Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Искатели. Родина человека

09 май 2018, Среда
244
0
В 1982 году якутские археологи – при взятии геологических проб в местечке Диринг-Юрях, Якутия – наткнулись на древнее захоронение. Чуть позже в одной из могил выехавшие на место археологи обнаружили скопления камней со следами примитивной обработки. Даже первичный осмотр показал, что возраст камней намного превосходит возраст самого захоронения. А результаты экспертиз, проведенных в Якутске и Москве, оказались и вовсе сенсационными! Выяснилось, что возраст находок – больше 2 миллионов лет.
Эти цифры перевернули с ног на голову общепринятые представления о возникновении и развитии человечества на Земле. До недавних пор считалось, что прародиной человечества является Африка. Доказанный возраст древнейших африканских стоянок – около 2 миллионов лет. И вот, теперь оказалось, что на титул прародины вполне может претендовать и Якутия!
Однако большинство ученых по-прежнему настаивают на тропической версии происхождения человека, а возраст якутских находок считают завышенным. Сама идея о том, что первый человек мог появиться и существовать в экстремальных условиях Севера, кажется им нелепой. Но самое главное, в Якутии не найдены костные останки древнего человека. И это – главный изъян довольно стройной и логичной гипотезы якутских ученых.
Для того чтобы проверить эту версию, взвесив все «за» и «против», «Искатели» отправляются в Якутию. Главная цель наших поисков – костные останки древнего человека…

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: