Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Досада по чужому счастью

Досада по чужому счастью

26 сентябрь 2015, Суббота
376
0
Что ни говори, а некоторые из нас на лишены самокритичности. Мы честно можем признаться - «да, я толстая», «я ленивый». Но доводилось ли вам хот раз услышать, чтобы кто-то откровенно сказал – «я завистлив»? Вряд ли, ведь зависть - один из самых болезненных пороков, в котором стыдно сознаваться.
Завидовать – значит признавать себя неудачником. Недаром словарь Даля определяет это чувство как «досаду по чужому счастью». Неудачников и завистников общество отторгало в глубокой древности, да и сейчас они остаются изгоями, погруженными в пучину своего невезения.
Грызет нутро
О том, что неудачники притягивают несчастья ко всему, чего коснется их глаз, в старину знали доподлинно. Завистников на Руси называли Касьянами и говорили: «на что Касьян глянет - все вянет». Немудрено, что эти самые «касьяны» расценивались как особый род вампиров, пьющих жизненную силу людей более благополучных, нежели они сами.
Волю своей разбушевавшейся зависти можно было дать только раз в четыре года, в день Касьяна-завистника - 29 февраля. Тем, кому близки и понятны муки Сальери, следовало бы до 29 февраля дни считать! Дело в том, что народная мудрость гласит: завидовать на Касьяна - от зависти избавиться. Надо только выбрать время, сесть, сосредоточиться и завидовать, завидовать, завидовать... Вся зависть и выйдет.
В старину зависть именовали «грызью», подразумевая, что она выгрызает нутро и тем самым убивает человека. И это не глупое суеверие, как многие решат. В момент зарождения отрицательной эмоции организм выделяет такое количество гормонов стресса (в том числе и адреналина, суживающего кровеносные сосуды и повышающего давление), что защитные силы организма оказываются просто бессильными. Недаром еще Демокрит говорил, что «завистливый человек причиняет вред самому себе, словно своему врагу».
Плохая черта
Завистливость - черта характера, у одних людей выраженная слабо, у других – сильно. Но если существует подобная предрасположенность, то человек будет завидовать чему угодно и кому угодно. Возможно, эта не самая лучшая черта характера формируется в детстве. Например, ребенок видел, как других детей заваливают подарками, гладят по головке, а его не замечают, чувствовал себя при этом ущербным, никому не нужным – и в результате давал себе зарок – во что бы то ни стало переплюнуть ненавистных Сашку и Дашку. Впрочем, предугадать предрасположенность человека невозможно. Ведь и среди выросших в нищете встречаются люди независтливые по натуре.
К сожалению, большинство из нас склонно в той или иной мере проявлять завистливость. Одни в этом честно признаются, а другие тщательно скрывают. Если на вопрос: «Завистливы ли вы», - человек отвечает: «Нет», - значит, он лжет. А если, читая эти строки, искренне верит, что никогда в жизни никому не завидовал - лжет самому себе, усугубляя ситуацию. Когда порок опознан, с ним легче бороться. Если же вы признаетесь, что вам доводилось испытывать это недоброе чувство, значит, вы в какой-то степени уже проработали эту проблему. И это очень хорошо – вы на пути к выздоровлению!
Зависть превращается…
Зависть можно разделить на конструктивную и деструктивную.
Конструктивной обычно называют созидательную зависть - ту, которая приводит к здоровой конкуренции. Если женщина, видя молодую стройную соперницу, начнет работать над собой, худеть и заниматься спортом - это конструктивная реализация зависти.
Если в коллективе появляется специалист, квалификация которого выше, чем у других сотрудников, и его коллеги вместо того, чтобы «затюкивать» новенького, примутся повышать мастерство - это тоже конструктивная реализация зависти.
Одним словом, если вы направляете энергию на собственное позитивное развитие, а не на самоедство, злобствование и сплетни, вы на верном пути. Зависть в этом случае превращается в стимул, мотив к достижению более высоких целей.
Хороший конкурент – мертвый конкурент
Но есть еще и деструктивная зависть: целенаправленная травля удачливого человека, попытки убрать конкурентов с дороги изощренными интригами, наконец, физическое устранение соперника. Девиз черного завистника: «Хороший конкурент – мертвый конкурент». А между тем, люди, способные на такое, делают хуже только себе. Деструктивная зависть ведет к разрушению личности. Закон кармы суров – и добро, и зло, совершенные нами, возвращаются. А потому завистливые люди, как правило, отличаются слабым здоровьем и живут недолго.
Если завидуете вы
Если вы вдруг обнаружили, что завидуете, то ни в коем случае не пытайтесь задавить в себе неприятное чувство – это может привести к болезни. Лучше открыто признайтесь себе в своем пороке и принимайтесь разрабатывать программу по превращению энергии зависти в позитивную. Завидуете более красивой подруге – отправляйтесь к косметологу и визажисту. Завидуете коллеге, которая водит автомобиль, - бегом на курсы вождения.
Вам поможет и сближение с объектом зависти: попытайтесь вникнуть в его жизнь, попробуйте отнестись к нему искренне. Человек, вызывающий зависть, часто обладает большим количеством энергии, нежели сам завистник. Более тесное общение уравнивает энергию и зависть исчезает.
Если завидуют вам
Ни в коем случае не прибедняйтесь и не рассказывайте о жизненных сложностях – это лишь усилит раздражение. Сохраняйте достоинство и попробуйте проникнуться искренним интересом к завидующему человеку. Помните, что это чувство сродни болезни, от него никто не застрахован. Уважайте проблемы других людей: в разговоре с бездетной парой не подчеркивайте, что у вас есть любимое чадо, с одинокими, - что состоите в законном браке, с небогатыми - что купили новый автомобиль.
Защитить себя от завистников поможет рунограмма «От зависти окружающих» (рис. 1). В эту формулу защиты входят очень мощные руны.
Первая, руна Иса, ликвидирует любые негативные энергетические проявления, направленные в вашу сторону. Вторая руна - Кеназ - это энергия Огня в чистом виде, она в буквальном смысле выжигает негатив. Третья руна - Хагелаз – отсылает негативную энергию назад «хозяину». Четвертая руна Кеназ - в данной позиции она усиливает действие Огня, выжигающего негатив. Пятая руна, Иса, в такой позиции работает на прекращение активности и потерю интереса к вашей персоне со стороны завистника.
Как вы уже поняли, эта рунограмма блокирует негативную энергию зависти, трансформирует ее, заменяя на позитив. Из нее можно сделать защитный амулет и носить в кошельке или сумочке.
Оберег от зависти и завистников
На убывающей луне, на закате, уединитесь в комнате, чтобы вам никто не мешал. Зажгите заранее приготовленную зеленую свечу и произнесите:
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!
Троица знает: зависть белой не бывает.
И ее, черную, поганую, злую, свечой зеленой выжигает.
Троица знает: лесть красной не бывает.
И ее жало огнем священным выжигает.
И молвлю я, раба Божья (имя), Господни слова:
«Каждое слово, что пламя свечи сей отбелит до мела.
Известное дело. Аминь. Аминь. Аминь».
Поставьте свечу в подсвечник, вырежьте из плотного материала три небольших кружка черного, белого и красного цвета. Положите их под основание свечи и проговорите следующее заклинание нечетное количество раз:
«Черное коло белым покрою, красным застелю. Всяку зависть не снега заметают, а крест святой отбивает. Губам, словам, мыслям худым вечный замок. Нить по канве кончает урок. Истинно!»
Теперь возьмите круги и наложите один на другой в такой последовательности: черный – белый – красный. В новую иголку вденьте красную нить и вышейте на всех трех кругах, одновременно прокалывая их, крест. Эту процедуру сопровождайте словами:
«Тремя церквами, святыми куполами, красной канвой Сын Божий со мной, крещеной, молитвенной рабой (имя). Губам, словам, мыслям худым вечный замок. Господня канва и воля Его такова. Отныне и до веку. Аминь. Аминь. Аминь».
Закончив вышивание, с обратной стороны оберега завяжите узелок.
Капните на него несколько капель воска со свечи. Свечу погасите и вместе с иголкой и ниткой уберите в укромное место.
Над оберегом три раза прочтите молитву «Отче наш». Все, он готов. В ближайший праздник сходите в храм, зажгите свечу и поставьте ее за здравие своих завистников. А амулет периодически окропляйте святой водой.
Антон Лукьянов
Обсудить

Похожие материалы:

Хот-Бот / Hot Bot (2016) [HD 720]
04 июнь 2016, Суббота
Хот-Бот / Hot Bot (2016) [HD 720]
Досада по чужому счастью
26 май 2016, Четверг
Досада по чужому счастью
Если не везет
12 октябрь 2015, Понедельник
Если не везет
Камни помогут в любви
23 октябрь 2014, Четверг
Камни помогут в любви
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?