Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Не болит голова!

11 октябрь 2015, Воскресенье
377
0
Головные боли — бич нашего времени. Голова болит у молодых и у старых, от перенапряжения и из-за перепадов давления, от усталости и неполадок со здоровьем. Но восточные мудрецы уверены: практически любую головную боль, какими бы причинами она ни объяснялась, можно вылечить без таблеток и уколов, просто проведя определенную перестройку подсознания!
Для того, чтобы научиться перестраивать подсознание, необходимо вступить с ним в диалог, а значит, надо выучить его язык. Подсознание обычно подает нам сигналы через те или иные телесные ощущения. Если ощущения приятны – значит, подсознание нас поощряет. А вот боль, дискомфорт говорят о том, что мы чем-то ему не угодили. И не просто переутомились, съели или выпили что-то лишнее, вредное, а нарушили некие законы жизни. И подсознание сигнализирует: хозяин, подумай – не той дорогой движешься...
Практика работы над собой
Хотите избавиться от периодически повторяющихся головных болей? Отлично! Выберите время, когда вы чувствуете себя сильным, здоровым, спокойным; попросите, чтобы в течение ближайшего часа вас никто не беспокоил, сядьте в удобное кресло, выпрямите спину, положите руки на бедра (ноги не скрещивайте), при желании – закройте глаза и расслабьтесь.
Представьте, что напротив сидит человек, очень похожий на вас, и мучается от головной боли. Вы — единственный, кто способен помочь ему, спасти от недуга. Вы — его целитель.
Спросите собеседника, почему у него болит голова. Когда он перечислит несколько возможных причин (давление, простуда, бессонная ночь и т. п.), попросите его подумать и рассказать вам, что хорошего приносит ему эта боль. Быть может, когда болит голова, ваш собеседник может позволить себе отдохнуть, забыть о делах и нерешенных проблемах? Или он таким образом привлекает к себе внимание: ведь плохое самочувствие заставляет людей окружать страдальца заботой. Нередко головная боль сигнализирует: человек не желает думать над неприятной проблемой, хочет избежать принятия трудного решения...
Постарайтесь честно оценить психологическую подоплеку заболевания, предлагайте воображаемому собеседнику новые и новые варианты ответа — до тех пор, пока не установите истинную причину головных болей.
Как только этот рубеж перейден, задайте собеседнику вопрос: можно ли добиться результата, не используя болезнь для достижения цели? Мысленно объясните ему, что проблема может решаться иначе, и для этого нет необходимости жертвовать здоровьем. Обязательно попросите его найти более приемлемый выход из положения!
Не огорчайтесь, если не сможете сразу найти новый выход. Это понятно: мы ведь осознаем лишь малую толику того, что доступно нашему подсознанию. На данном этапе важно не срочно найти новые пути решения обнаруженной проблемы, а лишь принять как истину: такие пути есть. А раз они существуют — ваш вопрос заставит мозг искать этот путь взамен привычного, связанного с болью и дискомфортом!
При этом ни вы, ни ваш виртуальный пациент можете даже не осознавать, какие именно способы нового решения проблемы найдет подсознание: важен сам факт, что оно приняло поставленную задачу! Человек устроен так, что определенные области его мозга не успокоятся, пока не закончат порученную работу и не найдут оптимальный выход из положения.
Теперь пришло время правильно сформулировать новую установку. Подсознание не понимает задачи-отрицания вроде такой: «Хочу, чтобы голова не болела». Ему нужна задача позитивная, поэтому велите своему собеседнику громко произнести три раза жизнеутверждающую фразу, например: «Я привлекаю к себе любовь и поддержку и при этом чувствую себя здоровым» или «Я легко справляюсь с большим объемом работы, чувствуя себя бодрым и энергичным».
Мысленно встаньте на ноги, сделайте шаг вперед и... слейтесь со своим виртуальным собеседником. Ваше отличное самочувствие, ваша целительская сила и его вера в ваше всемогущество творят чудеса: вы надежно защищены от любых недугов!
Зафиксируйте это прекрасное внутреннее состояние и попробуйте вспомнить и мысленно пережить две-три ситуации, в которых у вас раньше начинала болеть голова. Обратите внимание на то, что вы совсем по-другому себя чувствуете. Прежде вы беспомощно падали в кресло, прижав руки к вискам, а теперь - действуете, добиваясь успеха!
У вас все получилось? Поздравляю: больше вам не придется жаловаться, что у вас болит голова!
Психолог Дмитрий Калинский
Обсудить

Похожие материалы:

Военная тайна (28.10.2017)
28 октябрь 2017, Суббота
Военная тайна (28.10.2017)
Окно в секретный сад
08 июль 2015, Среда
Окно в секретный сад
Кошмар (2011)
25 февраль 2015, Среда
Кошмар (2011)
Что посылает нам подсознание?
09 октябрь 2014, Четверг
Что посылает нам подсознание?
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?