Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Любовь и деньги

14 февраль 2016, Воскресенье
565
0
Увы, по статистике, деньги чаще всего становятся причиной семейных ссор и конфликтов. Жены недовольны тем, что мужья мало зарабатывают. Те, в свою очередь, злятся от того, что супруги много тратят. Возможны и другие варианты, но, по утверждению специалистов, за финансовыми проблемами всегда скрываются более глубокие. Ведь мужской комплекс номер один — пустой кошелек. Комплекс номер два — неуверенность в своих сексуальных силах. 
ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ
Мы с детства привыкли наделять деньги особым могуществом и редко задумываемся о том, что на самом деле деньги — это всего лишь бумажки с водяными знаками. 
Но не говорите об этом своему мужчине. Во-первых, он сочтет вас дурочкой, которая не понимает, что деньги — это инструмент, с помощью которого можно получить от жизни все, что угодно, начиная от вкусной еды и просторной квартиры и заканчивая шикарным автомобилем и отдыхом на дорогом курорте. 
Во-вторых, он на вас разозлится. Ведь для представителей сильного пола деньги — символ успеха, могущества, власти. 
Даже если ваш любимый не подает вида, знайте: больше всего на свете он озабочен своим финансовым положением. Увы, так сложилось исторически, нравится вам это или нет. 
Мужчина свято верит в то, что его финансовая состоятельность напрямую связана с его статусом. Поэтому, когда надумаете обсудить с любимым финансовый вопрос, будьте осторожны. Помните: вы ступаете на зыбкую почву. Да что там — идете по лезвию бритвы! Запаситесь выдержкой и терпением: в разговоре о деньгах они вам точно понадобятся. А если есть такая возможность, не затевайте с милым разговор о деньгах, прийти к консенсусу вам вряд ли удастся. Ведь, по данным соцопроса, 92% мужчин в корне не согласны с тем, как их вторые половины тратят деньги. Для сравнения: претензии относительно сексуальной жизни высказали лишь 27%. 
КОПНЕМ ГЛУБЖЕ
Теперь вы уяснили, что для мужчин значат деньги? Стоит ли удивляться тому, что из-за презренного металла и разного отношения к нему ссоры между любящими иной раз оказываются такими ожесточенными. Впрочем, психологи утверждают, что за этими ссорами скрываются куда более серьезные проблемы, в которых любящие люди просто боятся признаться друг другу. 
Например, недостаток любви, душевного тепла, нежности, понимания, секса, наконец. В тех семьях, где супруги относятся друг к другу с заботой и нежностью, никогда не возникает финансовых разногласий. А если и возникают, то быстро затихают. Ведь душевно щедрый человек щедр и в любви. И наоборот, жадина скуп и в проявлении чувств. Да и способен ли он вообще любить? Деньги вполне могут заменить ему любовь, или же он может ее купить. 
Любой психолог скажет вам, что все мы относимся к деньгам точно так же, как к самому себе. Если вы не ставите перед собой цель хорошо зарабатывать, значит, подсознательно считаете себя недостойными настоящих денег и одновременно настоящей любви. Если вы слишком легко расстаетесь с деньгами и транжирите их направо и налево или, наоборот, экономите каждую копейку и постоянно копите на черный день, знайте: трудности в семейных отношениях вам гарантированы. 
В юности мы живем бездумно, не заботясь о завтрашнем дне. Легко меняем привязанности, легко влюбляемся, легко изменяем. И только в зрелом возрасте начинаем по-настоящему ценить своего спутника. Так же относимся и к деньгам. Мы уже не пускаем их на ветер, как и свою энергию, а тратим разумно. 
Психологи установили, что конфликты из-за денег на самом деле являются отводным клапаном для накопившихся проблем и негативных эмоций. Согласитесь, не обо всех своих мыслях, эмоциях и переживаниях вы можете рассказать близкому человеку. Есть такие вещи, в которых и самому себе не хочется сознаваться. Да и не всегда есть желание выворачивать душу наизнанку. А проблемы с деньгами есть у каждого. Чем не повод для приступов раздражения? 
ДЕНЬГИ — ЛИШЬ ЩИТ
Светлана — симпатичная блондинка 35 лет, замужем одиннадцать лет. Ее муж, Виктор, малосимпатичный полноватый мужчина, с ничем не примечательной внешностью. Зато он добрый человек, хороший семьянин и, что самое главное, умеет зарабатывать деньги. 
Семейные ссоры у Светланы и Виктора возникают преимущественно из-за финансовых проблем. Он недоволен тем, что супруга постоянно тратит деньги на ерунду, забывая о том, что основная часть должна быть отложена в НЗ. Да, он хорошо зарабатывает, но не настолько, чтобы можно было пускать деньги на ветер и тратить на дорогие безделушки. 
У Светланы своя точка зрения. Да, у нее бывают приступы шопоголизма, но случаются они очень редко. Целыми днями она заботится о детях и муже, ведет хозяйство, готовит... Но, когда на нее накатывает хандра, она отправляется в магазин и покупает то, что ей нравится. Причем, чем дороже вещь, тем выше поднимается ее самооценка, правда, на короткий промежуток времени. Но буквально на следующий день ее охватывает чувство вины. Ей становится неловко оттого, что она потратила месячную зарплату супруга на модную шубку или колечко с бриллиантом, о котором она так давно мечтала. 
Ссоры между Светланой и Виктором стали случаться так часто, что они вынуждены были обратиться за помощью к психотерапевту. 
Выяснилось, что супруга попала в психологическую зависимость от Виктора. Ей явно не хватало самостоятельности. Виктор вел себя порой слишком жестко, подавляя волю жены. Поэтому ей хотелось хоть иногда вырваться из-под его контроля и поступить так, как ей хочется. Муж внушал Светлане, что без него она пропадет, и иногда излишне опекал, не давая ей возможности принимать решения самостоятельно. Но при этом в глубине души очень боялся потерять свою очаровательную супругу, потому что был не уверен в своей собственной привлекательности. 
Оба прикрывались деньгами, как щитом, чтобы скрыть друг от друга, да и от самих себя, комплексы, зарытые глубоко в подсознании. 
КОМАНДИР В ЮБКЕ
А как быть тем, в чьих семьях женщина зарабатывает больше? Как правило, мужчины реагируют на этот факт весьма болезненно. Ведь деньги для них — символ успеха и власти. А когда жена зарабатывает больше, мужчине кажется, что он теряет свою силу и лидерство. 
Ломаются стереотипы, которые формировались в сознании мужчины веками. Сильный мужчина в подобной ситуации попытается найти более высокооплачиваемую работу, слабый — может запить или потерять интерес к работе. Возможен и такой вариант: подсознательно мужчина начнет подыскивать для себя другую женщину — более удобную, более домашнюю, более зависимую от него. 
Для того чтобы сохранить семью, прислушайтесь к советам специалистов: 
Чтобы избежать серьезных конфликтов, супругам стоит заранее договориться о том, что это ситуация временная. Сегодня больше повезло жене, завтра муж возьмет реванш. Главное — не переходить на упреки, не устраивать скандалы. 
Постарайтесь перераспределить обязанности в семье и переложить на сильные мужские плечи часть женских забот. Если супруг будет категорически против, не настаивайте (так можно и вовсе потерять любимого человека). Лучше наймите себе помощницу по хозяйству. 
Мужчина по своей природе консерватор и не любит перемен, поэтому надо менять привычный распорядок в семье осторожно. Не давите на него, ничего не требуйте, а спокойно договаривайтесь. Если женщина действительно стремится сохранить семью, она обязательно использует все возможные для этого средства. 
Не пытайтесь демонстративно ущемлять права и оскорблять вторую половину, пытаясь доказать свое превосходство. Иначе милый просто хлопнет дверью и уйдет, а вы останетесь у разбитого корыта. 
Часто разногласия возникают при распределении денег на те или иные семейные нужды. Жена считает, что новые занавески гораздо нужнее фаркопа. Супруги спорят до хрипоты, пытаясь отстоять свою точку зрения. Наконец она приводит неопровержимый аргумент: «Я же зарабатываю больше». Такое волевое решение может вызвать у проигравшей стороны агрессию или обиду. В этом щекотливом вопросе не может быть ни победителей, ни побежденных. Выиграв в малом, вы можете потерять гораздо больше. 
Обсудить

Похожие материалы:

Любовь и деньги
17 май 2016, Вторник
Любовь и деньги
Тест "Вы и деньги"
09 январь 2016, Суббота
Тест "Вы и деньги"
Ловушка для денег
11 февраль 2015, Среда
Ловушка для денег
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: