Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Неистовые модернисты / Les Aventuriers de L'Art Moderne (2015)

09 февраль 2017, Четверг
318
0
Увлекательный рассказ о творческих победах и неудачах, скандалах и праздниках, любовных приключениях и политических интригах, подвигах и трагедиях в жизни представителей парижской богемы со времен основания знаменитого общежития художников и поэтов "Бато-Лавуар" в 1900 году до последних лет Второй мировой войны.

01. Богема. 1900 - 1906 годы
Герои первой серии - молодые Пабло Пикассо, Гийом Аполлинер, Макс Жакоб и многие другие.


02. Банда Пикассо. 1906 - 1916 годы
Для богемы Монмартра настает период грандиозных перемен, волнений и расставаний. Пабло Пикассо создает революционное произведение - картину "Авиньонские девицы", и вместе с Жоржем Браком разрабатывает новый стиль - кубизм. Гийом Аполлинер начинает жить литературным трудом, оказывается подозреваемым в деле о похищении из Лувра "Джоконды", а с началом Первой мировой войны добровольцем уходит на фронт.


03. Париж - столица мира. 1916 - 1920 годы
Первая мировая война разлучила бывших обитателей "Бато-Лавуар" - художников и поэтов Монмартра. Одни сражаются на фронте, другие ищут изобразительную форму для своей внутренней драмы. Средоточием творческой жизни становятся знаменитое общежитие "Улей" на Монпарнасе и кафе "Ротонда". В парижском театре ставят скандальную пьесу Аполлинера, а Пикассо пишет на холстах собственную историю. Другие герои третьей серии - Марк Шагал, Хаим Сутин, Амедео Модильяни, Хуан Грис, Моисей Кислинг, Жан Кокто, Макс Жакоб.


04. Чародеи с Монпарнаса. 1920 - 1930 годы
Со смертью Модильяни и Аполлинера закончилась эпоха богемы Монмартра и Монпарнаса. Прежние творцы модернизма, фовисты и кубисты, отходят в сторону, уступая дорогу новому поколению. Молодежь, вернувшаяся с Первой мировой войны, мечтает о свободе и чувствует, что все бесповоротно изменилось. Рождаются дадаизм и сюрреализм. Герои четвертой серии - Андре Бретон, Филипп Супо, Луи Арагон, Тристан Тцара, Робер Деснос, Поль Элюар, Владимир Маяковский, Ман Рэй, Луис Бунюэль, Сальвадор Дали и другие.


05. Либертад! 1930 - 1939 годы
В период между двумя мировыми войнами политика все глубже проникает в литературу и искусство. Луи Арагон заключает союз с коммунистами, вызывая раскол в стане сюрреалистов. Андре Жид публикует "Возвращение из СССР" и "Поправки к моему "Возвращению из СССР". Андре Мальро сражается за республиканцев в Испании, а Пабло Пикассо пишет "Гернику".
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: