ее более свежей и упругой. Да и вообще — счастливый человек выглядит более привлекательно. К тому же сексуально удовлетворенные люди гораздо стройнее: при половом акте происходит интенсивный тренинг почти всех мышц тела, а основная нагрузка приходится на талию и бедра, то есть те места, где в основном и скапливаются жировые отложения. Так что, согласитесь, это не самый плохой способ похудеть — не менее эффективно, чем многие диеты, зато насколько приятнее!

От стресса и простуды

При регулярной половой жизни и повышенной сексуальной активности надпочечники работают с удвоенной энергией, производя больше кортикостероидов — гормонов, помогающих организму бороться с воспалительными процессами любого типа. Поэтому люди, часто занимающиеся любовью, гораздо реже простужаются и становятся жертвами эпидемий гриппа. Так что при первых признаках простуды сразу же займитесь сексом. Если повезет, после этого вам никакие лекарства не понадобятся.

Известно, что любые негативные эмоции — обиды, тревоги, чувство вины — вызывают стресс, который отражается на нашей физиологии, значительно ослабляя иммунитет. Самый простой способ исправить ситуацию — получить максимум положительных эмоций. А за ними куда нужно отправляться? Правильно, в спальню.

Помимо этого, оргазм — замечательное успокоительное средство: все мышцы моментально расслабляются, что очень полезно при бессоннице. Чем качественнее и энергичнее секс, тем легче заснуть.

У большинства пар фраза супруги «У меня сегодня болит голова» расценивается как отказ от секса. А зря! Ведь оргазм — великолепный природный обезболиватель. Эндорфины, поступающие в кровь при сексуальном возбуждении и оргазме, достигают нервных окончаний по всему телу и действуют подобно морфию, снижая множество разнообразных болей — от зубной до поясничной. К тому же регулярное достижение оргазма значительно поднимает болевой порог.

Прекрасно справляется секс и с предменструальным синдромом (вялость, слезливость, повышенная раздражительность). Те же гормоны счастья полностью нейтрализуют эти проявления, а мышечные сокращения во время оргазма разгоняют кровь, скапливающуюся в органах малого таза, по всему телу, снижая риск возникновения отеков и спазмов.

Одним словом, замечательное лекарство — секс. Лечитесь на здоровье!

Сергей Бородин

Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: