Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Дух рождества нашли в головном мозге

04 январь 2017, Среда
294
0
Ученые из Университета Копенгагена во главе с Брайаном Хэддоком (Brian Haddok) нашли в головном мозге центр, отвечающий за способность радоваться новогодней суете, праздникам и подаркам. Для того чтобы обнаружить его они воспользовались магнитно-резонансной томографией.
Этой процедуре они подвергли 20 добровольцев, которым показывали различные изображения, в том числе и связанные с Новым годом и Рождеством, например, наряженные елки, светящиеся гирлянды, завернутые подарки и аппетитные угощения.
Исследователи следили за изменением активности головного мозга, обращая особое внимание не то, меняется ли она при рассматривании «праздничных» картинок. Всех участников также попросили рассказать о том, существуют ли в их семьях новогодние традиции и обычаи.
Оказалось, что у тех, кто любил праздновать Рождество и Новый год, при рассматривании тематических картинок в головном мозге активировались сразу несколько областей головного мозга. Они были связаны с распознаванием эмоций и религиозностью.
Правда, ученые не готовы утверждать, что именно вызывает активацию определенных зон головного мозга – вполне вероятно, что обнаруженные изменения были связаны просто с повышенной концентрацией красного цвета на «новогодних» картинках. Исследователи обещали все выяснить поподробнее (свои результаты они опубликовали в конце 2015 года), но пока новых статей от них не поступало. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: