Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Конкуренция в космосе

23 октябрь 2016, Воскресенье
692
0

Европейские компании, работающие в космической отрасли, заметно обеспокоены в связи с третьей подряд успешной посадкой первой ступени ракеты-носителя «Фалкон-9» частной американской компании «Спейс Икс» (SpaceX). На сентябрь намечен пробный запуск ракеты-носителя с первой ступенью, восстановленной после предыдущего запуска. Если все пройдет успешно, это будет свидетельствовать о начале нового, многообещающего этапа в освоении космоса. Стоимость выведения на орбиту спутников упадет в несколько раз и принесет большие прибыли тем компаниям, которые сумеют обогнать в этом деле конкурентов.

Все к звездам!

Французский «космический» министр выступил с заявлением, приободряющим несколько поникших европейских ракетостроителей. Французы представили проект новой европейской ракеты «Ариан-6» с перспективными двигателями «Прометей», которые сделают ракету многоразовой. Но это всего лишь разработки, в то время как «Фалкон-9» уже успешно выводит на орбиту различные грузы. На 2016 год намечено 18 пусков - в три раза больше, чем в прошлом году. Для сравнения: лидером по числу запусков по-прежнему является Российская Федерация, выполнившая за 2015 год 26 успешных пусков.

Другие страны, обладающие космическими технологиями, тоже готовят свои ответы на вызов со стороны «Спейс Икс». 23 мая Индия произвела первые летные испытания уменьшенной модели космоплана. Космоплан, напоминающий по форме шаттл, поднялся на высоту 65 километров и затем опустился в воды Бенгальского залива. Рабочий вариант космоплана RLV-TD предназначен для выведения спутников на орбиты высотой до 200 километров с последующим «самолетным» возвращением корабля на космодром. Такая схема тоже позволяет уменьшить затраты.

Советско-американские гонки: взгляд в прошлое

Начало космическим гонкам положило советско-американское соперничество за первенство в осуществлении различных достижений. Правда, денег тогда никто не считал. Главным было обогнать соперника во что бы то ни стало. СССР оставил Америку позади дважды: первые искусственный спутник Земли и человек, полетевший в космос, были советскими. Привыкшим к техническому лидерству своей страны американцам такой удар по самолюбию послужил энергичным толчком. Были задействованы все возможности американской экономики для достижения заветной цели - высадки на Луну.

Советский Союз явно запоздал с началом своей лунной программы, да и ресурсы уступали заокеанским, но, тем не менее, работа закипела. В отличие от американцев, в СССР осуществлялись две отдельные программы: облета Луны и высадки на естественный спутник Земли. Когда космические корабли «Зонд» стали один за другим регулярно облетать Луну в автоматическом режиме, в Штатах забеспокоились. Напряжение в лунной гонке достигло предела. Обе стороны ревниво фиксировали, что делается у соперников.

Первыми не выдержали нервы у американцев, после того как была получена информация от ЦРУ о запланированном на декабрь 1968 года советском облете Луны. Было решено нарушить запланированную последовательность испытаний космического корабля и отправить «Аполлон-8» для облета нашего естественного спутника. Это был всего лишь второй пилотируемой полет «Аполлона». И далеко не все еще было готово и проверено на земной орбите. Специалисты опасались, что может не включиться маршевый двигатель и корабль с экипажем так и останется вращаться вокруг Луны.

Когда в ноябре 1968 года НАСА объявило о предстоящем 21 декабря старте «Аполлона-8» для осуществления облетной программы, уже забеспокоились наши. Старт советского корабля намечался на 12 декабря, но, как и у американцев, очень многое было не отработано. И когда госкомиссия отменила старт 12 декабря, точнее, перенесла его на январь 1969-го, космонавты обратились с письмом в ЦК КПСС с просьбой не откладывать полет. Они писали, что готовы на самый большой риск, но американцев надо обогнать. Старт советского лунного корабля состоялся все же в январе, но в беспилотном варианте. На старте ракета взорвалась. Спускаемый аппарат благополучно отделился. Так что космонавты не погибли бы, если бы находились на борту корабля, но облететь Луну у них все равно не вышло бы.

Соперничество продолжается

Сегодня гонки, за некоторым исключением, носят экономически конкурентный характер - кто больше заработает. Но есть и исключения. Так, Индия и Китай очень ревниво посматривают на успехи друг друга. Хотя космические программы этих стран очень непохожи. А вот конкуренция между двумя Кореями носит престижный характер. Южная Корея, завалившая полмира своими автомобилями, компьютерами, кондиционерами, холодильниками и прочими высокотехнологичными изделиями, проигрывает в космической гонке северокорейским соперникам.

12 декабря 2012 года КНДР произвела запуск своего первого искусственного спутника Земли. Южная Корея запустила свой спутник 30 января 2013 года. Обе страны пользуются помощью России. Более того, в качестве первой ступени южнокорейской ракеты использовалась модификация новейшей российской ракеты-носителя «Ангара». Южная Корея, скорее всего, откажется от разработки собственной системы вывода спутников на орбиту в пользу международного сотрудничества. А вот Северная Корея имеет очень амбициозную космическую программу, включая разработку собственного шаттла.

Выбор США

США пошли естественным для себя путем - запустили механизм конкуренции для решения космических проблем. Частным корпорациям было предложено включиться в создание дешевых систем доставки на орбиту различных грузов, в первую очередь для Международной космической станции (МКС). Вторая задача - это, опять же, дешевая доставка на МКС сменяемых экипажей. Сегодня первая задача решена. После рассмотрения результатов опытно-конструкторских работ, представленных 20 различными фирмами, НАСА заключило контракты на снабжение МКС грузовиками Drag0n(«ApaK0H») и Cygnus («Лебедь»). На сегодняшний день этими грузовиками выполнено 15 коммерческих рейсов на МКС. С 2019 года рейсы на станцию станет совершать и грузовой мини-шаттл Dream Chaser («Ловец мечты») с почти вдвое большей грузоподъемностью.

Для доставки астронавтов на МКС и возврата их на Землю НАСА выбрало сем и местные корабли Dragon V2 компании «Спейс Икс» и Starliner CST-10 производства корпорации «Боинг». Первые полеты на МКС для этих кораблей запланированы на 2017 год. Летом этого года на космическую станцию будет доставлен стыковочный узел для кораблей нового поколения. Первый такой узел был утерян при аварии грузового «Дракона» в прошлом году. А пока американским и европейским астронавтам приходится добираться до своего космического рабочего места на российских «Союзах».

Но амбиции частных компаний идут дальше. Компания Axiom Space в следующем году собирается построить модуль, который затем должен быть пристыкован к МКС. Эта компания уже думает о создании новой космической станции после завершения работы МКС. Руководство Axiom Space планирует развернуть на околоземной орбите новую большую станцию и предоставлять платные услуги государственным и частным организациям, работающим в космической сфере. И действительно, зачем той же Южной Корее создавать свою полноценную очень дорогостоящую космическую отрасль, если за приемлемую плату можно арендовать площади на частной космической станции и договориться, например, с компанией «Спейс Икс» по доставке на орбиту своего научного оборудования и специалистов?

Если недавно созданная Axiom Space только планирует свою космическую программу, то компания Bigelow Aerospace уже приступила к первым практическим шагам по созданию частной космической станции. Компания разрабатывает надувную космическую станцию. Такой надувной модуль был доставлен на МКС в апреле этого года очередным «Драконом» и пристыкован к одному из стыковочных узлов станции. В конце мая модуль надули, и 6 июня в него вошли американский астронавт Джеффри Неле Уильяме и российский космонавт Олег Скрипочка, которые разместили в нем аппаратуру для периодического замера параметров.

И зачем тогда НАСА?

Действительно, если частные компании так хорошо и сравнительно недорого справляются с поставленными задачами, то зачем Штатам нужна весьма недешевая государственная организация, ведающая вопросами освоения космоса? Но частные фирмы не могут работать без прибыли. А перед НАСА стоит множество задач, которые можно условно назвать убыточными. Все эти дорогостоящие марсоходы, орбитальные телескопы, космические аппараты, исследующие далекие планеты, и другие космические программы прибыли не приносят и оплачиваются из карманов налогоплательщиков.

НАСА также готовит новый многоцелевой космический корабль «Орион», способный достигать Марса. Для вывода «Ориона» на орбиту разрабатывается новая сверхмощная ракета-носитель, стоимость создания которой многократно превышает расходы на все космические системы, предназначенные для обслуживания МКС. Стоимость создания новой ракеты-носителя составит около 36 миллиардов долларов, а корабля «Орион» - свыше 8 миллиардов. Стоимость одного запуска «Ориона» оценивается в 500 миллионов долларов. Это в то время как за 15 полетов грузового «Дракона» к МКС НАСА заплатит лишь 2 миллиарда долларов. Обама, обеспокоенный стоимостью космических программ, уже один раз приостанавливал работы над системами нового поколения. Для снижения колоссальных затрат и был запущен механизм конкуренции в космической отрасли.

Анатолий Пономаренко

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: