Рейтинг@Mail.ru
Искусство » Параллельный мир

Тайны кино: Вокзал для двоих (2017)

Эльдар Рязанов впервые снял Людмилу Гурченко в картине «Карнавальная ночь», которая произвела фурор и сделала обоих знаменитыми. А после этого он не приглашал ее в свои фильмы 25 лет, да и другие серьезные режиссеры тоже забыли об актрисе. Почему после яркого старта актерская карьера Гурченко оборвалась? Как ей удалось вернуться в большое кино и сыграть одну из своих лучших ролей в «Вокзале для двоих»? В фильме рассказывается история возвращения великой актрисы на экраны
Подробнее
0

Смертельный хип-хоп. Девяностые (2017)

В 90-е народ требовал нового во всём – в том числе и новых музыкальных форматов. Страшно шумели доморощенные металлисты, даже заслуженные артисты заигрывали с публикой, а молодёжь тащилась от песен на запрещённые ранее темы в непривычном для России жанре – хип-хоп. Богдан Титомир, Децл, Сергей Крутиков, назвавшийся Михеем, Мистер Малой... Михей был кумиром молодёжи в 90-е, песню "Сука-любовь" знали от Москвы до Дальнего Востока. Но он ушёл из жизни совсем молодым... Как выжили Шура и Децл? Каким был хип-хоп российского разлива? Где они сейчас – звёзды той эпохи?
Подробнее
0

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (11.02.2017)

Мода на советское кино, почему спустя 25 лет после развала Союза молодежь поет и пляшет под хиты эпохи застоя? А если не будут брать, отключим газ. Почему цитаты из советских фильмов мы помним наизусть?
Дорогой Леонид Ильич, правда ли что Брежнев лично писал сценарии к некоторым картинам и как он спас Кавказскую пленницу?
Почему актер Владимир Коренев стал советским секс-символом шестидесятых, а фильм Человек-амфибия утер нос Голливуду?
Кина не будет, как умирали лучшие студии Советского Союза и что теперь смотрят за железным занавесом на Украине?
Подробнее
0

Цвет времени (2017)

Каждый выпуск программы посвящен тому или иному всемирно известному художнику, скульптору, произведению искусства или художественному течению. Среди мастеров живописи, о которых пойдет речь в программе, - Эль Греко, Тициан, Караваджо, Эдгар Дега, Клод Моне, Марк Шагал...
Подробнее
0

Неистовые модернисты / Les Aventuriers de L'Art Moderne (2015)

Увлекательный рассказ о творческих победах и неудачах, скандалах и праздниках, любовных приключениях и политических интригах, подвигах и трагедиях в жизни представителей парижской богемы со времен основания знаменитого общежития художников и поэтов "Бато-Лавуар" в 1900 году до последних лет Второй мировой войны.
Подробнее
0

Библиотека приключений (2017)

Цикл рассказывает о создании выдающимися отечественными и мировыми кинематографистами приключенческих фильмов. В СССР так называлась знаменитая серия приключенческих и фантастических книг для подростков, выходившая в издательстве «Детская литература». Эти книги были самым настоящим сокровищем и мечтой любого подростка. Неведомые миры, затерянные острова, удивительные люди, которые отважно сражались с пиратами, разбойниками и дикарями, – все это будоражило воображение. Использованы уникальные фото- и видеоматериалы из российских архивов.
Подробнее
0

Сергей Шакуров. Влюбляться надо чаще (2017)

Сергей Шакуров — талантливейший актер, на счету которого более восьмидесяти ролей в кино. Неуживчивый перфекционист с непростым характером и невероятной требовательностью к себе.
Подробнее
0

Юрий Григорович. Великий деспот (2017)

Живой классик, гений, тиран, деспот, ретроград – это всё о главном балетмейстере Большого театра Юрии Григоровиче. 2 января 2017 года Юрию Николаевичу исполняется 90 лет. К юбилею выдающегося балетмейстера телеканал "ТВ Центр" приурочил премьерный показ документального фильма "Юрий Григорович. Великий деспот".
Подробнее
0

Берегись автомобиля. Тайны нашего кино (2016)

Этот фильм давно причислен к классике отечественного кинематографа. Эльдар Рязанов и сценарист Эмиль Брагинский несколько лет вынашивали историю про страхового агента Юрия Деточкина, который угоняет автомобили, чтобы помочь сиротам из детских домов. Несколько лет Эльдар Рязанов и сценарист Эмиль Брагинский обивали пороги комитета СССР по кинематографии, чтобы им дали добро на съёмку фильма "Берегись автомобиля". За это время почти полностью поменялся актёрский состав, картину запрещали, закрывали. Но одержимые своей идеей Рязанов и Брагинский всё-таки довели начатое до конца.
Подробнее
0