Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Обнаружены следы охоты людей на гигантского ленивца

26 апрель 2018, Четверг
149
0
Около 11 тыс. лет назад похожий на снежного человека гигантский ленивец стал объектом преследования людей. Это установили ученые из Борнмутского университета, обнаружившие в американском штате Нью-Мексико следы, оставленные животным и человеком. Отпечатки были найдены в апреле 2017 года на территории Национального парка Уайт-Сэндс, сообщает Live Science.
По словам ученых, в финальной части преследования ленивец встал на задние лапы, раскачивая передними конечностями с огромными серповидными когтями. В высоту животное могло достигать 2,1 метра, полагают исследователи.
Чем закончилась история, неизвестно. Возможно, ленивец был убит. Однако, как подчеркивают ученые, это должно было быть сложной задачей для людей, вооруженных каменными орудиями, поскольку гигантские ленивцы были очень сильными животными.
Помимо следов ленивца и людей ученые обнаружили отпечатки других гигантских, ныне вымерших, животных, в том числе млекопитающих, а также следы волков, крупных кошек и верблюдов. Сотни тысяч следов. По словам ученых, это место можно считать рекордсменом по количеству найденных отпечатков на территории обеих Америк.
Следы ленивцев, скорее всего, были оставлены представителями Nothrotheriops или Paramylodon. В длину их следы достигали 30 – 56 см.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: