Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Сирия, новости 24 января 2017

24 январь 2017, Вторник
376
0
Последние новости Сирии за сегодня 24 января 2017.
СМИ: США создали военную базу в находящейся под контролем курдов Эль-Хасаке
США создали военную базу в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, в 70 километрах от границы с Турцией и в 50 от границы с Ираком, сообщает турецкое издание Daily Sabah.
Как сообщает СМИ со ссылкой на источник в Демократических силах Сирии, США разместили на базе 800 военных.
По данным издания, большинство районов Эль-Хасаки с 2013 года находятся под контролем сирийской курдской партии «Демократический союз». Турция считает их сторонниками признанной в стране террористической Рабочей партии Курдистана. США и союзники с 2014 года наносят в Ираке и Сирии удары по ИГ, в Сирии операция идет без разрешения властей.
Первый шаг? ВКС России получили от штаба США координаты целей ИГИЛ в Сирии
В Минобороны России заявили, что ВКС России 22 января получили от американской стороны по прямой линии из штаба международной коалиции координаты целей ИГИЛ в районе города Эль-Баб в провинции Алеппо.
«После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолётами ВКС России и двумя самолётами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.+
Уточняется, что в результате проведения совместной операции было уничтожено несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.
«ВВС России получили от США координаты целей ИГ* в г. Эль-Баб в провинции Алеппо. Трамп обещал бороться с ИГ вместе с Россией. Первый шаг?» — прокомментировал сообщение сенатор Алексей Пушков.
Лаврентьев: стороны сирийских переговоров избежали срыва встречи в Астане

Накал страстей в начале первого дня межсирийских переговоров в Астане был высок, но сторонам удалось проявить разумный подход, заявил на пресс-конференции глава делегации РФ на переговорах по сирийской проблематике в Астане Александр Лаврентьев.
«Несмотря на то что первоначально накал страстей был достаточно высок, но все-таки стороны продемонстрировали разумный подход, постарались в конце концов избежать каких-то действий, которые могли бы поставить на грань, привести к срыву данного очень важного, как мы считаем, мероприятия международного звучания», — заявил Лаврентьев журналистам.
Война в СМИ: Как Армия Сирии и ВКС России устроили «геноцид» мирных террористов под Дамаском
На фоне военных успехов Сирийской Армии в долине Вади-Барада, где уже над многими объектами впервые за 3 года были подняты флаги Сирии, усилилась антисирийская и даже антироссийская пропаганда.
На информационном поле западные и прозападные арабские пропагандисты пытаются помешать неизбежному освобождению сирийских территорий от боевиков-исламистов, действуя по старому отработанному сценарию: обвинять правительственные войска, их союзников и российскую авиацию в убийствах мирных жителей.
Но фотографии, которые выдаются ими за снимки невинных жертв «режима Асада» и распространяются с тегом «военные преступления», сами указывают на ложь западных пропагандистов.
Так, на фото, опубликованных крупнейшим СМИ так называемой сирийской «умеренной оппозиции» Step News Agency и подписанных «Последствия чудовищного убийства мирных жителей, результат танкового обстрела со стороны правительственных сил в Дейр-Канун, Вади-Барада», мы видим повреждённое здание, следы крови на полу и во дворе, также тела.

Внимание привлекает одно из тел: на снимке видно, что на убитом тактические ботинки и тактическая обвязка, что делает его совсем непохожим на мирного жителя.

Видеозапись этого же помещения размещают и журналисты западных СМИ, например, сотрудник зарубежной редакции BBC Риам Далати, в профиле которого указано, что он занимается освещением сирийского конфликта с 2012 года. На видео также можно увидеть тело боевика. В описании к ролику он обвиняет «режим», «Хезболлу» и сообщает о 12 погибших.
Почти все тела на видеозаписи старательно накрыты, очень вероятно, это сделано для того, чтобы скрыть элементы военного снаряжения и амуниции на трупах.

Памятуя о продовольственной блокаде Алеппо, которая продолжалась несколько месяцев, устроенной так называемыми умеренными оппозиционерами и джихадистами, можно предположить, что теперь той же тактики исламисты решили придерживаться и в долине Вади-Барада, пытаясь лишить весь огромный Дамаск воды.
Вади-Барада — водоносный регион, там же расположены насосные станции и очистные сооружения. Около месяца жители Дамаска стоят в очередях за водой, если бы не военная операция Армии Сирии в Вади-Барада, то ситуация приобрела бы масштабы гуманитарной катастрофы.

Главарь сирийской «Аль Каиды» призвал террористов биться до конца
Стоит отметить, что сегодня на мирных переговорах в Астане представители боевиков заявили, что в долине Барада якобы нет членов «Фронта ан-Нусра», а лишь бандиты из «Свободной сирийской армии».
Однако, недавно главарь террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* (ещё недавно являвшейся сирийским крылом «Аль Каиды»*, признанной террористической организацией почти во всем цивилизованном мире) и один из главных вербовщиков исламистов Абдалла аль-Мухайсини открыто призывает мужчин Вади Барада брать в руки оружие и убивать:
«Сыны Вади Барада, почему вы сидите и бездействуете? Что удерживает вас? Только не говорите „зеленые автобусы" (используемые для вывоза боевиков, сложивших оружие — прим. РВ). Когда вы встретитесь со сподвижниками Мухаммада, что вы скажете им? Это ваша земля, сражайтесь».
Известно, что в Вади-Барада боевики этой группировки ваххабитов и союзные им банды удерживают оккупированные районы и мешают получить доступ к воде 5 млн жителей столицы Сирии на протяжении вот уже трёх недель.
Телеканал Al Jazeera, финансируемый правящей династией Катара, тоже подключился к освещению этих событий в пропагандистском ключе. «Мирные жители погибли в результате обстрела в районе Вади Барада» — гласит заголовок, а в статье, опубликованной 15 января, утверждается, что «Военные подразделения, сражающиеся на стороне правительства Сирии, в воскресенье обстреляли сирийскую деревню Дейр-Канун в долине Вади Барада неподалеку от Дамаска, контролируемую повстанцами, в результате чего погибли по меньшей мере семеро мирных жителей».
Ссылается Al Jazeera при этом на традиционный в таких случаях источник: Сирийскую обсерваторию по правам человека, пропагандистскую деятельность которой не раз разоблачала «Русская Весна».
Информационный фон в целом напоминает ситуацию во время ожесточенных боёв перед освобождением Алеппо, когда вбросы западной и финансируемой Западом арабской пропаганды приобретали всё более бесстыдный и чудовищный характер.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

18+

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна
Обсудить

Похожие материалы:

Сирия, новости 25 января 2017
25 январь 2017, Среда
Сирия, новости 25 января 2017
Сирия, новости 20 января 2017
20 январь 2017, Пятница
Сирия, новости 20 января 2017
Сирия, новости 13 января 2017
13 январь 2017, Пятница
Сирия, новости 13 января 2017
Сирия, новости 2 января 2017
02 январь 2017, Понедельник
Сирия, новости 2 января 2017
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: