Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

В Перу нашли массовое жертвоприношение детей

27 апрель 2018, Пятница
138
0
Археологи обнаружили самое массовое жертвоприношение детей на территории Америк. Во время раскопок на северном побережье Перу ученые нашли останки более 140 детей и 200 молодых лам, сообщает National Geographic. По словам специалистов, все жертвы были убиты около 550 лет назад. В это время в данном регионе существовала культура чиму.
Хотя о человеческих жертвоприношениях цивилизаций майя, ацтеков и инков писали еще испанские хроники, свидетельств массового убийства в ритуальных целях детей в доколумбовый период до настоящего времени было известно немного.
Место, где были найдены останки, расположено на небольшом утесе на высоте несколько сотен метров над уровнем моря. Раскопки проводились в районе Хуанчако в городе Трухильо. В 2011 году в этом месте уже находили останки детей. Тогда были обнаружены скелеты 42 детей и 76 лам.
И вот теперь новое открытие. Останки более 140 детей и 200 лам были найдены спустя 5 лет. Скелеты были завернуты в ткань и обмотаны веревками.
Радиоуглеродное датирование показало, что люди были похоронены в 1400 – 1450 гг.
Лица детей были обмазаны красной киноварью, а в районе грудной клетки у них были следы, указывающие на то, что из тел доставали сердца. Возраст детей был разным: от 5 до 14 лет. Большинству принесенных в жертву было от 8 до 12 лет. Ламам было менее 18 месяцев. Они были похоронены головой на восток по направлению к Андам.
Недалеко от скелетов детей были найдены останки трех взрослых: мужчины и двух женщин. У них имелись повреждения черепа от удара тупым предметом. Ученые полагают, что они имели отношение к ритуалу жертвоприношения и были убиты вскоре после него.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: