Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Ученые построили модель магнитного поля Луны

29 апрель 2018, Воскресенье
87
0
Сравнив магнитное поле Земли и Луны, ученые выяснили, как магнитное поле Луны могло соответствовать магнитному полю Земли.
Приблизительно четыре миллиарда лет тому назад на Луне существовало магнитное поле, которое было почти настолько сильное, как магнитное поле Земли в наши дни. Ученые пытаются понять, как на Луне, где ядро намного меньше, чем у нашей планеты, могло быть довольно сильное магнитное поле.
Ученый Арон Шайнберг из Принстона вместе с коллегами Кристой Содерланд из Института Техасского университета Геофизики и Линдой Элкинс-Тантон из Университета штата Аризона, попытались выяснить, как могло существовать сильное магнитное поле и Луны и по каким причинам оно исчезло.
Новая модель
Магнитное поле земли защищает нашу планету, отклоняя большую часть солнечного ветра, заряженные частицы которого могли бы полностью разрушить озоновый слой, который защищает Землю от вредного ультрафиолетового излучения.
В то время как магнитное поле Земли произведено движениями его конвекционного жидкого металлического ядра, известного как динамо, ядро Луны слишком маленькое, чтобы произвести магнитное поле такой же силы.
В рамках своего исследования, ученые построили новую модель, по которой магнитное поле Луны было создано не маленьким ядром нашего спутника, а тяжелым слоем литой (жидкой) скалы, которая находится сверху него.
В этой предложенной модели самый нижний слой мантии Луны тает, чтобы сформировать богатый металлом магматический океан, который находится сверху металлического ядра Луны. Конвекция в этом слое приводит к возникновению феномена под названием динамо, создавая при этом и магнитное поле.
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: