Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Депрессия может передаваться по наследству

28 апрель 2018, Суббота
190
0
Новый мета-анализ обследования более 135 000 человек с глубокой депрессией показал, что за ее возникновение и развитие отвечает 44 различных геномных варианта. Кроме того, в рамках исследования было выявлено, что часто депрессия связана с шизофренией.
Детальные результаты многонационального исследования были изданы в журнале Nature Genetics от 26 апреля.
В исследовании принимало участие более 200 ученых, которые пытались найти причины развития у некоторых людей глубокой депрессии. Оказалось, что в некоторой степени депрессия возникает по стечению обстоятельств во время оплодотворения и формирования плода или же или же по генетической наследственности. Определенный набор геномов, который получает ребенок, будут в дальнейшем ответственны за то, будет ли человек депрессивным или нет.
"Это исследование стало для психиатрии переломным моментом" - сказал Салливан. "Выяснение генетического основания глубокой депрессии было действительно долгое время затруднено. Огромное количество исследователей во всем мире сотрудничало вместе для того, чтобы выяснить причины депрессии у определенных личностей.
«Мы выяснили, что некоторые люди имеют варианты геномов, которые отвечают за депрессию, то есть они являются намного более восприимчивыми к этому ужасному психическому заболеванию»
«Мы знаем также, что некоторые жизненные события способствуют возникновению депрессии, однако выявление наследственных факторов открывает новые двери для исследования биологических факторов".
Обсудить

Похожие материалы:

Обложка. Звёзды в «психушке» (2017)
22 май 2017, Понедельник
Обложка. Звёзды в «психушке» (2017)
Нет зверя страшнее депрессии
06 февраль 2016, Суббота
Нет зверя страшнее депрессии
Маска скорби
24 сентябрь 2015, Четверг
Маска скорби
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: