Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-12

Снег в Андах такой же чистый, как в Арктике

02 май 2018, Среда
82
0
Снежный покров в Андах так же чист, как в канадской Арктике, сообщили ученые, после сотен тестов по определению наличия в снегах черного углерода и других загрязнителей.
После интенсивных исследований огромного горного хребта, который растянулся почти на 7 тысяч км вдоль западного побережья Латинской Америки, эксперты сообщили, что содержание сажи в Андах — 14 нанограмм на грамм снега.
Оказалось, что уровень чистоты снега в Андах такой же, как в Аляске или в канадской Арктике, говорит Рауль Кордеро из Университета Сантьяго де Чили, который проводил исследование.
Исследование было частью проекта по изучению наличия отложений черного углерода в замерзших регионах Анд, известных как криосфера.
«Концентрация отложений черного углерода, обнаруженная в снеге в Андах, говорит о снижении альбедо снега менее чем на 2 %», — сказал он.
Альбедо — мера способности отражать свет, которая выше всего в замерзших областях мира. Чистый снег с высоким уровень альбедо отражает больше энергии солнца, чем поглощает. Но отложения черного углерода, выброшенные при сгорании дизельного, деревянного и ископаемого топлива, затемняют поверхность снега и понижают его альбедо, поэтому он тает быстрее. Изучение концентрации черного углерода важно для предсказания будущей скорости таяния.
Кордеро говорит, что «загрязнение сажей само по себе не может объяснить снижение снежного покрова и отступание ледников, которое наблюдалось в Андах в последние несколько десятилетий».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Никак не могу придумать, что сюда засунуть...Есть предложения?
Войти через: