Рейтинг@Mail.ru
Криминал и преступность » Параллельный мир

Следствие вели... Адская бочка (2017)

В 1982 году в Выборге женщина покидает родной дом и пропадает. Подозреваемым сразу становится ее супруг. И тут приходит информация от очевидцев, женщину заметили ходящей по ночным улицам города, а также возле пещеры, получившей название Ведьминой. Затем на Финляндском вокзале в городе на Неве нашли предсмертную записку, которая была написана почерком пропавшей женщины.
Подробнее
0

Чужое. Захватчики (2017)

На смену бандитам из 90-х пришло новое поколение вымогателей.
Рейдеры 2000-х охотились не за лёгкими деньгами, а за прибыльным бизнесом и были вооружены не паяльниками и утюгами, а высшим образованием и удостоверениями депутатов и советников губернаторов.
Почему публичная политика стала инструментом грабежа в руках ловких и неуловимых мошенников?
Какие доходные предприятия попали в руки жуликов "на вполне законных основаниях"?
Как им удалось избежать наказания, изображая политическую жертву? И где эти люди сейчас?
Подробнее
0

Секретные материалы. Остаться с носом (2017)

Оказывается, выражение «остаться с носом» не имеет совершенно никакого отношения к выдающейся части лица человека. На самом деле эта фраза напрямую связано с коррупционерами. «Носом» раньше называли тайную передачу денег чиновнику, и «оставались с носом» те, кому слуги народа отказывали в нечестном сотрудничестве. О самых вопиющих случаях коррупции в мире и методах борьбы с нею – смотрите прямо сейчас
Подробнее
0

Следствие вели... Опасный постоялец (2017)

В 1956 году по большой стране разъезжал жестокий убийца с внешностью, по которой можно было бы сказать, что он из среды интеллигенции. Он представлялся инженером, который приехал в командировку и просил приютить на время. Люди без опаски впускали незнакомого, но прилично выглядящего человека. Утром же он ехал дальше, оставив после себя трупы хозяев и ограбленные квартиры. В попытках его поймать, за решетку попадали и невиновные. А убийца в это время преспокойно ездил по стране и творил свои черные дела.
Подробнее
0

Осторожно, мошенники! Подлые шабашники (2017)

Ремонт как русская рулетка. Бригады мошенников всегда готовы испортить ваш дом и скрыться с деньгами. Где покупают "палёные" стройматериалы и чьи "очумелые ручки" орудуют в квартирах, загородных домах и на дачах?
Подробнее
0

Следствие вели... Министр с топором (2017)

В середине шестидесятых в небольшом городке Мариинске в Кемеровской области неизвестный жестоко расправился с семнадцатилетней девушкой. Под подозрение попадает молодой человек девушки. Из парня выбивают признание в том, чего он не совершал, и отправляют на нары на долгие девять лет. Но вскоре происходит новое убийство. Дело принимает нешуточный оборот, когда под подозрением оказывается шишка из облисполкома, которого поговаривают, могут назначить на место министра сельского хозяйства СССР.
Подробнее
0

Криминальная Россия. Дневник Оборотня (2012)

В 1973 году в Невинномысске бесследно исчез мальчик, спустя три года — ещё один. Расследование этих исчезновений привело к выявлению серийного убийцы, орудовавшего на протяжении нескольких десятилетий. Им оказался директор детского клуба «Чергид» Анатолий Сливко. Суд приговорил его к расстрелу, в 1989 году приговор был приведён в исполнение.
Подробнее
0

Осторожно, мошенники! Виртуальные торгаши (2017)

В глобальной сети можно приобрести все, от иголки до недвижимости. И, как правило, покупки в Интернете обходятся значительно дешевле. Однако всегда есть риск, что товар может быть с браком или доставят что-нибудь не то. Часто аферисты требуют полную предоплату, а потом исчезают в глубинах Интернета.
Подробнее
0

Улика из прошлого. Индира Ганди (2017)

31 октября 1984 года мир облетела трагическая новость, убита премьер-министр Индии Индира Ганди. Ее расстреляла собственная охрана. Один из преступников схвачен на месте. Он признался, что убийство главы государства, якобы стала местью за своих единоверцев, погибших по вене Индиры Ганди.
Подробнее
0

Громкое Дело. Находка для шпиона (2010)

Криминальный передел порта в Находке. Уголовные структуры, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, корейские предприниматели организовали преступное сообщество, направляющее контрабандный поток на "материк". Свидетель, осмелившийся поделиться информацией с журналистами, бесследно исчез.
Подробнее
0