Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » » Изменить или измениться

Изменить или измениться

10 октябрь 2015, Суббота
363
0
Он изменил мне! Как он мог? Это подлое предательство. Самый близкий человек обманул и унизил. Как же теперь жить!? Именно так реагируют женщины на тайные похождения мужей, ставшие явными. Причем, даже если семья вовсе не была идеальной, даже если вчера еще жена выгнала благоверного из дома со словами «ты погубил мою жизнь, все равно – сегодня все рухнуло. Что делать дальше – не понятно. «Я все потеряла!» - самый распространенный крик души обманутых дам. Но так ли это?
Не надо переигрывать
Знаете, что такое измена? Просто болезнь. Возможно тяжелая, но она также заканчивается, как грипп, как ангина... Да, сначала мы чувствуем себя плохо, и хуже с каждым днем. Потом – кризис. А затем – потихоньку, медленно, но обязательно - следует выздоровление. Главное – не усугублять своих страданий, не нянчиться с ними, не жалеть себя. Подумайте вот над чем: ваш благоверный ничего вам не должен! Не должен жертвовать собой. Все люди проживают свою уникальную, очень короткую жизнь, короткую - вот ключевое слово! И не нужно добавлять трагизма в и без того трагичное существование на этой земле: себе, вашему мужу, близким... Простите и забудьте. А мужу дайте шанс – или исправить ошибку, или уйти из семьи, где его ничто не держит. И боже вас упаси от сцен ревности, от скандалов: вот уж когда ваша соперница получит неоспоримое преимущество. Истерика лишь усугубит обстановку и без того накаленную.
Собака на сене?
Сохранилась ли между вами любовь, нежность, взаимный интерес к делам друг друга? Нет-нет, вопрос не праздный. Если вам нечего сказать на это, так зачем биться за мужа? Зачем рыдать и кидаться тарелками, если отношения давным-давно не ладятся и никого не греют? Только из собственнических соображений? «Отдай мое!»? Спросите себя, оно того стоит? Если вы можете обойтись без него, как без новой пары обуви, духов, украшений, косметики, зачем портить жизнь – себе, ему и его пассии? 
Хуже, если вы действительно любите его. Но тогда, как же вы не замечали, что он уже не с вами? Мыслями и чувствами? Ведь измена почти никогда не бывает внезапной. «Все было хорошо, и вдруг он завел любовницу!» - слышу я часто. Нет, так «вдруг» это не бывает. Период охлаждения, отчуждения между мужем и женой обычно довольно затяжной. И лишь «оторвавшись» от своей половинки, мужчина идет на связь с другой. А если вы не заметили его отдаления, значит, так вы к нему внимательны. Так его знаете, так любите, так им дорожите.
Сотри случайные черты
Итак, поговорим о «звоночках». Вам скучно, когда в выходные никто не заходит в гости и приходится сидеть вдвоем? Разговоры случаются между вами только, когда утром вы встречаетесь за завтраком? Ужинаете отдельно: перед телевизором, стараясь не общаться перед сном? Целуете его только в день рождения и по возвращении из двухмесячной командировки? Да-а, у вас почти идеальная семья. 
Одна моя пациентка именно так описывала свою семейную жизнь, а потом: неспроста муж стал тихим, виноватым и потерянным. Наверное, сволочь, нашел кого-то на стороне. А что ж ему оставалось? Нет-нет, не надо прикрываться усталостью, проблемами на работе, болезнями и переходным возрастом детей – это все бывает в каждой семье. Но измена мужа в вашей ситуации – отнюдь не гром среди ясного неба. И, скорее всего, это не банальная интрижка, а серьезные отношения. Отношения, в которых его с удовольствием слушают, понимают и ценят... Как вам быть? Решать нужно самой. Он вам нужен? Вы любите его, хотя и чувство и покрылось коростой привычки? Так отскоблите корку безразличия и холодности! Дайте пробиться нежности и теплоте. Пусть муж увидит, что вы – живая, любящая женщина, и рано ставить крест на вашем браке.
Осторожно- душа!
Хуже, если поезд ушел, и ваш муж полюбил другую. Тут уже, как говорится, поздно пить боржоми. Он наверняка захочет создать с ней новую семью, и никакие призывы к его благоразумию не помогут. Почти каждая женщина переполнена в этой ситуации жаждой мести: «Он унизил меня, растоптал наше прошлое!» Полно, да так ли? А если это и правда, то месть лишь усугубит горе. Разрушит вашу душу. Не стоит биться не на жизнь, а на смерть, отпустите его. Так вы, во-первых, сохраните человеческое достоинство. Во-вторых, останетесь с ним если не в дружеских, то в приятельских отношениях. И в-третьих, освободите в своем сердце место для новых чувств. Любовь не поселится в выжженной злобой душе, а ведь больше всего женщина ненавидит ушедшего мужа именно из-за своего одиночества. Более сложный случай, когда изменивший муж и не думает уходить из семьи, он просто как говорят в народе «гуляет». Что делать с таким дон-жуаном? Опять же решите для себя – он вам нужен? Если – да, если вы готовы простить ему неверность, то подумайте, чего ему не хватает? Может, тепла и нежности? А может, полноценных сексуальных отношений? Попробуйте дать ему то, зачем он ходит «налево». А если, по-вашему, семья и измена – несовместимы, оцените свои силы: вам предстоит много страданий. Справитесь? Скорее всего, нарушится привычный быт, понизится материальный уровень и уровень комфорта. Придется быть для детей и мамой, и папой: мало кто из отцов по-прежнему выполняет свои обязанности перед отпрысками. Если отдав себе отчет во всех сложностях и проблемах, вы предпочитаете решительно разрубить любовный треугольник, флаг вам в руки. Только помните: приняв решение, вы берете ответственность за будущее на себя.
Дружить или скандалить?
Знаете, мне знакомы пары, в которых отношения улучшились именно после того как случилась роковая измена. Внутренний мир этих женщин претерпел страшные разрушения. Но после периода горечи и гнева, их души стали не просто излечиваться, а совершать ежедневную кропотливую работу: эти пациентки учились заново радоваться жизни и прощать, ждать чудес и верить людям, трезво оценивать свои ошибки и быть терпимыми к близким. 
И знаете, все у этих женщин наладилось: сначала, их мужья приходили, чтобы поговорить о детях, потом – рассказать о трудностях в новых парах или семьях, а затем – бегали на свидания к своим экс-женам. Да-да, с цветами и шампанским. И оказалось, что сравнение супруги, рядом с которой прожил десять-пятнадцать лет, и молодой особы, постель которой еще вчера казалась раем – не в пользу последней. Пелена увлечения, страсти спала, и мужчина заметил, как много в брошенной жене мудрости, снисхождения, понимания и... эротической новизны! Так зачем встречаться с любовницей? Расставание, которое полгода назад воспринималось глотком свободы после долгой неволи, теперь кажется ему ошибкой, роковой ошибкой! Он скучает без семьи, без детей... Да, разлука может оказать на отношения целительное воздействие. И если вы хотите во что бы то ни стало спасти ваш брак, ваша задача стать лучше, желаннее и терпимее.
Дина Ахназарова 
Обсудить

Похожие материалы:

Родители, не доставайте!
10 февраль 2016, Среда
Родители, не доставайте!
Искусство быть женщиной
05 февраль 2016, Пятница
Искусство быть женщиной
Оставьте место для тайны
30 январь 2016, Суббота
Оставьте место для тайны
Если не везет
12 октябрь 2015, Понедельник
Если не везет
Инструкция для родителей
29 сентябрь 2015, Вторник
Инструкция для родителей
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?