Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Террористы ИГИЛ взорвали 2 самолета ВВС Сирии в Дейр эз-Зор с помощью американских ПТРК BGM-71 TOW (видео)

09 январь 2017, Понедельник
331
0
В субботу, 7 января, медиа-крыло ИГИЛ заявило, что группировка атаковала аэродром ВВС Сирии в Дейр эз-Зор, подорвав 2 учебно-боевых самолета L-39 Albatros. Соответствующие кадры опубликовало «агентство» «Амак».
Боевики подобрались к авиабазе Дейр эз-Зора на необходимую для нападения дистанцию и обстреляли самолеты из американских ПТРК BGM-71 TOW.
Как хорошо видно на кадрах, противотанковые ракеты поразили 2 учебно-боевых Л-39 «Альбатрос» (Aero L-39 Albatros) чехословацкого производства, стоявших под защитными капонирами. Первая ракета ПТУР попала в носовую часть воздушного судна, а вторая — точно в кабину «Альбатроса». Время от пуска до цели составило около 15 секунд, что говорит о предположительном расстоянии в 4 км.
Несколько районов города Дейр эз-Зор и одноименная авиабаза несколько лет находятся в полном окружении террористов ИГИЛ*, армейский гарнизон практически ежедневно героически отбивает атаки бандитов на свои позиции.
При этом военный аэродром остается стратегически важным объектом САА и боевики постоянно пытаются его захватить, по этой причине вся боеспособная авиация уже давно была передислоцирована отсюда на другие авиабазы. Поэтому, наиболее вероятно, 2 уничтоженных учебно-боевых самолета были неработоспособны. Но в любом случае их потеря никак не отразится на боеспособности армии в этом районе, т.к. L-39 Albatros в основном используется в качестве тренажера для пилотов-новичков перед обучением управлению боевыми истребителями.

*Запрещенная в России террористическая организация.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: