Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » Синдром Кашпировского

Синдром Кашпировского

21 декабрь 2014, Воскресенье
480
0
31 марта 1988 года в обеденный перерыв большинству жителей Советского Союза было не до обеда. Люди в конторах и на заводах столпились у телевизоров. В прямом эфире программы "Взгляд" проходила уникальная операция - удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский "дал пациентке установку" не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, "по живому". На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.
В марте 1989 года Центральное телевидение транслировало знаменитые передачи психотерапевта. Сейчас кажется, что программ было много и продолжалось это несколько лет. На самом деле их было всего шесть. Затем Академия наук СССР попыталась исследовать результаты деятельности Кашпировского. Со скандальными телепередачами связывают увеличение числа психических расстройств в Советском Союзе. Некоторые врачи писали в больничных картах: "Диагноз - синдром Кашпировского".
Вокруг имени и методов лечения скандально известного психотерапевта Анатолия Кашпировского всегда было много легенд и сплетен. Тайной была даже история его появления на телеэкране. Авторы документального фильма попытались разобраться не только в биографии психотерапевта, но и проверить связанные с ним мифы и слухи.
                    
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?