Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Отстреляться на отлично

14 июль 2016, Четверг
749
0

Для кого-то лето — пора отпусков, а для кого-то — пора экзаменов. Днями и ночами бедные школьники, абитуриенты и студенты штудируют учебники и подтягивают хвосты под чутким руководством репетиторов.

Чтобы подготовка к экзаменам не стала стрессом и не превратила беззаботного и жизнерадостного молодого человека в зомби, можно воспользоваться проверенными средствами, благо их предостаточно.

Магические друзья

Пятачок (желательно медный, советский) под пяткой, счастливый автобусный или трамвайный билетик, который перед вступительным экзаменом надо съесть, визит на похороны, 13 пробежек по 13 ступеням вверх и вниз... На что только не идут студенты, лишь бы сдать экзамены!

Подобных примет, ритуалов и талисманов — огромное количество. Начнем с талисманов. Для мучеников науки счастливым талисманом может стать мельхиоровая рыбка или кулон в виде солнца. Разумеется, в голову студента волшебные вещицы вряд ли загрузят новые знания, зато помогут обрести уверенность в себе. Предметы из горного хрусталя и аметиста — проверенные временем чудодейственные талисманы. Говорят, они приносят удачу, помогают сконцентрироваться и настроиться на победу. Только эти вещицы, как и многие другие, готовы помогать во время зачетов и сессии, в остальное время их носить не стоит.

Фигурки совы или змеи — ваши верные друзья и товарищи. Можно заранее купить кулон с изображением братьев наших меньших и, отправляясь на ЕГЭ, повесить его на шею или положить в карман.

Ремень с пряжкой, на которой изображен Пегас, — для школьника и студента весьма полезная вещь. Не забывайте надевать ее на экзамены, и перед вашим красноречием и уверенностью в своих силах не устоит ни один преподаватель.

Серебряная черепаха — отличное подспорье для студентов, которые не особо усердствовали в учебе в течение семестра. Черепашка пригодится в том случае, когда надо за короткое время усвоить как можно больше информации.

Кулон в виде лабиринта — такой еще называют «Аристотель» — помогает развить ораторские способности, завоевать аудиторию, наконец, он заряжает энергией. А в бессонные ночи накануне испытаний как раз этого молодым людям сильно недостает!

Талисманы для школьников и студентов — вещь капризная. Использовать их нужно только во время экзаменов. А без надобности носить и «юзать» нежелательно. После окончания школы или института волшебные предметы надо «отпускать» — выбрасывать в реку или закапывать. Ни в коем случае нельзя передавать собственные талисманы другим людям: удача может отвернуться от вас. Плохая идея — отдавать волшебные предметы близким родственникам: братьям, сестрам. У каждого школьника или студента должен быть свой магический друг.

Удачливые ботинки

Опытные студенты знают множество способов, как привлечь удачу. Самый известный — вечером накануне экзамена выставить в окно раскрытую зачетку со словами: «Халява, плиз». Помимо этого, существуют и другие не менее надежные средства. Запоминайте! Если на первом экзамене вы получили пятерку, никому, кроме преподавателей, не показывайте зачетку до конца сессии. Тогда с большой долей вероятности вы хорошо сдадите и остальные экзамены.

Если вы не сын декана, то узнать, какой именно вам достанется билет, шансов у вас практически нет. Но не спешите отчаиваться. Обхитрить судьбу-злодейку можно и обычному абитуриенту или студенту, не обремененному большими связями. Питерские студенты уверяют, что именно в эту примету верили еще студенты при Петре I. Правда, их билеты писались на более чистых экологических материалах, но кому в наше время легко!

Итак, за час до сна накануне испытания возьмите список экзаменационных вопросов (лучше написанный собственной рукой), порвите его на мелкие кусочки, за- сыпьте обрывки в чайник и залейте кипятком. Выдержав 6 минут 66 секунд, сделайте 7 глотков этого чудесного отвара и ложитесь спать, повторяя про себя: «Суженый-ряженый, на стол положенный, мне во сне явися», пока не заснете. Как пробудитесь, скорее смотрите на часы: сколько будет на них минут, вопрос под таким номером вам и достанется!

Беременные женщины или морские офицеры, которых молодой человек встретил по дороге в школу или вуз, тоже могут сослужить добрую службу. Хотите заручиться их поддержкой — прогуляйтесь возле женской консультации или военно-морского училища (если, конечно, такое есть в вашем городе).

Накануне экзамена не рекомендуется мыть голову, стричь волосы, делать уборку в доме, выносить мусор, оставлять конспекты и учебники открытыми — чтобы знания не улетучились. Хотите хорошо сдать экзамены? Надевайте на испытания одежду или обувь, которую вы считаете счастливой. А все, кто болеет за абитуриента, должны ругать его на чем свет стоит во время экзаменов, держать за него кулаки или же скрещивать указательный и средний пальцы. Вам этого недостаточно?

Полнолуние, свеча и зеркало

Как известно, большинство примет и обрядов появилось не сегодня и даже не вчера. Пришли они к нам из глубины веков и по сей день служат верой и правдой. Однако некоторые появились сравнительно недавно, следующее из их числа. Чтобы узнать, на каком предмете вы можете срезаться, сделайте вот что. В полнолуние разложите на полу в темной комнате вокруг себя учебники по тем предметам, по которым вам предстоит сдавать экзамены, и начинайте

вслух пересчитывать их (как в детской считалочке): Мария Кюре Варила пюре, А Гзродот — компот, Братья Райт Пили спрайт, Раз, два, три, Вот...

При этом по очереди (на каждое слово) подносите к каждому учебнику горящую свечу. На каком из них свеча погаснет, с тем предметом у вас могут возникнуть затруднения. Засучивайте рукава и принимайтесь зубрить, зубрить и еще раз зубрить.

Еще один надежный способ заранее узнать ответы на все волнующие абитуриента вопросы. Но — страшный и опасный. Все-таки с деканом (вернее, его духом) связываетесь. В пустой темной комнате установите друг против друга два зеркала так, чтобы они отражались одно в другом. Как только возникнет некое отражение, произнесите вслух следующие слова: Духи, слушайте меня! Одеяло — простыня! Выпив воду всю из крана, Позовите дух декана. «Великий и ужасный» просто обязан появиться. Тогда смело задавайте интересующий вас вопрос: какой билет вам достанется по тому или иному предмету? Внимание! Следите за тем, чтобы декан к вам не приближался. Чуть заметите движение в вашу сторону, произнесите: «Чур, от декана! Мать алгебра (литература, история и т. д. — в общем, профилирующий предмет), спаси и сохрани!» Не дай бог ваш будущий «повелитель» выйдет из зеркала — быть беде.

Макароны подскажут

Во время экзаменов некоторые привычные предметы могут стать волшебными подсказками. К ним относятся обычные макароны. Нужно взять алюминиевую кастрюлю, на донышке нацарапать гвоздем, вытащенным из парты, аббревиатуру названия вашего учебного заведения. Налить в кастрюлю водопроводную воду и вскипятить. Затем засыпать макароны и варить их, пока не начнут пригорать. Те, что можно употребить в пищу, надо вытащить и скушать, а те, что почернели и прилипли к кастрюле, оставить как есть. Затем нужно внимательно посмотреть в пригоревшее дно. Фигуры и знаки, которые там покажутся, предскажут будущее. Цифры — это оценки. Минусы — неудача. Крест — полный провал. Плюсы — все будет хорошо.

Если все знаки предвещают недоброе, стоит призадуматься: а тот ли вы выбрали вуз? Может быть, переориентироваться, пока не поздно?

Черный студент

Старинные легенды гласят: в каждом вузе есть свой призрак отчисленного студента, по ночам он бродит по аудиториям и просит поставить ему зачет. Говорят, несчастный фантом всегда является к абитуриентам и студентам, которые мечтают удачно сдать вступительные экзамены или сессию. Чтобы привлечь к себе его внимание, надо вывернуть всю одежду наизнанку. Одевшись столь странным образом, безлунной ночью проникнуть в вуз (задача не из легких, но смелость города берет), там отыскать самую темную, самую неприглядную или даже заброшенную аудиторию, в номере которой имелось бы число 13 (№ 1213, 1013 и т. п.). По углам помещения расставить четыре учебника, очертив себя кругом (желательно мелом, которым уже писали). Подождать ровно 13 минут и, стоя в центре круга, самым что ни на есть жутким голосом прокричать такие слова: «Мать физика (литература, история и т. д.), дай мне силы, а ты, черный студент, оборони от нечистого, ото всех бесов деканата и от ректора».

А напоследок способ, как можно хорошо сдать экзамены: не пропускайте лекции, посещайте семинары и прочие занятия, и тогда головной боли будет куда меньше.

Наталья Косякина

Обсудить

Похожие материалы:

Кулон для заклинателя ветров
26 март 2017, Воскресенье
Кулон для заклинателя ветров
Всё ещё мертвы (2015)
28 август 2015, Пятница
Всё ещё мертвы (2015)
Американский бургер / American Burger (2014)
16 август 2015, Воскресенье
Американский бургер / American Burger (2014)
Деньги приносят деньги
13 октябрь 2014, Понедельник
Деньги приносят деньги
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: