Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12
» » Снег и лед нашли на Плутоне

Снег и лед нашли на Плутоне

07 январь 2017, Суббота
326
0
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, обнаружило доказательства того, что признаки снега и льда, ранее виденные только на Земле, были замечены на Плутоне. Открытие было сделано с помощью модели, аналогичной той, что метеорологи используют для прогнозирования погоды на Земле и компьютерное моделирование испарительных льдов.
Ледяные пенитенты, которые образуются в результате эрозии, имеют чашеобразные впадины со шпилями вокруг края, на несколько метров. Новаторское исследование, сделано в сотрудничестве с исследователями NASA и Университета Джона Хопкинса, указывает на то, что эти ледяные признаки могут существовать на других планетах, где условия окружающей среды подобны.
"Идентификация хребтов Тартар Дорса как пенитентов предполагает, что наличие атмосферы необходимо для их формирования, что объясняет, почему они бы не были ранее замечены на других спутниках безвоздушно ледяных или карликовых планет. Но экзотические различия в окружающей среде приводят к функциям с очень разными масштабами. Это испытание наших земных моделей пенитентов предполагает, что мы можем найти эти функции в другом месте в Солнечной системе, так и в других солнечных системах, где условия являются правильными", - говорит главный автор Джон Мурс.
Мурс говорит, что хотя среда Плутона сильно отличается от Земли - она намного холоднее, воздух гораздо тоньше, солнце гораздо тусклее, а снег и лед на поверхности сделаны из метана и азота вместо воды - тут применяются одни и те же законы природы. И NASA и Университет Джона Хопкинса сыграли важную роль в сотрудничестве, которое привело к этому новому открытию. Оба ведомства представили справочную информацию об атмосфере Плутона с использованием модели, аналогичной той, что метеорологи используют для прогнозирования погоды на Земле. 
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: